Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Скажи, что у тебя есть? Жизнь?
Что такое жизнь? Бесконечное стремление к счастью? Что такое счастье? Бесконечное стремление к любви? Что такое любовь? У каждого своё мнение. Оно индивидуально. Но дело совсем не в этом. Что будет, если любовь тебя бросит? Получится отсутствие ответа на начальный вопрос? Отсутствие жизни?
И что же важнее? Жизнь или любовь?
© Цуканов Максим (:(MAXUS):), 26.11.2006 в 07:43
Свидетельство о публикации № 26112006074304-00012553
Читателей произведения за все время — 202, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Машенька Золотарева
Ты прав,счастье - это стремление к любви, но ее надо не только получать, но и дарить. Если любовь тебя бросит, не нужно самому бросать любовь. Надо жить ради самой жизни, любить жизнь, и дарить любовь близким тебе людям, которые всегда рядом с тобой.
Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 02.09.2007 в 14:53
Стремиться можно к счастью, к  саморазвитию, к знаниям,  к власти… а они явно не синоним счастья.                          
Любовь? А собственно говоря, о чем  это Вы? Она разная: к женщине /мужчине (в зависимости от пола и предпочтений), к родителям, родственникам, детям, к жизни, к человечеству?..  
Все-таки, жизнь больше чем любовь.
Цуканов Максим (:(MAXUS):)
Спасибо за отзыв. )
Опровергать Вашу точку зрения не стану.
Просто люди живут с той целью, чтобы в конечном итоге на конце своего жизненного пути добится удовлетворения от прожитой жизни, что мол ничего не сделано напрасно, что жизнь прожита с нужным человеком и по любви. И когда это происходит, то человек становится Абсолютно счастливым. А всё это в сумме навевает Любовь к завершению своей жизни.
Поэтому каждый человек стремится к Счастью и Любви.
С Уважением.
Максим.)
Цизман Игорь
Цизман Игорь, 23.04.2009 в 21:38
Хорошая логическая цепочка.
"...Любовь к завершению своей жизни. "
я бы этим закончил...
С уважением,

Это произведение рекомендуют