Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 168
Авторов: 0
Гостей: 168
|
Алании Брайн
Уходит лето снова в нашу осень, И деревце из косточки вишнёвой, К коре прижмётся синих сосен, На хвою уронив наряд зеленый… Зову тебя, сорвав уставший голос, Тень дней былых встаёт из сотен бликов, И скрашивает жизнь из чёрно-белых полос, Возьми же всплеск запыхавшихся вскриков.
Моя душа летит прощальной нотой, От осени к зиме, со мною порознь… Пусть мемуары с лживой позолотой Съедает медленно тоскующая морось.
Пусть эхо жизни миллионами осколков Поднимет прах - забытый шквал огня. Что хочешь ты найти в убежище подонков, Живой цветок немеркнущего дня?
Бреду себе по улице бесцельно, Отбросив цепь античных философий. Уехать, - это, право, не смертельно, - Из века прошлого мне говорит Иосиф.
Его полупоклон, приметный полувзгляд… Каналы тысячами окон отражают город. В логическом финале - окончанье дня. Грядущий день, неведомый, мне дорог.
Свидетельство о публикации № 05092009180759-00124891
Читателей произведения за все время — 1138, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ах, как это больно и безысходно "..моя душа летит прощальной нотой от осени к зиме со мною порознь..." И как красиво...Обнимаю. Твой друг...
Да, Ирочка, я всё в раздумиепереживаниях... Обнимаю... Твой...
"В логическом финале - окончанье дня." Нравится... Спасибо Вам:) С осенним дождиком, Даша...
Да,Даша, дожди у нас с понедельника, и всё... через месяц зима! ( Рад, что понравилось ) С Балтийским ветром, П.М.
А у нас вчера и сегодня солнышко:) Зима, наверно, негаданно-нежданно нагрянет...
Да, и мы с тоской смотрим на Европу поглощаемую циклоном...
С.К.? это кто?
Это та же, что и А.Б. ;-*
ну я такую, стало быть, точно не знаю. =)
В зеркало посмотри... =))
*посмотрела*, красота - страшная сила =) в очередной раз спасибо. это, правда, от и до для меня. я тебя очень люблю.
Взаимно, солнце моё!!!
Что день грядущий нам готовит? Узнаем завтра мы с утра. Загадывать сейчас не стоит, Раз вечер - значит спать пора.
Засонила...
Ну дык, у меня же типа 3 ночи было :)))
"...Моя душа летит прощальной нотой, От осени к зиме, со мною порознь…" Паша... красивое и какое-то очень беззащитное стихотворение (не смейся только:) не знаю почему, но время от времени брожу по Венеции, разглядываю дворцы и каналы, голубей на площади... иногда что-то чёркаю при этом, так что-то незначительное... вот и сегодня, наверное, загляну... спасибо тебе за это.. Н.
Спасибо, Надя... Так и живём... был в растерянности... но, дорог.
Очарованье лукавой лагуны, Лёгкой гондолы скольжение, Кружевного прибрежья лакуны И ажуры дворцов в отражении... Имена, так знакомые с младости, Обрели вдруг и голос и кровь, Подарив нам симфонию радости, Ликуй в веках, Венеция! Будь вечна, как любовь! спасибо за напоминание о счастливом прикосновении... Уважаю.
Очередная рецка потерянная почтовым ящиком... простите... Спасибо большое, Лидия... Искренне, Павел
Люблю Венецию. Спасибо, за стихотворение.
Это город души, Алексей! Ответное спасибо, прочти http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/133301/
Это произведение рекомендуют
|