Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Оля Кнопка
А знаешь, я тебя иногда вижу – ты появляешься на секунду и исчезаешь… вроде как тебя и не было рядом… как будто мне это показалось… Но я же знаю, что в эти мгновения ты думаешь обо мне. И в зеркале вместо своего отражения я вижу тебя, в мониторе буквы и знаки выстраиваются подобно твоему образу, а в голове звучит эта музыка, твоя любимая музыка… она сливается со стуком колес… ты и поезда неразлучно связаны в моем сознании.
Кажется, что мы живем на разных полюсах, и совершенно нет никакой возможности встретиться, прикоснуться к тебе, прошептать тебе что-нибудь такое розовое-розовое, сладкое-сладкое, а потом вывернуться из твоих объятий, побежать… я пока еще не знаю, куда… просто бежать и полной грудью вдыхать твой воздух… смеяться, звать тебя с собой, заново открывать для тебя твои же улицы. Потом нарочно споткнуться, упасть на зеленую траву и залиться смехом.
Пусть люди идут, пусть они думают, что мы сумасшедшие, пусть кидают осуждающие взгляды – мы лишь рассмеемся им в лицо! Ведь мы – дождь, мы – ветер, мы – этот город! Мы – дуновение свежести, которая разливается по улицам!..
…А потом считать километры, смотреть кино в вагоне, пить воду, машинально отвечать на вопросы попутчиков и думать, думать, думать… Думать, когда мы вновь обретем друг друга, когда снова посмотрим в глаза, когда опять будем дышать вместе. Ведь мы – километры, мы – расстояние, мы – несбыточная мечта друг друга…
© Оля Кнопка, 13.11.2006 в 22:01
Свидетельство о публикации № 13112006220108-00012464
Читателей произведения за все время — 201, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Цуканов Максим (:(MAXUS):)
Прикольно!
Мне очень понравилось! Со вкусом!
Пока читаешь - погружаешься в другой мир, и кажется, что реальность за окном отсутствует!
Очень ХОРОШО!!!
ак держать!!!
))
Марена
Марена, 03.05.2008 в 15:34
до боли знакомое чуство))) Что это? ЛЮБОВЬ!!!
Спасибо!
Злой Лис
Злой Лис, 27.11.2010 в 14:03
мне очень понравилось!

Это произведение рекомендуют