Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 453
Авторов: 0
Гостей: 453
|
«Ты едешь спиной вперёд и видишь только то, что уже исчезло…» (Виктор Пелевин – «Жёлтая стрела») По стыкам рельс играет, как по нотам, Колёс немузыкальный инструмент. Что я оставил там, за поворотом? Спит проводник. В вагоне пахнет потом. Уютный тамбур. В пальцах тлеет Kent. Что впереди? Неважно. Что-то будет. А в близком прошлом выстроились в ряд События, поступки, факты, люди. Ищу иглу в воспоминаний груде И в воду мыслей лью сомнений яд. А за окном мелькают полустанки. Сойти бы на одном – и все дела: Рвануть стоп-кран (запрещены стоянки). Но вновь сдержусь. Хлебну пивка из банки. Пусть мчится дальше «Жёлтая стрела»… (10:50) 03.10.06.
Свидетельство о публикации № 03102006210521-00012383
Читателей произведения за все время — 668, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Приветы, дядюшка!!!!!!!))) Сто лет тебя не видемши!!! А тут - рррррраз, и такое философИЦское стихо. Понра.. Вельми понра!) С теплотоЮ, Нора*
тётушка, привет! мы родственников везде отыщем... из-под земли достанем... :))) спасибо, родная! с нежностью и теплом, дядька Мишка
Красиво... очень красиво.. правда. )
Иван, спасибо огромное! :)
Обалдительный стих, Мишка! Читать-не начитаться... Понравилась каждая строчка! Отточено, красиво и... спокойно... Какое-то умиротворение после него наступает. Понравилось очень! С нежностью,
Наташкин, спасибо тебе солнышко! я его целух три часа после написания оттачивал... :)) целую-обнимаю, с нежностью, Мишка
Привет, Светлый! Рад видеть тебя в числе первых на нашем новом сайте))))))) И стихотворение мне твой понравилось. С почином тебя! Жму лапу, т.м. Лёшка.
а ты думал спрятаться от меня, Тёмный? :)) привет!!! и спасибо! с ответным рукопожатием, с.м.Майки
Ага, от тебя спрячешься)))))) Ты же сам несколькими строчками выше написал, что из-под земли достаёшь)))))
Пиши ещё что-нибудь, помогай тестировать, пока у тебя не будет 4-х стихов, тебе не начисляются баллы. Потестируй, переведи баллы кому-нибудь, вывеси что-то своё или чужое на главную, в ленту анонсов. Помогай, Светлый. Организуй собственное литобъединение, проведи конкурс. Понарошку, главное отработать систему.
Получил истинное удовольствие от прочтения - и эстетическое и интеллектуальное. Спасибо! С уважением,
Оливер, спасибо вам огромное!
Не знаю, что сказать, мне просто УЖАСНО ПОНРАВИЛОСЬ). Никаких ежей и все равно с ума сойти как классно. :)
ну так Пелевин про ежей как-то не писал... вот и нету их туточки... :)) спасибо бальшущее! очень рад! с теплом, Майк
Четырнадцать галактик в сцепке Вселенную пересекали поперёк. По пятьдесят четыре мира в каждой, А в каждой не отыщешь берегов. Сосуществуя относительно друг друга то исчезая/появляясь вновь так до конца не восприняв другое Ворота закрывали на засов А между пятой и шестой галактик Мечтала неизвестная звезда И глядя на вселенную сверкая, Решила. И тихонечко сошла.
А, вот... Забыл написать что мне понравилось ваше стихотворение, а «Жёлтая стрела» одно из любимых произведений
да - главное - это решиться сойти... а где - это уже другой вопрос... спасибо большое! с уважением и благодарностью, Майк
а я у Пелевина предпочитаю всё же "Чапаев и Пустота" :)
не, ну если брать самое, самое то это «Затворник и шестипалый»
Здравствуйте! Хорошие стихи. У Пелевина я бы проголосовала за "Чапаева" и "Священную книгу оборотня". С уважением,
спасибо большое, Светлана! три года прошло уже... сейчас я бы, наверно, написал этот стиш несколько иначе... :) с уважением и теплом, Майк
И этот хорош до неимоверности. С теплом Сквиди :)))))
спасибо! правда мне кажется, что этот послабже будет... :) с теплом, самокритикующийся Майк
А вот это оставьте. Хорош - однозначно! :)))))))
Так... Любим Пелевина, значит?! Я тоже. И как раз, самые "мои" его настольные книги - "ЖС", "Омон Ра" и, прежде всего, конечно же, "Чапаев и Пустота" (последнюю я, чтобы не соврать, минимум раз 15 перечитывал и, надо полагать, еще неоднократно к ней вернусь. У меня по ее мотивам написаны две песни, одну из которых можно прочесть на моей стр. ("Песня Пустоты") и прослушать на "реалмьюзик" (если интересно - см. ссылку в резюме на моей стр.) и еще одна, которая, вероятно, войдет в новый альбом, запись которого планируется, ориентировочно, на начало марта...
о да! Чапаев и Пустота - это вещь! так что вы меня заинтриговали - обязательно зайду вас почитать и послушать... спасибо, Фёдор!
Это произведение рекомендуют
|