Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 336
Авторов: 0
Гостей: 336
|
Зябко лист трепещет В кроне опустевшей. Гроздью спелых капель Дождь стучит в окно. В даль раскаты грома Катятся неспешно. В этот вечер осень С грустью заодно… Вспомнил день вчерашний С солнцем рыжегривым. В полинявшем небе Бес махнул крылом. Почерком корявым Ветер торопливо Свод небес испачкал грязным помелом… В сумраке вчерашнем Словом почерствевшим, Уходя хлестнула, Стукнув дверью зло. Зябко лист трепещет В кроне опустевшей, Но смотрю с надеждой В хмурое стекло...
Свидетельство о публикации № 28082009192222-00123415
Читателей произведения за все время — 141, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
ваш слог неповторим и притягающ. заставляет вернуться и перечитать - это здорово!
Настя, большое спасибо! Ух, как люблю похвалы) С дружеской улыбкой...
В последние дни лета грустить начинаем...К чему бы это? Стихо прекрасное... С дружеским теплом,Саша.
Надеюсь к дождю) Спасибо Саша, ты как всегда благосклонен ко мне... С дружеским теплом...
Красиво, образно и напевно...Из этого стиха получится отличная песня...Спасибо за доставленное удовольствие. С поклоном. Ирина
Ира, ты как всегда в точку, это действительно песня, которую я очень давно не исполнял... С благодарностью...
Не отпускай! Верни! Еще есть время, Ведь ключ дрожал! Ещё не замер звук шагов, Знай, это просто перемкуно клеммы От напряжений предосенних холодов.
Бывает лучше отпустить, и с болью, Смотреть в окно на зябкий хмурый день... Прямой дороги нет, идёшь окольной, Скрываясь от досужести людей... Конечно, можно вовсе не дождаться, Заветных поворотов от ключа... Услышишь, и взметнётся к горлу счастье, И в сердце молоточки застучат...
Суровый путь ты выбрал, стонут нервы, Не знаю, был бы в силах я смолчать, Ведь уходил и возвращался первым И не умел встречать и провожать. Видать не крепки в сердце молоточки, Стремился поскорей ставить точки.
У каждого свой ключ и молоточки, Своя к познанию любви стезя... Но соглашусь, что нет нужды в отсрочках, Но, и спешить, бывает, что нельзя...
Вспомнил день вчерашний С солнцем рыжегривым. В полинявшем небе Бес махнул крылом. Этот фрагмент мне особеннопонравился. Спасибо!
О, это чудесно, целый фрагмент!) На самом деле, большое спасибо за внимание! С теплом...
это онашей сегодняшней погоде.. а от стихотворения твоего почему-то всё равно стало теплей и светлей, даже вроде небо посветлело) спасибо, Овсеюшка.. с нежностью,
Я уже и на погоду стал влиять?! Погоду делаем не мы, а вот настроение можем... А если кому-то станет светлее от твоих виршей... что ещё большего желать в жизни!) С ответной нежностью...
"Зябко лист трепещет В кроне опустевшей..." это я уже напеваю... легко так поются... сами льются... очень песенные у Вас стихи, Овсей... и светлые - спасибо! Алина
Ну, вот... была Алинка и обращалась на ТЫ! А тут, постарел сразу на пол века) На самом деле, мне очень приятно, что мои тексты напеваются и постараюсь не оплошать в будущем... С благодарностью и теплом...
ай-яй-яй! какой промах!!!! бум исправляться прям на глазах:))) ни в коем случае не стареть!!!! Овсеюшка, чем бы мне "помолодить" тебя??? ушла в задумчивости... Алинка
"Не отрекаются, любя..." Почему-то вспомнилась именно эта песня, после прочтения твоих строк... Живописное сочетание пейзажной и любовной лирики! Молодечик, Овсей! Люблю твои стихи и душу... С теплом к тебе! Маша.
Машенька, большое спасибо за высокую оценку моего творчества! Ну, а душа к хорошей душе льнёт:) С нежностью...
Согласна с тобой, Овсей! С ответной нежностью! Маша.
Вспомнилась бабушка, её усталость, разговоры её о том, что пора к своим... и всплакнулось.
Лейсан, даже и не знаю, хорошо это или плохо, Что навеял такое:) Но лучше такое, чем никакое:)
Это - хорошо!
Это произведение рекомендуют
|