Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 260
Авторов: 0
Гостей: 260
|
Милый, родной, безвозвратный, далёкий-далёкий... Память, судьбы моей, тихо листает страницы. Яркими точками - звёздочки в небе высоком, Месяц плывёт на волшебной своей колеснице. Светлый, любимый и дымкой окутанный образ, Стелется пОд ноги тёплый туман на рассвете. Жизни моей, непрочитанной, странная повесть Прячет в страницах тебя, как счастливый билетик. В юности мир этот кажется добрым, прекрасным... Звёзды лучами касаются мягкой ладошки... Тоненькой кистью рисую твой образ, неясный, На серебристом холсте своей памяти прошлой. Мальчик далёкий, глаза из лазоревой сини, В лёгких ресницах, откуда-то светятся счастьем. Как мы наивны и молоды, молоды были... Я вспоминаю тебя так светло и нечасто. Жизнь - череда непонятных фатальных событий... Кем-то начертаны планы, задания, сроки. Вот уже зрелость пришла и стоит на пороге С грузом промчавшихся лет и чудесных открытий...
© Soul, 24.08.2009 в 00:10
Свидетельство о публикации № 24082009001018-00122704
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Грустно и по-женски красиво...)))))
Ира, спасибо! Это первая любовь моя - светлой ниточкой через всю жизнь...)))
Вот Леандр плывет,и лучина трещит разгораясь, В темном провале окна,ждет златокудрая Геро... Томясь и волнуясь... Ты моей не стала,но Навечно Поселилась Синева в душе моей, Тернистою тропой бреду устало...Вдруг беспечный Прозрачно - синий взгляд далеких дней... Имманенс ( Маг Рун ),в миру Шурховецкий Петр.
В синеву твоих глаз окунусь, как в озёра, Глубину их измерить мне хотелось не раз. Я узнаю тебя, может быть, очень скоро, Может быть, никогда не увижу я Вас... И никак не понять: заблудился ты где-то В лабиринтах чужих и завистливых фраз? Может быть, впереди это звёздное лето, Где я вновь окунусь в синеву твоих глаз...
Ностальгическое произведение... тонко переданы ощущения, знакомо ожившие воспоминания... :)
Спасибо, Оля! Иногда, очень редко, бывает такое настроение. А в жизни - хорошо усвоила правило: "Надо жить здесь и сейчас!" С теплом, Лариса))
Хорошее правило... научиться бы ему следовать:) пока не всегда получается...
понравилось) и написано очень хорошо, складно, изящно и душевно)
Благодарю Вас, Фёдор! Рада, что понравилось)) С теплом,
Лариса, а это правда, что девочкам что-то "далёкое" снится? Мне казалось, что только "мальчикам".......................
И "девочкам" тоже, Мишель...)
Позия, красота, утончённое восприятие мира - всё представлено в единстве. Прочитал с большим удовольствием. С уважением,
Спасибо, Женя. Рада, что - с удовольствием. Искренне,
Похожа жизнь на биссектрису, Где пополам добро и зло. Читайте Шикову Ларису! Вот мне сегодня повезло! Ах, эти школьные годы! Первые робкие танцы, когда прикосновение к телу девочки через ткань её платья вызывает в тебе трепет, и ты потом ещё долго не можешь уснуть, а музыка всё звучит, и запах её волос ощущается всё так же явственно, и мечты обретают смелость... Незабываемые ощущения, которые уже никогда не повторятся! Спасибо Вам, Лариса, за экскурсию в прошлое! Красивых рассветов, горячих приветов! С уважением,
Теперь густо краснею и закрываю лицо руками я.))) Ах, Миша, рада Вашему визиту, именно те первые светлые ощущения влюблённости и хотелось передать. Спасибо за понимание. С теплом, Лариса.
вот она какая, светлая грусть! счастья и удачи Вам!
Кира, спасибо за отклик, за пожелания! Искренне Вам рада! С теплом,
Это произведение рекомендуют
|