Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 0
Гостей: 61
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Молитва неисправимого грешника (Эссе)

Автор: Юрий Берг

Господи, прости мне мои грешные мысли!
Прости меня за то, что я думаю «об этом» день и ночь, не оставляя в моем сердце места для другого.
Ты скажешь: «Укрепи веру свою», и я отвечу тебе: «Верую»!
Ты скажешь: «Не сотвори себе кумира», и я отвечу тебе: «Поздно»!
Я сотворил себе кумира ещё тогда, когда ты сотворил Её.
Правда, ты создал Её из лучших побуждений, считая, что мне одному будет одиноко в этом мире.
Но ты должен был все предвидеть, ведь ты же Бог! И потом, зачем ты поселил в Раю пресмыкающихся?
А эта история с яблоками?
Ну, сделай ты их кислыми, не стала бы Она их есть! Или написал бы и поставил рядом с деревом табличку: «Отравлено»…
А теперь я, из-за твоей непредусмотрительности, должен страдать в поте лица своего!

...Когда ты изгнал нас из Рая, мы пошли работать. Я пас коз, Она – пряла пряжу.
Правда, работала Она немного, так как все время была в декретных отпусках.
А что нам ещё оставалось делать, Господи? Ведь телевизора тогда ещё не было?!
Да и Землю заселять надо было как-то, ты же сам сказал потом, когда понял свою ошибку, что надо «плодиться и размножаться».
Я не думаю, Господи, что у тебя когда-то не хватило глины, чтобы налепить всех сразу.
Просто у тебя были другие заботы, и до гончарного промысла твои руки не дошли!
Но я все тогда понял, Господи, и старался помочь тебе изо всех сил!

...Когда началась эпоха автоматизации и механизации, я решил, что единственный процесс, который не следует механизировать, это именно тот, от которого плодятся и размножаются.
Да и Ей, хоть Она иногда и брюзжит, что стала мол, феминисткой, все-таки натуральный способ размножения больше нравится.
Особенно – сам процесс.
Так что у нас пока – всё Слава Богу!
А за Женщину тебе спасибо, это ты хорошо придумал!
Правда, не могу не сделать тебе замечание: не надо было делать её из моего ребра, ведь теперь получается, что мы с ней близкие родственники, а это уже инцест!
Ты посмотри вокруг себя, Господи, сколько подходящего стройматериала без дела валяется!
Правда, однажды нашелся умник, который усомнился и сказал, что все произошли от обезьян. По-моему, он соврал!
Господи, ты стал бы спать с обезьяной?!
Я – нет!
И этот умник, даже если его силой заставить, тоже не смог бы.
А Женщина – совсем другое дело! От неё пахнет спелыми колосьями и свежим ветром, она – единственная, любимая, желанная! Я хочу сидеть рядом с ней и смотреть, как она работает: на стройке, у мартена, на укладке рельсового пути.
Мне хорошо с ней, Господи! Ведь только она может накормить меня, сварив суп «из ничего» и сшить мне рубашку из своей старой юбки, оставив от неё один лишь пояс, который она называет теперь «мини».
А её глаза?! Бездонные, прекрасные, зовущие...
Даже когда она кричит мне, пришедшему слегка навеселе: «чтоб глаза мои тебя не видели», все равно я люблю их, потому что глаза – это зеркало души.
Так не оставь меня, Боже, в моих стремлениях и надеждах, дай мне силы и дальше любить творение рук твоих, прекраснее которого нет!
Пойми меня, как мужчина – мужчину!
Ну, будь ты хоть чуточку человеком, Господи!

© Юрий Берг, 22.08.2009 в 11:31
Свидетельство о публикации № 22082009113115-00122467
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

печальный путник
печальный путник, 22.08.2009 в 19:18
Теперь я могу с еще большей уверенностью сказать - Юра, ты влюбился! И не отрицай. Такую "молитву" мог написать только влюбленный мужчина )))))Обнимаю Ира
Юрий Берг
Юрий Берг, 22.08.2009 в 19:21
Ира, я не делаю никакого секрета из своей влюбчивости: это мой грех. Но эта миниатюра была написана давно, года четыре назад!
Сегодня я поставил её здесь из интереса: а что мне напишет Ирина по этому поводу?
печальный путник
печальный путник, 22.08.2009 в 19:30
Ирина пишет : влюбись в меня! А то в меня тут только один недоумок влюбился, обидно, честное слово ))))))))))))))))
Юрий Берг
Юрий Берг, 22.08.2009 в 19:33
Ты, наверное, хочешь через какое-то время сказать, что "было двое недоумков, которые влюбились в меня?"
печальный путник
печальный путник, 22.08.2009 в 19:48
Понятно...Значит, в меня могут влюбляться только "недоумки" - большего я уже не заслуживаю? Мерси вас)))))))))))))))))))))Или (не дай Бог) ты себя за "недоумка" держишь ?? )))))))))))))))))))))
Юрий Берг
Юрий Берг, 22.08.2009 в 19:51
Ну, нет, конечно!
Ты достойна самых высоких чувств!
Я решил больше не влюбляться. Минёр сколько раз в жизни ошибается, знаешь?
А я по этой теории уже дважды на том свете.
печальный путник
печальный путник, 22.08.2009 в 19:58
Юра!!! Ты что, всерьез мои слова принял (если так серьезно отвечаешь)??? Я же шучу!!
Юрий Берг
Юрий Берг, 22.08.2009 в 20:00
Ну, если ты шутишь, то я точно - всерьёз!
печальный путник
печальный путник, 22.08.2009 в 20:28
Всерьез о моем "предложении" или о своем решении "никогда в жизни..." ??? ))))))
Юрий Берг
Юрий Берг, 22.08.2009 в 22:46
Конечно о втором!
Я теперь стал кем-то, вроде женоненавистника. В разумных пределах, разумеется.
Я в местных газетах часто встречаю объявления такого типа:
"Она, 75 лет, вдова, хорошо сохранившаяся, со спортивной фигурой, любящая юмор и путешествия, финансово независимая, ищет Его (возраст варьируется, но, как правило, хотят не глубоких стариков).
У меня такие объявления вызывают чувство грусти, потому что я понимаю, как одиноки старики. Да и не должны старики оставаться одинокими. Это их дети виноваты в том, что старики в таком возрасте ищут чьего-то тепла.

Это произведение рекомендуют