Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ищу ли я свое место в жизни?
Хочу я любви?

Нет. Я давно выбрала свой путь сердца. Я давно следую по своей тропе.

И цена вопроса лишь в том хватит ли мне моей личной силы не сбиться с пути.
Не поддаться истинно человеческому. Страху, вожделению, неуверенности, а может быть даже предельной ясности.
Не растратить бы накопленную силу на ненужности.
Взяв одиночество под мышку, иду с горящими глазами по дороге своей жизни.
Одиночество не мешает мне быть целостной и наслаждаться жизнью всецело.
Ты думаешь, имея спутника жизни, ты не одинок? Ха. Еще как одинок.

Но это уже другой вопрос. Ты ответишь на него себе сам.
Хотя, скорее всего не ответишь правду. Будешь перебирать в памяти все прекрасные совместные моменты – и твой разум кричит: « Нет, ты не одинок, разве она не делает тебя счастливым, разве вам не хорошо вместе». И ты, конечно, соглашаешься со своим разумом.  

Разница между нами лишь в том, что я не слушаю свой разум.
Он еще тот лгун.  Я  «прислушиваюсь» к своему внутреннему безмолвию и что-то неведомое меняет мое осознание.

Вообще я хотела сказать только лишь то, что это тебе только кажется, что ты знаешь меня.
Я сама себя не знаю.

Я научилась заставлять свои глаза излучать свет. Это что-то вроде того,  когда ты неимоверно счастлив, о тебе говорят: « он аж светиться весь».
Я, восстановив внутреннее безмолвие и несгибаемое намеренье, зажигаю свет в своих глазах.  Ты попался именно на эту уловку. Ты купился на мои глаза.
А я всего лишь практиковала магию. Я не ставила цели взять тебя в плен моих глаз.
Ты теряющий голову от страсти – это жалкое зрелище.
Ты как йо-йо. Страсть гонит тебя на сумасбродные поступки, а разум осаждает и возвращает тебя на место.

Я говорила, что не хочу быть любимой? Я говорила, что у меня  свой путь сердца и он не параллелен твоему?
Не привязывайся глупенький. Ищи свою свободу.

Свидетельство о публикации № 21082009105712-00122144
Читателей произведения за все время — 57, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют