Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

   Мне нравится сидеть в своем маленьком, дачном домике и слушать, как ветки акации стучат в окна.Я и дом то купила, потому, что была акация и только потом рассмотрела, что  дом то совсем не плох...домик-теремок, сложенный из бревен, которые по истечению времени приобрели благородный пепельный цвет, совсем такой же, как и пакля  в пазах, что может быть красивее и лучше? Так вот, я  купила этот участок, потому, что кроме акации, еще была полянка ландышей под яблоней, старые кусты смородины, крыжовника...но было и еще кое-что, совсем не приметное, чужому исскушенному взгляду, это кое-что, я чувствовала  на чердаке-втором этаже,в темных углах сарая и это нечто имело название, имя ему было, уединенность.
   Можно рассуждать о жарких песках Сахары, о море, которое зовет к себе и шумит издалека волнами, но это тоже, тебя манит уединенность... Одиночество не приправленное острым  вкусом горчицы-тревоги, или красным и черным перцем-сплетен.Настоящая уединенность, это райская песня, когда, утром, потягиваясь на постели, садишься и гладишь свои худые ножки, в благодарность за то, что много трудились, а сегодня ночью, почти не болели, вскакиваешь, бежишь по деревянному полу к окну,отдергивая в нетерпении шторы, что там? Кто ждет тебя за окошком?
   А они ждущие уже давно собрались, они и не уходили после вчерашнего. Старая лестница на месте,тепличка открыла двери-обьятия, яблоня пытается погладить по голове и плечам ветвями. Вот, только тихий, мелкий дождик, гость, что пришел по утру, но и он терпелив и нежен.Он так долго ждал, что я подставляю ему сонное лицо и ежусь от его прикосновений.Здесь нет ничего фальшивого,мы тут все равны, братья и сестры, вот только дом, выглядит постарше,хотя я заметила, что здесь пропадают числа...,их просто нет,есть чай, молоко, хлеб, а чисел нет, как буд-то они остались в начальной школе,здесь даже кукушка, кукует бесчисленное количество раз.

Еж.
   Сегодня всю ночь пели соловьи,а луна огромная, круглая, желтая висела над лесом низко, низко.И вот эта, желтая луна, сочилась желтым соком, как огромная дыня.
   Я не люблю, когда мне в руки попадаются непишущие, шариковые ручки, потому,что если сразу не записать,как все в природе есть на самом деле, то утром обязательно что-то потеряется, совсем, как тот ежик, которого я спрятала в старой бане, утром, я его просто не нашла.Он, так сильно фыркал ночью и топорщил иголки, что я ощущала их, несмотря на толстое полотенце,в которое еж был завернут.Я даже немного с ним поговорила.Знаешь, сказала я ему, я потеряла себя, когда взяла в руки шариковую авторучку. Вообще, наше садовое общество, похоже на Ноев ковчег,кого только нет!Сосед с правой стороны,который весь день мостит дорожки и строит очередной сарай, своим жалким видом, напоминает Пьеро,толстая соседка слева, в белом, махровом халате, смахивает на куклуклановца или врача...
За эту неделю с частыми дождями, мы все немного отсырели и я смеюсь...
   Мои глаза легко вбирают звездное небо,осины, сосны, травы. Я люблю подставлять лицо ветру и мне не страшно стареть...

Цветы.
   Весь день, я бродила в лугах.На дачу, вернулась в сумерки с огромным букетом цветов.Букет я поставила в ведро с дождевой водой и оставила на столе веранды.
Утром, когда я приду пить чай, солнечные лучи разбудят цветы нежными поцелуями,
приголубят меня и новый день начнется празнично и пестро.

    

Свидетельство о публикации № 20082009145454-00121946
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют