Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 338
Авторов: 0
Гостей: 338
|
Было время, когда никуда не вели дороги, А земля была справедливой, простой и плоской. Вероятно, еще тогда появился Гоги На одном из ее бесчисленных перекрестков. Видно, сделал его господь из обычной глины. Значит, были причины, и Гоги его не судит. Пролетают привычно по кругу земли картины. И все глубже узор морщин на его посуде. Бесполезную дверь много лет нe тревожат стуком, Столько лет, что уже смешались "сейчас" и "прежде". Гоги лепит свистульки давно поседевшим внукам, И податлив в корявых пальцах комок надежды. Гоги помнит слова, только не отвечают птицы, Впрочем, можно заметить, что солнце сменяют звезды. Значит, круг еще вертится, Гоги спешит трудиться Инстинктивно и точно, как ласточки лепят гнезда. Центробежная сила смела с его круга многих- Имена еще тлеют, но медленно гаснут лица. Сердце хочет тепла, и горшки обжигает Гоги, Так, как будто не знает, что им суждено разбиться.
Свидетельство о публикации № 20082009144226-00121945
Читателей произведения за все время — 691, полученных рецензий — 19.
Оценки
Рецензии
"Имена еще тлеют, но медленно гаснут лица. Сердце хочет тепла, и горшки обжигает Гоги, Так, как будто не знает, что им суждено разбиться. Три раза перечитала. Очень понравилось.
Спасибо, Галина. Очень дорожу Вашим мнением. А учитывая, что появление Гоги на моей страничке было для меня самой полной неожиданностью, приятно вдвойне.
Ну, наконец-то!.. А то я уже подумывал с мансарды съезжать... Теперь, если выгоните, буду знать к кому в подмастерья проситься - на деревню дедушке. Замечательный дед!
Я уверена, что дедушке Вы бы понравились. Но кто же Вас отсюда отпустит?)))
"...и податлив в корявых пальцах комок надежды..." ...Просто мурашки по коже...Стих - однозначно в избранные. Вам - однозначно "букетик" из баллов. С поклоном. Ирина
Сама боялась, когда писала)) Пытаюсь отшутиться, но ощущение, что зашла слишком далеко, не проходит. Это хорошо, что Вы там... поблизости))) Не так страшно.
Прости, давно к тебе не заглядывала. Почти ничего не читаю и не пишу сама. Странное время, суетливое какое-то, чувства. события... Ты умеешь замечательно передавать не только плоскость, но и глубину. Много тут не скажешь, сильный стих. И. :)
Честно говоря, после него чувствую себя, как Мура из стихотворения Чуковского: "...Это Бяка-Закаляка кусачая. Я сама из головы ее выдумала. -Что ж ты бросила тетрадь, перестала рисовать? -Я ее боюсь")))) Время странное, да. Но ты же найдешь что о нем написать?))) Жду.
Не пойдёшь на барьер, если ноги - простая глина, И колосс, разгоняясь, в отсев черепками рухнет... Мы за вязью портьер снова клин вышибаем клином - Чтобы в томности пауз либидо поднять... на кухне...)))))
Выстрел из-за занавески? Я же не подам и виду. От телодвижений резких Только портится либидо. Паузу держу на кухне, Пышнотелая, как тесто. Чувство старое потухнет И для новых будет место))
Я стреляю холостыми. Хоть сейчас - отнюдь не холост...))))) Стали волосы седыми, Хрипотцой осажен голос - Но напрасно пышность тела Хвалишь мне - могу взбеситься И взвалить его умело На сиденье колесницы, Увезти тебя подальше - Овладеть тобою страстно, Чтобы искренне, без фальши Описать стихом прекрасным Всё, что чувствовал и думал, Что хотел - и что содеял...)) Я - в пути! В одежде грума. Как тебе моя идея?.. ;)
Я заметила, что в моду Входят ролевые игры. Маскируешься, по ходу? С виду- грум, но с сердцем тигра? Прокатиться бизнес-классом- Тут любая согласится. Загружай боеприпасы Под сиденье колесницы))
У студентов красный вермут Шел под прозвищем "фугаса"... Он сгодился бы, наверно, На предмет "боеприпасов" - Но теперь я пью "мартини", А всего приятней - пиво... Ты наденешь юбку-мини? Чтоб я вёл себя игриво...)))))
Я считала, что для грума Юбка-макси- не преграда. Но не зря народ придумал: "Баба с возу- кони рады". Если дама в кринолине Слишком тяжела в дороге, Соглашаюсь и на мини. Из любви к четвероногим(!)
Я скорей четверорукий...))) Носачи - приматы всё же. Издают смешные звуки И имеют шерсть на коже...))))))))))) Да... кобыла в курсе дела, Если бабу сняли с возу... А тебе готов я смело Прицепить к прическе розу, Одарить печальным взглядом - И упрятать под рогожу Руки, ждущие награды... И иные части - тоже...))) На словах - я нагл и хваток, А вживую - скромен слишком. Написал же стих-задаток... Размечтался - вот в чём фишка...(((
Настоящий грум не станет прятать руки под рогожу, Да еще четыре сразу! Стыдно, батенька, негоже((( Руки в речи- важный фактор, заявляю как филолог, А без наводящих жестов путь к победе слишком долог. Не терзай меня печалью и лирическим подходом, И стихи намного лучше будут с сурдопереводом.
Кто в теперешнее время настоящим будет грумом?.. ;) Счастье - в руки, в виде премий, что же я смотрю угрюмо? Грудь ловлю привычным жестом, наполняю ей ладони... Снова - тили-тили-тесто?.. Детский образ не утонет В водоёмах жизни взрослой - даже если канет в Лето... В сердце проволоки врос слой... Где ты, юность наша, где ты?.. (((
Все были такие Гоги... Рад знакомству С поклоном ВЕТЕР
Так мы уже немного, так сказать, знакомы))) Это все моя привычка маскироваться. Но никогда не поздно познакомиться заново))
Интересно и неплохо... Даже очень неплохо! :-) Рус
Скорее- неожиданно) Спасибо.
Ляля, здорово! Такая мудрость, глубина... Люблю Ваши стихи. С теплом,
Да, вот такой глубины, вот такой ширины))) Спасибо Вам, Лариса.
хорошо, понравилось)
Коротко, по делу, спасибо)))
Просто и здорово. Просто здорово! :0)
Не-не, скорее сложно и болезненно. Но спорить с Вами не могу)))
Таки болезненно. Тема такая... Я за такие и не берусь даже... А вы - просто умница!
Оксана! Хоть Вы мне поверьте! Я тоже не берусь. Я не такая))) Не виноватая я. Он сам пришел.
Какой у Вас взгляд сквозь время, прямо рентген. Далеко видите =)) А ведь действительно, не Боги горшки обжигают. Это не просто стих... Не даром на Земле Обетованой рождён... С Балтийским ветром, Павел
Высоко сижу, далеко гляжу))) Ох, таки не даром мне этот стих достался) Спасибо, Павел. Вашего бы ветра на наши верблюжьи колючки...
Запросто. Визит запланирован на следующий год. =))
Мэри Поппинс прилетит в следующем году с балтийским ветром))
Думаю, что скорее Карлсон с малышом =))
Мудро и изящно в своей безыскусности, Спасибо от Дедушки (такой у меня ник на одном форуме).
Спасибо. Ой, тепло мне, Дедушка..)))
Ляля! Высокий размах - смыслов, и глубина переживания. Если очень кратко: превосходно! (Ассоциация по ходу чтения: рассказы Фазиля Искандера, - у него очень глубокое и доброе письмо.) Всего Доброго,
Спасибо за ассоциацию. А по существу- по-моему, о пожилых людях невозможно писать иначе. Или это во мне изжержки коммунистического воспитания?)))
:)))Ляля, я думаю у Вас "издержки" общегуманистического воспитания.
...какая вы Ляля!столько стихов я перечитала на этом сайте,хороших,замечательных,наивных,напудренных,точных,сладких ,умных,изысканных .........а Ваши - по душе,люблю я Ваши стихи.
Ох, Лана... Мне искренне жаль, что больше нечем Вас порадовать(( Просто приятно ощущать Ваше присутствие здесь (не слишком напудренно отвечаю?) И еще раз спасибо.
...ну что же,посижу рядом с Гоги,подожду))) (укусила-таки,Беззубая но,Ляля!)
Хорошо! Это поэзия. Поздравляю. Удачи. Макис. p.s. Было время, когда никуда не вели дороги, А земля была справедливой, простой и плоской.
Спасибо Вам. Наверно, было много других времен, хороших и разных. Но мы с ними не состыковались. Хотя и жалеть об этом бесполезно. И Вам много удачи)
ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!
Спасибо. Приятно, что не прошли мимо. С наилучшими пожеланиями.
Ах, Гоги, ах вечный двигатель))
Ната, огромное и запоздалое спасибо Вам. Извините. давно сюда не заходила- все чего-то стеснялась, в основном саму себя))) Не велите казнить)
Спасибо за удовольствие!
Спасибо, коли не шутите. Полагаю, что все же не шутите)) Буду полагать и дальше)) С уважением
Это произведение рекомендуют
|