Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Прошу тебя, молю,  не читай моих стихов, никогда не открывай мою прозу, не пытайся найти в моих глазах ответ, который ты хотел  получить на все нескончаемые вереницы вопросов.
Я пуста. Я  так и не смогла потерять свою человеческую форму.
Я слишком эгоистична к себе.
Ты возможно и хотел бы назвать меня « Моя последняя любовь».
Но нет. Я говорю «нет».
Ты ведь даже не знаешь, сколько "Любовей" еще будет у тебя.
Каждая -  последняя сильнее. И  каждая - последняя.
Я ведь знаю, насколько, ты впечатлителен.
Снежная пылинка в глазу и ты плачешь навзрыд над прожитой секундой, боясь, что миг больше никогда не повториться.
Ты прав не повториться. Никогда. Но плакать-то зачем?
Никогда не могла понять тебя.
Да ты пророс в меня, ты что-то изменил во мне, ты стал частью моей жизни из сожаления, так и не став частью меня.

Мои руки так часто качали твои не угасающие панические депрессии, regret-сии, я так часто пела для тебя песни древних шаманов, чтобы успокоить твое естество.

Но я не пропиталась тобой настолько, чтобы забыть о своей свободе и своем пути.
Пути одиночества.
Шумные были наши  деньки.
А я так быстро уставала от шума.
Мое одиночество мне дороже твоего смеха и глаз твоих грустно-радостных.

Я готова к любым переворотам судьбы, да хоть на голове ходить, я стала слишком пустой и отчужденной от мира.

Я живу на две полосы. Я там и здесь одновременно. И одновременно нигде.

Я так занята была собиранием личной силы в чулан своих возможностей, что совсем забыла о тебе.
А теперь слишком поздно.

Я слишком пуста для тебя.

Свидетельство о публикации № 19082009123931-00121768
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют