Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Это наверное всегда страшно, когда мечта, точно ваза разбивается на мелкие осколки. Склеить её можно, но осколки все равно норовят разбежаться в разные стороны.
Есть вариант заменить разбившуюся мечту на новую.
Но равнозначной замены все равно не будет.
Слезы кататься по щекам.
Это слезы откровенности.
Они омывают душевную рану.
Ты уже не увидишь моих слез.
Да и не зачем тебе понимать, насколько дорог ты был для меня всё это время.
Тебя уже манит другая жизнь.
Твое сердце уже полно новых ощущений и эмоций.
А мне остается только пара твоих фотографий и воспоминания.
Конечно, твоя улыбка уже клеймом отпечаталась на сердце и сознании.
Но пройдет время и шрам затянется.
И наверное я уже не вспомню - каким ты был.
Останется только что-то теплое в душе.
Но это ведь тоже замечательно, что от тебя у кого-то останется тепло в душе.

Наверное мне нужно радоваться за тебя. Но я эгоистично смотрю на сложившуюся ситуацию.
Жизнь не успев подарить мне тебя - уже отобрала.
Я боюсь этого дня, когда тебя уже не увижу.
Но он неизбежен.
Сейчас.Минуту.
Вдох...Выдох... Все - я готова отпустить тебя.
Не в плане, что я держу тебя. Нет.
В смысле того, что я готова выпустить тебя из своего сердца.
Иди.
Ты свободен...

Свидетельство о публикации № 19082009111304-00121746
Читателей произведения за все время — 52, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют