Она любила и раньше. Но не так.
Это уже не любовь. Даже не зависимость. Не было чем отвлекать себя от слез и боли. А может мне просто нравится? Нравится страдать. Как наркотик. Иммуноглобулин внутривенно.
Лезвие и шоколад,и ее кровь потемнеет. Станет коричневой. От боли.
_______________________________________________________________
Жар заполнил ее тело. Было слишком жарко. Мысли крутились в голове. Мысли сопротивления. Как решения нужно ли жить или нет. Она думала почему она это она, а не кто-то другой. Конечно все предначертано судьбой. Но это никого не интересует. Она хочет жить. Как в книгах. С печалью.Но настоящей. Без комплексов. Именно жить. А осуществять план простого существования.
Не терпела боль. Чувствовала себя ничтожеством.Зачем же ей все это? Может просто уйти. Просто убить пустые боли. И уничтожить пустое существование. Миру легче станет. Наверное.
_______________________________________________________________
....Расплывчатая мелодия играла. Кто-то играл на саксофоне.
Они снова сидели вместе. Только уже у него дома...
Он никогда не приводил девушек к себе домой. Не то что квартира угрюмая,она была шикарна, но он боялся что они потом не уйдут. Или будут приходить слишком часто. Он любил пропадать. Он объяснял это срочными делами или еще как-то ,но в общем это не имело значения потому что сейчас он был рядом со мной, и мне этого было достаточно. Я закурила.
Серый дым,отдавая голубоватым оттенком, разлетелся по все комнате и внутри меня. Заполняя ее, ту самую пустоту, не дававшую мне жить. Толком.
Я пододвинулась к нему ближе.
- Зачем? - произнесла я,еле дотронувшись одной губой к другой.
Он не любил вопросов. Ну он ничего не любил что могу относится к работе или его любовницам. Он не любил сырость в квартире, не любил слякоть, не любил когда его называют котенком. Он не искал любовь. Как впрочем и я, когда мне уже было слишком больно требовать чего-то от жизни, требовала она. А я как истинная дочь, слушала и пропускала мимо ушей.
- Ну, понимаешь. Если я буду пропадать, меня не будут воспринимать серьезно, и не будут влюбляться.Мне так проще. Никаких ночных SMS и всяческие звоночки "Ты мне так нужен". Вот и все. - он пытался говорить это настолько равнодушно насколько мог. Получалось у него очень хорошо. Я наверняка не первая задаю этот вопрос.
Он встал, направился в сторону кухни. У него была очень большая квартира, но увы, почти пустая. Его то вполне устраивало, ну и я не в праве упрекать его за это.
Не ожидая ничего особенного, я сидела за столом тупо смотря в окно. Рассматривала крыши домов знакомые мне до боли. В голове закружилась музыка Яна, на которую резко переключился проигрыватель.
Он пришел, принес бутылку виски. Мы сидели и пили.
В 5:47 я отправилась домой.
Совершенно без чести и совести я пришла домой и плюхнулась на кровать. Через 4 минуты я спала свои утренним сном.
Проснулась около 4 часов вечера.
Снова одна. Одна,одна,одна.
Он пропал. Начались сигареты и бессонные ночи, тело которое извивается в простыне. Я уже другая..