Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 319
Авторов: 0
Гостей: 319
|
"Но друзей нет по-прежнему, как и врагов, А в глазах бесконечно рябит от кругов, И пора отказаться от старых богов И... "Да здравствуют новые Боги!..»..." /"Дракон", Владимир Плющиков/http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/102839/ Как дракона убить? Очевидно - никак, Ведь с рожденья в тебе освящён этот знак, И немеет рука - в ней зажата чека... Что теперь? Размахнуться и бросить? Может лучше бесславно закончится бой? Ты с улыбкой укроешь гранату собой И спокойно воспримешь в судьбе перебой, Не познав сорок пятую осень? И тогда о тебе сразу вспомнит семья, Скривят губы враги, зарыдают друзья, И польются свободно слова, не таясь, И тогда может кто-нибудь спросит: Где же были до этого наши глаза? Он же нам говорил! Он же всё рассказал! Он ведь просто надёжно держал тормоза... Так помянем ушедшего, prosit!) Ну а ты? Улыбаясь, на них дураком Всё глядишь свысока, всё такой же дракон, И не писан тебе уже больше закон. Ты один, но... один из немногих! Пусть по-прежнему нет ни друзей, ни врагов, Но зато ты не чувствуешь больше оков, Без вопросов о главном светло и легко. Что в дорогу? Да где ж эти Боги? ;-)
Свидетельство о публикации № 17082009080545-00121380
Читателей произведения за все время — 336, полученных рецензий — 14.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Грустно.... очень ... за что спасибо... С теплом, Зоя...
Да ну грустно, мне показалось, что наоборот более оптимистично, чем у Володи - такой неунывающий Дух)))) Пасиба за твое тепло, змейка)
Запросто подошло бы в рубрику "философские"...Очень необычная ( для меня )рифмовка..А понравилось. Ира
Подошло бы... но это ответ на стихотворение - потому и оборотка - так принято) а рифмовка для меня почти родная)) если интересно - см. эпопею "на после сказки 1", "на после сказки 2" и "на после сказки 3"......
А Плющикову понравилось? Хорошее стихо, Витюш.
Не знаю, Оксан, Володя не ответил пока... Спит?)) Мимолетное, простенькое... просто размер снова завел - "сказочный" - помнишь? тока рифмы мужские) Пасиб)
Мне понравилось. Весь день хожу, думаю о драконах - непростые звери были... Молодец, Витя!
А может и не звери... а может и не были... а может и простые... да кто их разберет! Сейчас другое важно, кого бы не спросили, Володю, Витю, Иру по ним реально прёт)))) Володя - главный молодец!) с улыбкой,
Эх и люблю такие концовочки со смайликами! А иноСТРАННОЕ прозит ещё по Розе помню:) Переведи уж..:-)
Привет, Нат! Вернулась? prosit (нем) - на здоровье!, ваше здоровье! - здесь применено в ироническом смысле, если моно так сказать))) ;)
А то ж! В гостях на Байкале хорошо, а дома на Волге луче. На Амур так и не доехала... Прозит не тот:)
В смысле здоровья не хватило?? ыыыы)))))
Вмть, у Плющикова, мне кажется написано про другое, но твой поворот тоже интересен, это вообще отдельная тема, оценка личности после смерти."И тогда о тебе сразу вспомнит семья, Скривят губы враги, зарыдают друзья.."
Ну, да, Лен, про другое... Я ж все на себя примеряю) и дракон я по году/р, Володино прочел - вот и всколыхнуло) Спасиб)
Будешь смеяться, Витя, но у меня первая ассоциация как-то сразу возникла - Девочка-дракон из "Шрека".:)))) Силища, устрашение, скорость и... доброта и ранимая душа драконья. Оборотка великолепная! Меня немного смущает пятая строка - там с глаголами что-то неладно, как мне кажется. "Может лучше бесславно закончится бой"... или слово "лучше" чем-то заменить, или "закончить... закончится" - не совсем понятно здесь построение фразы. А вообще - интересно. Спасибо тебе! И - поздравляю с завтрашним Яблочным Спасом!
Жизнь - бой / Может лучше будет, если этот бой закончится бесславно? у меня просто урезанная разговорная форма - Может лучше бесславно закончится бой? Че, думаешь криво? Подумаю... Странные ассоциации... и с чего бы?))) Тебе спасибо, Танюш! И взаимно с празником!)
с празДником! кнешно, а то скажешь еще ващее безграмотный)))
Не скажу, Витя, поелику знаю, что грамотный! :)))) Очень рада тебе! А про строку - вот и я всё думаю.
Ещё впереди не одна будет осень, Дракона быть с нами мы очень попросим:))
Неее, его и просить не нуно!) Он сам такой... ненавязчивый))))))) Благодарю, Мила) с улыбкой,
Витя, очень понравилось! Я у себя отписался уже по этому поводу...)) Спасибо большое!!! :)
Володя, это тебе спасибо за вдохновение!!) Поднатужусь вот, мож добью за выходные еще один ответ.. с уважением,
;)
жираф большой ему видней)
дракон и круче, и жирней)
Мой Георгий, как только слегка подрастет, Всем драконам твоим срубит головы. Хвост Намотает на сосенку. И вот тогда Позабудется вся эта белиберда.)) Станешь ты и свободен и весел, дружок. И возглавишь какой- нибудь пол... литкружок. И напишешь стихи, и оваций тайфун Будет длиться и длиться. На тысячи лун.))
Хорошо! А пока от дракона дрожу Я поллитр кружком только руковожу - Далеки мне стихи и культорги... Подрастай же скорее, Георгий! ;)))))
А хорош Ваш дракон!
Мой дракон? Смеёшься? Это ж я и есть! ;))))
Очень мне этот "Дракон" понравился! Потрясающая песня может получиться - не думал? А вот есть такое созвучное словечко - promise - обещать...
Ой,Ань, уже давно не пишу песен... Может ты попробуешь? Очень интересно как получится) А какая идея насчет промис? В припев? Спасибо тебе, очень приятно, что стихо тронуло)
Здорово! Полное ощущение свободы чувствуется!
Дураку легко - ему, моно позавидовать... Хотя бы тому идеальному, с кого это все писалось... Эхх мы... сами себе завидуемм... дожили значить Ань, ты, право меня так софсем избалуешь - сложу лапки в кучку и буду мирно сидеть, дожидаясь тока твоих рецек ;))))
Не,дружище,не расслабляйся!!! Рецки мои могут рано или поздно закончиться,если ты не будешь радовать меня своими новыми произведениями! ;)
Тут нельзя загадывать - вдохновение - эт штука изменчивая... да что я объясняю - ты и сама все знаешь)
Знаю))) у меня по поводу стихов оно редко но метко)))
Чет у меня тож редко последнее время... а хочецца часто! ;)))
Да,мне тоже хотелось бы часто.. =))
Это произведение рекомендуют
|