Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 261
Авторов: 0
Гостей: 261
|
Сколько радости, столько и горя, Горек мёд любви, солнечно-горек. Разлетаясь на тысячи долек, Сердце, сердце сожмётся от боли И, сухой, апельсиновой коркой, Упадёт, тоже солнечно-горькой. Нарушая привычные ритмы, От падений и взлётов, больное, Как по острому лезвию бритвы, Балансирует сердце живое. И опять, разрываясь на части, Оно бьётся в пронзительном счастье. Без любви и душа, как без крыльев. Без любви вы бы счастливы были? А такой, что отмеряна Богом, Не бывает ни мало, ни много. И вопрос, может быть, без ответа... Без любви разве пишут поэты?
© Soul, 16.08.2009 в 21:14
Свидетельство о публикации № 16082009211442-00121340
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 5.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Лариса! Очень хорошее стихотворение получилось..Ритм неожиданный, но совершенно понятный...понравилось ))) А на вопрос (в конце) - пишут и без любви..Я вот, например, пишу без любви (хотя, еще вопрос - поэт ли я?) Спасибо за стих. Ира
Ира, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. А любовь, всё же, чувство всеобъемлющее, думаю, что и в Вашей жизни, и в творчестве это присутствует, только согласиться с этим Вам сложно... С теплом, Лариса.))
Ах эти ассоциации! Чудесно! С поклоном Сквиди :)))))
Благодарю! Очень приятно! С улыбкой, Лариса:)))
Да, вот такой и должна быть философская лирика - спокойной, эмоционально сдержанной, - и в то же время явственно чувствуется невидимая глазу внутренняя энергетическая пульсация... :)
Благодарю Вас, Оля! Очень дорожу Вашим мнением и ценю Ваши мысли. С теплом, Лариса))
Рощи пальм и заросли алоэ, Серебристо - матовый ручей, Небо,бесконечно голубое, Небо,золотое от лучей. Так чего еще ты хочешь сердце, Разве счастье - сказка или ложь? Для чего ж соблазнам иноверца Ты себя покорно отдаешь? Разве снова хочешь ты отравы Хочешь биться в огненном бреду, Разве ты не властно жить Как травы, в этом упоительном саду? (Гумилев). Тише!Надо тише...Боже правый! Молью будет биться серая ханжа, Как же быть,ведь яростно и браво Входит в жизнь Любовь..?! И здесь Межа! Имманенс ( Маг Рун ),в миру Шурховецкий Петр.
А любовь - это жизнь, до последней страницы... Обостряется чувствами, как на войне. Не узнавших любви на Земле - единицы, Но узнавшим,пожалуй, намного трудней... Благодарю Вас за внимательное отношение к моим стихам. Рада, что читаете. С теплом, Лариса.))
у любви запах свежего хлеба и лечебная горечь полыни... это зов небывалого неба и тоска ущемлённой гордыни... это посвист невиданной птицы, безразмерная щедрость криницы... тонкий смысл бытия, где все дети, нашей жизни прекрасная завязь, уберечь нас пытаясь от смерти, всё прощают, навечно прощаясь... и потом, вспоминая всё реже, чувство это вверяют надежде... без любви невозможно подняться выше к Богу по трудной спирали... это символ безмерного счастья, это пропасть, где все мы страдали... разве можно делиться стихами, если всё не испытано нами?...
Очень красивое стихотворение, Геннадий! Спасибо.)) Приятно было прочесть такой отзыв. Действительно, любовь - это поэзия души, чудесный человеческий дар, страдание, труд и безмерное счастье! Здоровья и счастья Вам! С теплом,
Я рад, что Вам понравилось! Я благодарен Вам за возможность поразмышлять на заданную Вами тему! С теплом,
Это произведение рекомендуют
|