Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

Стихотворение дня

"Поплавок"

Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

Для печати Добавить в избранное

Парк юрского периода или «Бей жидов, спасай Украину!» (Очерк)

Автор: Юрий Берг

По материалам статьи Мустафы Найэма «Сергій Ратушняк: я врятовую країну від яценізму» в газете «Украинская Правда» от 11.08.2009

Перевод с украинского Юрия Берга

Предисловие

В Украине началась предвыборная гонка, первой жертвой которой на днях геройски пал один из вероятных претендентов на этот высокий пост.
Вообще-то, серьёзно можно было рассматривать лишь три кандидатуры на кресло в доме на Банковой: Виктор Янукович, Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.
Политика, как известно, дело грязное, и, приведенная здесь история лишь подтверждает то, что в своём стремлении к власти нынешняя политическая элита Украины использует грязные политтехнологии.
Прочитав статью в электронной версии газеты «Правда Украины», я задал себе вопрос: а как так могло получиться, что в далёком от Киева городе Ужгороде, едва начавшись, решилась судьба президентской гонки?
Так ли всё просто в том, о чём толкуют средства массовой информации? Антисемитская выходка ужгородского мэра на минутку затмила истинные причины произошедшего, но ослиные ушки, а точнее – медвежьи лапы того, кто инициировал этот скандал, стали видны после известного заявления Медведева о невозможности диалога с нынешней властью в Украине.
Стало быть, решил я, Россия пришлёт своего нового посла в Киев только после выборов нового президента, и то лишь в том случае, если этот новый президент будет лоялен по отношению к Москве.
Кто же из нынешних претендентов на президентство устроит Москву в качестве верного  и послушного партнёра?
Я думаю, что Москве всё равно.
И Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович давно уже заявили о своей любви и привязанности к России. И в этом я не видел бы ничего плохого, если бы не одно «но»:
Украина, декларирующая свою самостийность никогда не станет действительно самостоятельным государством!
Не станет лишь из-за того, что ей этого не позволит сделать Россия.
А зачем России нужен под боком свободный и по-настоящему независимый сосед?
С этими свободолюбивыми украинцами только одни хлопоты: то им Севастополь жалко под военно-морскую базу отдать, то газовую трубу перекрывают, то в сторону НАТО поглядывают.
И, хоть и понимает Москва, что время конфронтации давно прошло, что НАТО не грозит России войной, но всё равно: низ-зя!
Надо, чтобы Россию боялись! А иначе уважать и считаться не будут с ней.
Вот и поигрывает она мышцой, демонстрируя свою военную и политическую мощь.
А Украина, что?
Да мешает, понимаешь ли, Украина, мышцу российскую во всей своей красе демонстрировать – заигрывает с Европой, верный союз пытается разрушить да к другой жизни  прибиться: без смертельно-ласковых объятий старшего брата.
Вы скажете, что это нецивилизованно, так поступать, ведь последнее решение Медведева  накануне президентских выборов на Украине можно расценивать как грубейший нажим,  вмешательство во внутренние дела соседней страны!
Да, так оно и есть, и Москва даже не пытается это скрыть: им нужен послушный новый украинский  президент.
Так что Арсений Яценюк теперь уже политический труп, а оставшиеся два претендента всегда договорятся между собой – кому президентствовать, а кому быть премьером.
Главное, что оба лояльны к Москве.
А что же украинский народ? Его кто-то спросил, чего и кого он хочет?
А зачем спрашивать, когда и так всё ясно: «жидок» в Украине президентом никогда стать не сможет, это вам не Америка с чернокожим президентом и даже не Франция с полуевреем Саркози.  Исторически повелось. От дикого средневековья и до наших дней.
А, чтобы вам, мои читатели, не показалось, что я «нагнетаю», почитайте интересное во всех отношениях интервью Мустафы Найэма, взятое им у ужгородского то ли мэра, то ли фюрера Сергея ратушняка.
Я привожу его полностью.

Сергій Ратушняк: я врятовую країну від яценізму

Инцидент с агитатором "Фронта перемен" в Ужгороде стал дежурной лакмусовой бумажкой политической жизни Украины. Он мог бы исчерпаться конфликтом между представителями действующей власти и оппозиционного кандидата - с приближением выборов такие столкновения станут будничными.

Однако в данном случае конфликт явно вышел за рамки противостояния одних политиков с другими. Заявления Сергея Ратушняка стали в один ряд с лозунгами Олега Тягнибока в 2004 году: в канун выборов нового президента в Украине опять пытаются разыграть "еврейскую карту".

Ирония в том, что в политической плоскости эта тема может использоваться не только против Арсения Яценюка, - в СМИ уже неоднократно появлялись материалы о еврейских корнях Юлии Тимошенко. С другой стороны, "еврейская карта" ничем не отличается от клише "донецкие бандиты".
Тем не менее, минуло уже пять дней как прозвучали первые заявления Сергея Ратушняка, и до сих пор четкой позиции относительно его высказываний не выразили ни премьер-министр Юлия Тимошенко, ни лидер оппозиции Виктор Янукович, ни спикер парламента Владимир Литвин, который несет личную ответственность за действия своего однопартийца.
Но обманчиво думать, что этот молчаливый заговор – лишь следствие остроты политической борьбы между кандидатами в президенты. В первую очередь - это свидетельство политического варварства, необразованности и недальновидности всех первых лиц страны.

Инцидент в Ужгороде, как и недавние события во время выборов в облсовет Тернопольской области, могут иметь более далеко идущие последствия. Это не ограничится прыжком или падением чьего-то рейтинга. На фоне экономического кризиса подобные случаи могут стать частью объединения в стране реакционных радикальных сил.
Мы разговаривали с Сергеем Ратушняком по телефону в понедельник поздно вечером из Киева. Очевидно, мэр еще не знал, что прокуратура Закарпатской области возбудила относительно него уголовное дело. Время от времени в разговор вмешивался веселый детский смех – по-видимому, городской председатель заканчивал своего рабочего день в семейном кругу.
И все его заявления гордо звучали тоже в семейном кругу - в одном из амбарчиков украинского общества.
- Пане Сергею, теперь по поводу инцидента с агитатором "Фронта изменений" уже возбуждено уголовное дело. Вы осознаете, что вас может ожидать пятилетнее заключение?
- Какое заключение, о чем вы говорите?..
- Согласно с криминальным кодексом, в случае доведения факта избиения, вас могут лишить воли...
- Не может быть это доказано! Да, деньги Яценюка, Пинчука, Фирташа в суде, но это нужно доказать.
- Хорошо, расскажите свою версию событий в тот день.
- Я вам скажу - ничего не случилось! Я остановился, подошел к знакомым и директору коммунального предприятия, с которым осматривали новые скамьи и фонари: я там сделал такой скверик европейского типа, и мы подбирали все для нового парка.
И потом я говорю: подождите, я посмотрю, что там за палатка. Подхожу к девушке, говорю "Добрый день!". И она мне – "Добрый день!", поздоровалась. Я говорю - дайте мне разрешение ваше, вы загрязняете скверик, который я из последних сил завершил из бюджетных средств. Мы его сделали, чтобы украсить город и дать возможность отдыхать людям.
Она говорит: есть, есть разрешение, и забегает в палатку... ну такая палатка типичная, метр на метр. Я говорю: чего вы убегаете, покажите мне, девушка, разрешение! А она: нет и не будет, идите отсюда и не приставайте ко мне. Говорю: девушка, я – мэр города и отвечаю за правопорядок, покажите разрешение! Нет и не будет, говорит, идите отсюда, чтобы я вас не видела!
Ну, я говорю, нет – так нет. Беру, толкаю палатку - палатка падает. Она бросается на меня, в правой руке – телефон. Бьет меня им по голове – ну это механически вышло, потому что у нее просто в руках был этот телефон. А второй рукой сразу ногтями в горло цепляется. И так п’ять-шесть раз: я ее отталкиваю, а она бросается. Я уже даже иду, а она все равно на меня бросается! Я ее и толкнул. Ну вот и все...
- А как же потом у нее нашли сотрясение мозга?
- Это фальсификация уголовных дел, это они умеют.
Но они прокололись - она в этот день позировала и это есть у нас на видео, все зафиксировано. (Ратушняк внезапно переходит на русский – М.Н.) На протяжении суток она была в прекрасном самочувствии и расположении. А после этого вечером позировала в ресторане, как обычно, полуголая на стуле - есть фотографии. Чего она сейчас умирает, чего у нее руки-ноги ломаются, и череп раскалывается на четыре части, и где они ее расчленят, и где ее искать – это меня не интересует! Она целый день автографы раздавала, интервью, стала кинозвездой, а потом, на третий или четвёртый день потеряла сознание.
Я не знаю, что после этого с ней сделал Яценюк. Я вообще думаю, что он ее может убить! Я думаю, что СБУ надо ее охранять, чтобы ее не убили и не списали на меня. Ведь Яценюк сейчас уже может делать все, что хочет.
- Существуют свидетельства о том, что ваша охрана пыталась выкупить или отобрать видео избиения этой девушки...
- Ну, если это у вас были такие факты, возможно ли вы сами хотели выкупить – это другое! Я такого не делал. Я слышал, что моя охрана побила отца этой стриптизерши, вырывая какие-то видеоматериалы.
Так вот, во-первых, у меня никогда не было охраны, и нет. Я ни с кем не говорил в этот день - проверьте все мои траффики! Вон «Киевстар»,  тот, лазаренковский, который присвоили себе Пинчук с Кучмой – возьмите там распечатки моих переговоров. Я же полтора суток ни с кем не говорил, я на своей даче отдыхал, ловил рыбу.
А я уже и наезжал, оказывал давление!.. Это же отбросы криминальны, лгуны! Истерия! Все каналы Фирташа с Пинчуком безапелляционно, без суда и следствия, в одностороннем порядке, без доказательств говорят – бил жестоко, покалечил, изнасиловал. Да я пальцем никого не трогал! Пальцем!
Я тридцать сирот кормлю из своих бизнесовых прибылей! Буду ли я ходить приставать к какой-то девушке, бить ее?
Кстати, на всех заявлено в суд. И каким образом я, называя жида – жидом, настроил население к ксенофобии? Чего они истерию подняли? Чисто еврейские хохмочки!
- На кого вы подали в суд?
- На всех журналистов, на все телеканалы и на все заявления, которые звучали. Включая Яценюка и на этого контрабандиста автомобилей, мебели и наркотраффика Роберта Бровди, который здесь возглавляет "Фронт перемен".
- По информации некоторых изданий, вы и сами являетесь криминальным авторитетом по прозвищу "Рата". Насколько это отвечает действительности?
- Ну так и что? Криминальный авторитет Балога руководил этим государством три года, его кликуха – "Барига". А "Рата" - это сокращено от фамилии. А что вас никак в школе не называли? Если у вас фамилия Квитка-Основ’яненко, как вас будут дети называть в школе? Цветок! Это что, прозвище? Это сокращенная часть фамилии!
- Отец пострадавшей девушки, в прошлом милиционер, утверждает, что у вас много связей в судах и прокуратуре Ужгорода и области, и именно из-за этого вы избегаете правосудия.
- Я первый раз об этом слышу! Давайте так – есть у вас вопрос по моим родственникам в прокуратуре? Нет? Тогда не нужно говорить! Назовите хоть одну фамилию! Ни одного человека нет!
А что, этот отец стал политиком? Он отрабатывает деньги контрабандиста Бровди. Пусть лает! Я, простите за слово, не собака, что с ним через забор перелаиваться. Если он будет говорить, что я – африканский слон, я не буду давать никаких комментариев.
- Также сейчас начала всплывать информация, что раньше на вас уже подавали в правоохранительные органы за избиение людей, в частности, депутата Ужгородского горсовета. Имели ли место эти факты?
- Не знаю. Не помню. Спросите у депутата. Я в жизни дрался, и не раз – это я знаю, а кто подавал, я не знаю. Говорят, Яценюк уже подал, что я его изнасиловал, да? Но вы знаете, он не в моем вкусе, придурок! Сейчас он подал, так что это, правда?
Я знаю, что неделю назад Балога набил морду председателю апелляционного суда Закарпатья, который у него на зарплате. Вот я знаю – это было. Он какое-то решение не вынес в его пользу, и Балога его побил в ресторане Петёвки. Бил ногами как свинью бездомную.. У него же эти суды все частные.
- А с чем связаны ваши последующие заявления против Яценюка ксенофобского характера уже после инцидента?
- Потому что началась истерия, что я нападаю на этого отброса Яценюка. Ну, типичная жидовская истерия началась, понимаете? У них же как: дайте дежурные миллиарды, потому что это холокост, и все другое... Оказалось, что когда еврея называют жидом – это оскорбительно. В действительности, всем этим Рабиновичам и Червоненкам нужен - во-первых, Червоненко перестать прятаться за украинской фамилией, - и они должны подать в суд на Яценюка, потому что он считает, что называть еврея жидом – это обида.
Я считаю, что это не обида: на всех языках мира они называются жидами. На языках нашего Закарпатья – это венгерский, румынский, цыганский, русинский, немецкий, словацкий – они жиды. И они всю жизнь будут жиды
- Но так сложилось, что в украинском языке это слово имеет резко негативный оттенок и действительно может быть обидчивым.
- Но это вы сами себе придумали, понимаете? Творец нашей нации Тарас Григорьевич Шевченко не вспоминает их как евреев, лишь как жидов. Так что и он антисемит и сволочь?
Я что, призывал их уничтожать, и так далее? Отрицаю талантливость этого народа? Но я не имею права молчать на сволочизм их представителей, понимаете? Которые ведут к погрому и кровопролитию в этом государстве. Я к этому не безразличный. Я с гражданской позиции это говорю. Если они, как  обычно, кому-то топнули, и у всех, простите, от страха потекло по ногам, то видите, Ратушняк – не такой.
Что они десять тысяч лет были жидами, а затем после жидовского мятежа в 1917 году, который назвали Великая отечественная социалистическая революция стали евреями? Все же известно! Они придумали себя это, чтобы возглавить и семитизм и антисемитизм. И теперь имитируют борьбу между собой, чтобы вышибать миллиарды у международных фондов на свое собственное спасение. И им это успешно удается.
А сейчас здесь смотрите, что у нас: у нас голодные украинцы! В Закарпатье банда Балоги правит криминальными, административными, прокурорскими, судебными инстанциями, и никакого крика нет! 270 киевских детей травят в санатории, который Балога криминальным путем на себя переписал – тоже молчек. Потому что там нет еврейских детей!
- Почему вы вообще решили, что Яценюк имеет какое-то отношение к еврейской нации?
- Господи ты мой! Ну так это все равно, что смотреть на Майкла Джордана или Майкла Тайсона и спорит, что они не негры! Ну вот Майкл Джексон стал белым, так что, он перестал после этого быть негром? Да вы посмотрите на Яценюка!. Во-первых, у него жена из ортодоксальных хасидов. Да с него можно иконы писать иудейские!
Господь мой! Еще немцы, когда устраивали вот эти еврейские погромы, к сожалению, - так они что, по паспортам проверяли или ДНК выясняли? Нет, они останавливали и говорили ты – жид, иди сюда. И чего вон вообще тогда переживает и оправдывается, если он еврей, а не жид? Вот вы скажите, вы афганец?
- Да.
- Когда я говорю, что вы афганец, я вас обижаю?
- Нет. Но меня обижает, что вы вообще относитесь к людям, исходя не из человеческих качеств, а из их национальности.
- Подождите, я называю отброса Яценюка! А поскольку он имеет национальность жида, то я говорю, что этот жидок – это криминальный элемент, это беспардонный человек и отброс рвется за криминальные деньги к власти с поддержкой жидомасонов.
- Пане Сергею, вы только что говорили, что сделали в городе парк европейского образца. Но Европа, к которой вы хотите двигаться, не признает подобных проявлений, когда о человеке судят не по его качествам, а по национальной принадлежности.
- Секунду! Я вообще не сужу! Я говорю, что жид, бессовестный жид, который обворовал все государство, ничего полезного для нее не сделал, прется в президенты на криминальные средства.  Криминальным способом выдает миллионные тиражи, без разрешения ставит палатки, подделывает мою подпись под разрешением.
Что это все?! Это криминальные технологии! То есть криминальные технологии взяты им на вооружение в походе за президентство. Я против этого!
Яценюк - это человек, который безапелляционно называл парламент свинарником. То есть он считает наш электорат пометом? Он безапелляционно обливал грязью в какой-то жидовский истерике порядочного милиционера, которой махнул ему рукой, – проезжай. Вы что забыли эту истерику на протяжении месяца? Поломал человеку карьеру, судьбу, облил грязью. Кто ему это позволил?
Он уже сегодня выдает указания Генеральному прокурору и министру внутренних дел, что со мной делать. Спрятали эту девочку стриптизершу, повезли во Львов... Сейчас повезли уже в Киев. Предоставили ей какую-то охрану, и я думаю по пути ее убьют и скажут, что это от того, что она со мной контактировала. А она целый день раздавала интервью и позировала перед журналистами. Здесь его отбросы криминальные, контрабандисты, наркобароны и переправщики нелегалов дают взятки, чтобы им нарисовали необходимую экспертизу! Все криминальные способы задействуют...
- На каком основании вы выражаете эти обвинения?
- так его этот Иванчук, или как там его, председатель исполкома "Фронта перемен" – это педофил! И торговец, кстати органами беспризорных детей и бомжей Киева. И это также знает Яценюк, и он эти деньги также использует в походе за власть!
- Есть ли у вас конкретные основания высказывать такое?
- Потому что он педофил! Он пе-до-фил! И имеет причастность к торговле органами беспризорных детей. Это нелюдь! Это фашист, понимаете? Это правая рука нашего отброса Яценюка - криминальный урод.
Такая вот публика рвется к власти. Это так Кучме, Пинчуку, Фирташу, Ющенко нужно своего внука назначить. Десять лет отцу, который роздерибанил страну в интересах 15-20 семей. При Ющенко они преумножили капитал, а за это время они уничтожили семь миллионов моих граждан. И сейчас им нужен внук, чтобы это царствование сделать вечным, а нас держать рабами и крепостными.
- Понимаете ли вы, что вы как представитель власти своими высказываниями не только отстаиваете свои взгляды, но и предоставляете лицо всего украинского государства?
- А это лицо – три дня меня поливать грязью, лгать, а? Другой человек бы инфаркт получил. Но вы не на того напоролись!
Не лицо ли нашего государства - держать под руководством Балоги все администрации, таможни, налоговые и суды? Держать весь край в терроре на протяжении четырех лет? Это ли не лицо нашего государства?
А когда президент ведет Фирташа к Кремлю и из 50 долларов делает 95 долларов за кубометр газа, и за это его брат получает на счет сразу миллиард долларов – это не наше лицо? Когда бы мы могли до 2010 года платить по 50, а мы платим 300!
А напечатать 15 миллиардов долларов, чтобы дать на рефинансирование и выдать на депозиты своим людям, обворовать миллионы людей и выгнать их за границу на заработки - это лицо какого государства?
А что же вы молчите?! Каго, я спрашиваю, государства?! Кто владельцы этих банков? Когда Ющенко говорит вам, журналистам, - «закрой морду», когда он унизил всю молдавскую нацию – чего вы молчали?
И то, что у нас семь миллионов разъехалось по миру и за сто долларов моют унитазы! Это - лицо какого государства? Это не просто гастарбайтеры! Это - семь миллионов послов моего государства, которых Кучма и Ющенко выгнали из страны. При живых родителях три или четыре миллиона сирот растет!
А это не лицо нашей страны, что о нас ноги вытирают? Что педофилы всего мира удовлетворяются у нас в Украине, Чехия требует уже справки о СПИДе, сифилисе, туберкулезе и еще что-то там, все отпечатки пальцев на ногах и руках, а мы бесплатно и без визы весь мусор в мире к себе пускаем? А это же и есть лицо государства! Идите на границу и посмотрите, как к нам относятся! Как издеваются над нашими людьми, как  над последним скотом. А зеркальное отображение должно быть?! Где Ющенко?!
- Но теперь вы присоединяетесь к этим людям и лично не добавляете никакого позитива имиджу страны.
- Я делаю позитивный имидж. Я криминального авторитета и отброса не пускаю в президенты страны. Чтобы опять какой-то дядя из Вашингтона не привез деньги и снова не сделали оранжевый Майдан, который при Ющенко сделали. Вот я и делаю позитивный имидж. Я спасаю страну.
- Пане Сергею, создается впечатление, что из этого инцидента вы делаете подготовительную пиар-площадку для участия в следующих выборах мэра Ужгорода...
- А мне не нужно готовиться. Я четыре раза становился мэром города, стану им и в пятый и в шестой раз, не переживайте за меня. И пусть Яценюк, если он хочет проверить свой рейтинг, станет моим конкурентом – он увидит где его место. Мое задание - спасти страну от этого яценизма, от этой отравы Арсения. Я спасаю Украину.
- А кого вы поддерживаете на президентских выборах?
- Еще никого. Пока еще украинский народ. Но я понимаю, что ситуация сложилась так, что победит или Тимошенко или Янукович. Так произошло. И они должны договориться и сотрудничать. Один –  президентом, другой – премьером. Общая коалиция, нужны законы и динамично идти вперед. Вот такая ситуация. А нравится мне это, или нет – это другой вопрос.
- После информационного взрыва, который произошел вокруг инцидента с агитатором Яценюка, многие люди считают, что ваши выпады по адресу экс-спикера продиктованы вашей симпатией и поддержкой Юлии Тимошенко.
- Что она мне симпатична? Да, это правда, она мне симпатична. Но я никогда не подпишусь под чужим текстом, под чужими рекомендациями, не согнусь и никогда не унижусь...
- Но и Тимошенко тоже имеет отношение ко всем тем людям во власти, которых вы только что критиковали.
- Но нужно начинать с того, что она положительно показала себя как государственный муж!
P.S. "Украинская правда" обратилась к Арсению Яценюку за комментарием. Связаться с ним в тот же день не удалось.
В ближайшие дни читайте интервью председателя объединенного еврейского общества Украины Игоря Коломойского на тему "жидов, Яценюка, Ратушняка и других".

Что же будет дальше, мой дорогой читатель?
А ничего не будет.
Во всяком случае, не во время правления этих президентов.

Свидетельство о публикации № 16082009145521-00121279
Читателей произведения за все время — 216, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Бывший автор
Бывший автор, 04.09.2009 в 21:31
Да. я тоже среагировал. На стихире в дневнике.

С уважением

Юрий Берг
Юрий Берг, 04.09.2009 в 21:57
Спасибо, Борис, за проявленный к статье интерес. Я прочитал на прозе.ру вашу дневниковую запись. Она интересна как хронология событий, но то, что вы не даёте свою личную оценку происходящим событиям, а смотрите на всё как-бы со стороны, снижает остроту написанного.
С уважением,
Юрий.
Юрий Берг
Юрий Берг, 04.09.2009 в 22:01
Прошу прощения за описку: следует читать "на стихах.ру"
Бывший автор, 05.09.2009 в 10:56
Совершенно с Вами согласен, уважаемый Юрий. Более того, в последних записях я даже даю критические статьи про место, где живу сейчас. В любой стране есть всякое. Это выбранный мной стиль дневника потому, что я не пишу своих размышлений там, как часто (и правильно) принято, а фиксирую крохотную часть происходящего вокруг. Что касается моих оценок, то они более чем отчётливо и однозначно выражены в массе стихов по теме.

С благодарностью

Это произведение рекомендуют