Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 349
Авторов: 0 Гостей: 349
Поиск по порталу
|
Автор: Юрий Берг
Выйми из шкафчика специй: Перец, мускат и гвоздику, Высыпь всё это в посуду, Сахара ложку добавь. Сбегай быстрее в магАзин, Или туда - где поближе, "Красного" литр купи, И возвратившись на кухню, Вылей всё это в кастрюльку, Ложкой мешая кисляк. Нужно набраться терпенья, Чтоб не напиться сырого, Очень отвратного пойла, С гордым названьем «Глинтвейн». Вот уж когда вскипятишь ты Пахнущий ёлкой напиток, Смело тогда по стаканам Можешь его разливать! Нужно всего лишь немного Влить в организму глинтвейна, Чтоб с непривычки не сбрендить, Так лишь, с пол-литра всего! Пусть на пороге простуда, Сопли пусть капают наземь, Нам не страшны эти гриппы, Корь и ангина - пустяк! Славен пусть будет тот немец, Или какой-нибудь чукча, Тот кто всё это придумал, Был в своём деле Энштейн! Нам не страшны больше сопли, Кашель ужасный отступит, Даже свинная зараза Нас обойдёт стороной, Если в стакане гранёном Признанном лучшей посудой, Паром исходит пахучим Сладкий и острый глинтвейн!
© Юрий Берг, 15.08.2009 в 21:41
Свидетельство о публикации № 15082009214157-00121209
Читателей произведения за все время — 98, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
печальный путник, 16.08.2009 в 10:52
Поскольку не будет по-русски
напиться совсем без закуски, я (пьянке твоей помогая) несложный рецепт предлагаю. Лаваш (тот, который лепешкой) Приятного аппетита! )))))
Юрий Берг,
16.08.2009 в 10:57
Не-а, Ир, так не получится!
Твой рЫцепт хорош под водочку, а глинтвейн надо пить голым, потомушта он - "лекарство"! В холодное время года именно им нужно поддерживать в себе силы сопротивляться простуде. Проверено опытом многих поколений.
печальный путник,
16.08.2009 в 11:07
Да ладно тебе "придираться" ))) Кстати, я в молодости настоящий глинтвейн пила...мало (вообще очень мало пью), но помню - вкусно! А рецепт..что бы ты знал - я не дремлю, из-за угла подкарауливаю, читаю и "пописываю" ))))
Юрий Берг,
16.08.2009 в 11:12
Поверь мне, что это и есть настоящий рецепт: так его варят в Германии. На улицах его начинают продавать в специальных палатках уже с начала ноября (горячим, конечно!). Стоит стаканчик или чашка (примерно 150-200 гр.) полтора евро, а в бутылках его в то же время начинают продавать в супермаркетах, разлитым по литру. Самый вкусный тот, что делают в Баварии. Но есть ещй глинтвейн не из виноградного красного вина, а из вишнёвого. Так тот ваааааще вкуснятина! Называется он "кирш"
печальный путник,
16.08.2009 в 13:24
Жила в Германии (тогдашней ГДР) почти 4 года (город Цербст)...Совершенно влюблена в немецкую педантичность (сама педант), всегда тяготела в немецкой классической музыке, немецким писателям...Жал, что язык не знаю (быть такой тупой дурой - жить 4 года и не выучить язык! Ну, в гарнизоне все говорили по-русски..) У Вити (сын) в Штутгарте живет друг, Витя в гости ездил...завидую (с деньгами не густо, потому Витя ездит, когда можем себепозволить). Эх, опять бы съездила, нравится мне Германия..
Надежда Сергеева (сударушка), 22.08.2009 в 17:08
глинтвейн - лекарство...:-) вот только я немного другой рецептик знаю :-) надо смешивать два сорта ДЕСЕРТНОГО красного вина и обязательно сухое БЕЛОЕ :-)
Юрий у меня к вам просьба. с уважением Надежда Это произведение рекомендуют |