Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Жизнь и смерть квартиранта (Юмореска)

Автор: aramat
Жизнь и смерть квартиранта  

Мы живем вдвоем в квартире - я и он.Откуда он появился я не знаю.Почему пришел ко мне?. Просто его тянет к людям.С людьми живется сытнее.Об этом он догадывается. Нет,не умом.Умом квартирант не блещет,но, по - видимому, инстинкт срабатывает.

Не могу сказать,чтобы квартирант мне очень мешал.В ванне он не поет, по ночам не кусается, матом не ругается, запаха изо рта –никакого. Электричеством квартирант не пользуется. Даже наоборот, прячется по темным углам.Так почему я его так ненавижу?Почему хочу поскорее избавитъся от него? Накупила разных ядовитых жидкостей и брызгаю,и брызгаю вокруг. Скорее всего, я сама себя отравлю. Он же, бегает бодренький и веселенький , вполне своей жизнью доволен.Крошки подбирает, немытую посуду лижет. Кто-то сострил «У кого много посуды,у того много немытой посуды». У меня ее много. А мыть-то когда, если я целыми днями выстукиваю свою ерунду на клавиатуре.Так он думает обо мне. И абсолютно прав. Если бы я мыла посуду, что бы ты вылизывал, милейший? Об этом ты не подумал.Мозги куцые. Однако ты ведешь себя весьма интеллигентно. Что правда,то правда. На глаза стараешься не попадаться. Сидишь себе тихо в темном углу и не видно тебя, и не слышно. Когда я ложусь спать, ты чувствуешь себя хозяином. Разгуливаешь по квартире, питаешься, и гадишь.А, если честно, мы все гадим, но все - таки, но все - таки не везде...И , при всех твоих положительных качествах, я хочу тебя убить.

Случалось, заводились у меня блохи.Они такие веселые- попрыгуньи. Да их и не видно – то совсем.Почешешься немного, и все тут.Кстати, в Израиле блох я не встречала.Ну, может быть, репатриантки из бывшей родины, спрятавшись в старой рухляди,проехали без визы и паспорта.

Бывали и клопы. Боже мой, в студенческом общежитие их были целые колонии.И все пёрлись ко мне. Студенты уезжали на каникулы , я одна оставалась в общежитии, поскольку мне некуда было ехать.Откинешь, бывало, одеяло ,а там -коралловые острова.И как кусались!Спасу никакого не было. Вы спросите есть ли клопы у нас. Нет.Не встречала.

Были в войну вши. Не знаю, как объяснить, но когда человеку плохо, заводятся вши.Спешат, видно, отвлечь от грустных мыслей.Вот вши у нас довольно-таки распространены. Видимо,слишком много грустных мыслей посещают наши головы.

-Никогда, ты меня слышишь, никогда я не испытывала такого острого желания убивать. А все потому,что ты некрасивый и даже несимпатичный.
- Да разве это причина для убийства, милая дамочка,- скажешь ты.

-Ах, газет ты не читаешь, Т.В – не смотришь. Сейчас убивают без всяких причин. Просто из любви к искусству. Про людоедов ты слыхал? То - то. Вот,что я скажу тебе. Зверь убивает,когда голоден,а человек-хуже всякого зверя.У него,видите ли,эмоции есть...

Прости,извини ,меня грешную.Я не могу справиться со своими эмоциями...

Сегодня купила сильнодействующее средство для тебя. Для немилого друга никаких денег не жалко.

Итак приступаем.Пшик,пшш,пшш...Подействовало...

Вот ты лежишь лапками кверху. И усиками не шевелишь. И муравьиная процессия уже спешит на твои похороны. Мне немного жаль тебя. Но я уверена, вскоре появится твой брат, или двоюродный брат прилетит, и все начнется сначала.

Я не оговорилась. Именно прилетит. Ибо еврейские тараканы не только ползать, но и летать умеют.



© aramat, 15.08.2009 в 20:46
Свидетельство о публикации № 15082009204600-00121200
Читателей произведения за все время — 56, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют