Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 38
Авторов: 0
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О МАСШТАБАХ ВСЕМИРНОЙ ВОЙНЫ ЗА НАРКОТИКИ (Очерк)

Автор: Дон Эллиот
О масштабах всемирной войны ЗА наркотики

Автор:
Девятов Андрей Петрович

известный специалист по китайской культуре и китайскому языку, много лет проживший в Китае, политолог, бывший полковник ГРУ ГШ МО РФ, автор многих книг по специфике Китая и Востока.


1. С чего все начиналось…

Создание МИ-6 (Military Intelligence - 6) приписывается Френсису Уолсинчену «подручному» королевы Великобритании Елизаветы I, а началось с провокации – казни Марии Стюарт в 1600 году. Таким образом, секретная служба «ЕЁ Величества» (Secret Intelligence Service – SIS) существует уже более 400 лет, но официально как бы и не существует, так как официального бюджета у службы НЕТ. А глава Министерства иностранных дел и по делам Содружества Соединенного Королевства, которому служба подчинена формально, реально выступает лишь государственным прикрытием выполнения службой внешних, по сути интернациональных функций в интересах мировой финансовой олигархии (Финансового интернационала). И если секретная служба Моссад, будучи как бы «дочерней фирмой» МИ-6, опирается в основном, на еврейскую диаспору во всем мире, то МИ-6 опирается на международные масонские круги; транснациональные корпорации; оффшорные зоны, специально созданные в 1931 году для «свободы мировой торговли»; мировые банковские сети; организованную преступность; нелегальный оборот наркотиков. Благодаря масонам, тамплиерам и банкам Ротшильдов Англия стала первой страной мира эпохи индустриального общества. А, став лидером, уже не выпускала бразды власти до той поры, пока индустриализм не исчерпался в силу естественного прогресса технологий и доведения до пределов роста «пирамиды» финансового капитала, который на рубеже XXI века перестал приносить прибыль.
С незапамятных времен вся английская политика заключалась в том, чтобы ради выгоды английских (прежде всего, еврейских) банков постоянно создавать по всему миру проблемы, через финансирование решения которых финансовая выгода доставалась банкирам, а политический контроль за ситуацией – Британской короне.
Во главу угла британской политики всегда ставились лишь «дела и интересы». А обеспечение «дел и интересов» предполагало неслыханный аморализм, наглое предательство, свободу от обязательств перед друзьями и союзниками, заказные убийства. Такое беспринципное обеспечение «дел» и выполняла служба МИ-6.
Политическими и имущественными убийствами на международной арене англо-американские «денди» занимались со времен колониальных захватов. Стоило купить у английской королевы патент – и ты уже не пират-разбойник, а благородный служащий Британской короны с «лицензией на убийство и грабеж».
По законодательному Акту о разведывательных службах Соединенного Королевства сотрудники МИ-6 освобождаются от ответственности за действия, совершенные за пределами страны в рамках выполнения задания, даже если в Англии эти действия расценивались бы как преступные. Де-факто, МИ-6 ныне можно назвать секретной службой тайных операций «мировой закулисы», не связанной никакими законами и не подвергающейся никакому контролю.

2. Опиум в обмен на золото из Китая.

В начале XIX века Китай был экономически самодостаточен. В импорте товаров из-за границы особо не нуждался. И, при значительно большем населении, имел уровень жизни почти в три раза более высокий, нежели в тогдашней Европе. При этом Китай продавал свои знаменитые ткани, шелк, фарфор и чай только за драгоценные металлы. И за сотни лет золото и серебро Европы, Азии и даже Америки перетекло в Китай. Европейской финансовой олигархии (еврейским банкам) нужно было что-то придумать. И тогда в 1838 году из Британской Индии в Китай было продано 2400 тонн опия. Понадобилось всего несколько лет, чтобы Китай погрузился в «наркотический сон» и превратился в нищую полуколониальную страну, а золото перетекло в английские банки. Опиумная торговля в Китае началась с создания «китайской внутренней миссии» – общества «христианских миссионеров», на деле занимавшихся торговлей опиумом. Эта торговля одно время была монополией «Ост-Индийской компании». Главными акционерами Ост-Индийской компании были английская монархия, Палата Лордов и секретная служба МИ-6, которая и контролировала наркотрафик, финансовые потоки и прибыль.

3. Роль МИ-6 в проявленной и не проявленной частях современных финансов.

После окончания англо-бурской войны Британская корона закрепила контроль над огромными запасами золота и алмазов, что дало средства для дальнейшей британской экспансии по всему миру. С подачи английских банков Старый свет в конце XIX века переходит на «золотой стандарт». В 1913 году крупнейшие частные банки Североамериканских Соединенных Штатов создают Федеральную Резервную Систему с переводом денежной системы на золото. После чего мировая (в основном, еврейская) финансовая олигархия изготовилась для финансирования войн и революций, которые и потрясли мир в начале XX века. При этом олигархия преуспела в выгоде от кредитования всех воюющих сторон. Страны и народы – победители залезли в долги и выплату процентов по раскраденным займам, а проигравшие страны – в репарации и контрибуции. Золотой стандарт, в силу отсутствия достаточного для покрытия долгов количества металлического золота, рухнул. Бумажные деньги обесценились. И тогда в добавление к граммам (унциям, лянам) драгоценных металлов, как открытым учетным единицам богатства вновь пришли граммы кокаина (так называемое «кокаиновое золото») – тайные учетные единицы натуральных стоимостей доз наркотиков, потребление которых ведет не к созиданию, а к деградации человека, потере смысла жизни, уходу в мир иллюзий.
Схема: золотой стандарт – бумажные деньги – «нарко-золото» была повторена мировой финансовой олигархией и после Второй мировой войны. От соглашений 1944 г. в Бреттон Вудс, введших золотой стандарт для USD, как единой меры стоимости для мировой торговли, и до 1971 г. доллар был хоть как-то обеспечен металлическим золотым запасом; затем эмиссия доллара обеспечивалась лишь «универсальными правами заимствования»; затем как подпорка к шатающемуся бумажно-электронному доллару расцвел нелегальный оборот наркотиков. Теперь «нарко-золото» – это срытый третий несущий столп мировых финансов.
Крах финансовой системы, где учетными единицами богатства выступают не нули на бумажных «билетах банков», а полновесные граммы, унции, ляны, фунты драгоценных металлов, приводит к появлению параллельной финансовой системы, где учетной единицей выступают другие натуральные стоимости – граммы, унции, ляны, фунты наркотиков. Ибо стабильность финансов требует, чтобы в обеспечении «ценных бумаг» и «кредитных билетов» банков со многими нулями было что-то реальное и хорошо ликвидное, имеющее надежный спрос у населения.
На фоне «мыльного пузыря» учетных записей «нарисованного богатства», раздувшегося на счетах мировых банков за счет капитализации нематериальных активов «новой экономики» виртуальных кибер-продуктов, «нарко-золото» выступает надежным оплотом натуральных стоимостей. А поскольку оборот наркотиков нелегален, контроль за ним, с одной стороны, дело супер выгодное, а с другой стороны – выступает невидимым источником финансирования любых, даже сверх затратных тайных операций. По скромным оценкам нелегальный оборот наркотиков составляет порядка 500 млрд. долларов в год. Контроль за этим мировым оборотом наркотиков в интересах мировой закулисы исторически осуществляет служба МИ-6. Наркотики, как неиссякаемый источник нелегальных денег, питают коррупцию, финансируют тайные операции, подавляют волю людей, разлагают систему управления государством, и так, исподволь, обеспечивают режим скрытного внешнего управления странами и народами.

4. Принципы экономики нелегального оборота наркотиков.

Наркотики как натуральный, высоко ликвидный, дорогой и хорошо хранящийся продукт стали «дублером» золота в финансовых схемах Финансового интернационала с середины 80-х годов ХХ века. Практически идею «нарко-золота» реализовал еврейский «Хаббад», а возглавил клан Барухов в Коста-Рике. Как учетная единица стоимости, кокаин емче золота. При первой (оптовой) поставке 1 кг кокаина примерно равен 3 кг золота. При второй (мелко оптовой) поставке стоимость 1 кг кокаина увеличивается в три раза, а в розничной продаже – ещё в два раза. При этом, продавцом первой поставки выступает один из доверенных наркокартелей, а покупателем – один из уполномоченных банков. Под партию наркотиков, как депозит (натуральный залог), размещенную не в сейфе банка, а на тайном складе продавца, уполномоченный банк выдает денежный кредит. Кредиты запускают поставки товаров и оказание услуг. Прибыль «куется» из ценовой разницы между второй и третьей поставками, а себестоимость с прибылью закрывается уже в цене первой поставки. Сделки с обеспечением «нарко-золотом» невозможно отследить внешним мониторингом в виду банковской тайны первоначального депозита.
«Нарко-золото» выступает абсолютным оружием в схемах с искусственным банкротством предприятий, захватом природных ресурсов за долги, переводом экономических рычагов влияния в политические. Дело в том, что кредит первоклассного банка, полученный под лот «нарко-золота» внедряется в хозяйственный оборот третьей страны в форме иностранных инвестиций (займа). При этом объект атаки (предприятие, на баланс которого заводятся инвестиции) заведомо обречен: средства разворовываются, проект модернизации доводится до абсурда, контролирующие органы повязываются коррупцией. При этом разрушительный результат видится не как агрессия, а всего лишь как «нерадивое хозяйствование». При этом заемщик попадает в долговую зависимость и вынужден подчиняться политическим рекомендациям инвестора. Инвестор же потерь не несет, так как лот «нарко-золота» из депозита никуда не делся и во второй поставке компенсирует все плановые убытки по первому безвозвратному кредиту. Именно по такой схеме, в основном, и была проведена деиндустриализация России.

5. Опиумная война в современных условиях.

Можно с уверенностью сказать, что «опиумную войну в современных условиях» ведут непримиримые коалиции мировых сил стремящиеся решить задачи глобализации в свою пользу. А именно: за счет новых сетевых технологий скрытого управления поведением иностранных государств первыми ворваться в постиндустриальный мир и захватить там контроль над богатством «экономики знаний».
Во-первых: это США и Великобритания (белые англосаксонские протестанты) плюс их союзники по атлантизму. Во-вторых: Финансовый интернационал нео-иудейских масонов – «Сынов Завета». В-третьих: «Черный интернационал» – Япония, Германия, Италия плюс Ватикан. В-четвертых: Россия; Израиль и Индия. В-пятых: Китай. В-шестых: «мир ислама» в роли джокера (подставленные под ответственность слепые исполнители чужих деструктивных замыслов).
При этом США основную ставку делают на опиум Афганистана. Фининтерн – на «кокаиновое золото» Южной Америки. «Черный интернационал» – на синтетические наркотики европейского производства. Россия принимает участие в «международном разделении труда», поставляя в Европу химические компоненты «двойного назначения» и обеспечивая транзит афганских наркотиков. Китай основную ставку делает на «золотой треугольник» Юго-восточной Азии.
Для Китая «опиумная война в современных условиях» есть историческая месть Западу за столетний позор и национальное унижение в период хаоса власти цинской династии; принуждение Китая иностранными державами к подписанию неравноправных договоров XIX века; навязывание Китаю свободной торговли опиумом; экстерриториальность открытых портов, иностранных анклавов и пр.
Для Фининтерна «опиумная война в современных условиях» есть способ «управляемой катастрофы обнуления» с целью насильственного перевода экономики индустриального общества через постиндустриальный барьер. Занимается «управляемой катастрофой» так называемая «Корпорация Zеrо» (обнуления). Задачей этой невидимой Корпорации «мировой закулисы» есть обнуление мировой экономики (суть, сдутие «мыльного пузыря» пустых долларовых активов и переход мировых финансов вновь на золотой стандарт), обнуление суверенитета национальных государств (реальная глобализация) и обнуление балласта населения планеты. В обстановке «сокрушения индустриальных столпов» мировой экономики и появления национальных государств-банкротов, транснациональная закулиса и намеревается полностью овладеть контролем над постиндустриальным миром.
Для «Черного интернационала» опиумная война в современных условиях есть скрытый путь реванша за поражение во второй мировой войне. Есть способ подрыва стратегических противников на пути в лидеры постиндустриального мира.
Для США «опиумная война в современных условиях» есть способ противостоять Китаю, особенно в Центральной Азии; возможность контролировать сухопутные пути подвоза сырья и топлива в Китай из стран членов и наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества; а также инструмент раскручивания терроризма, экстремизма и сепаратизма на окраинах и в автономных районах КНР.
Оплотом США в «опиумной войне в современных условиях» выступает Афганистан. Ныне Афганистан дает более 87% опиатов. Был перерыв во время правления талибов, именно поэтому американцы и убрали талибов от власти. Не исключено, что одной из целей провокации 11.09.2001 года с ударами по башням-близнецам в Нью-Йорке и псевдо-ударами по зданию Пентагона было возобновление широкой добычи «нарко-золота» в Афганистане.
Расчеты за поставки опия ведутся не в «нулях» бумажных денег, а в учетных единицах драгоценных металлов (для США – в унциях; для Китая – в лянах), а оплата принимается не только продуктами и товарами потребления, но и оружием.
Оружие продается всем, и наркотики покупаются у всех. И это главное условие многолетней беспрерывной войны в Афганистане и других наркопроизводящих регионах планеты. Чтобы обеспечить товарооборот: «наркотики в обмен на оружие» спецслужбам нужно было создать и контролировать организованную преступность. Организованная преступность служит ширмой финансовых операций с «нарко-золотом». Она прикрывает теневую политику «мировой закулисы» заказными убийствами артачащихся (страх террора), банальной коррупцией (соблазн жадных), созданием компромата на честных (круговая порука).
Концептуальная власть (идеология) теневой политики, строящейся на теневой экономике «нарко-золота», на Западе переводится с иудео-христианских на оккультно-сатанинские вероучения таких сект как «Нью-Эйдж», «Дианетика», «Новых апостолов» и так далее. В конечном счете, от активного противоборства центров сил с использованием оружия «нарко-золота» в умах и сердцах людей-потребителей наркотического дурмана побеждает культ сатанизма, ибо наркотики «открывают дверь в параллельную реальность». А именно: в мир славяно-арийских «кудес», буддийских «голодных духов», демонов шаманизма и так далее. Есть основания полагать, что все появившиеся за последние годы культы созданы МИ-6 и Стенфордским институтом. А сама идеология сект формируется в основном из двух центров, которые практически соединились: Оксфорд-Кембридж плюс любавические хасиды. Весь «сатанинский» заряд, который наработан сектантскими идеологами, достаточно полно освещается в триллерах Голливуда. А символом всего этого шабаша выступает статуя «Свободы» – эдакая богиня разума/безумия, но это никакая ведь не статуя Свободы, напротив – это статуя Контроля, и наркоман Ельцин Борис Николаевич, облетев вокруг нее дважды, стал не в два раза свободней, как он заявил в наркотическом самообмане, а в два раза более контролируемым. – Но это понятно только людям, не участвующим в Игре, то есть не наркоманам.

6. Опиумная война в Китае в связи с Олимпиадой - 2008 в Пекине.

По оценке небополитиков Пекинская Олимпиада - 2008 есть редкий случай, когда все без исключения игроки мирового процесса в той или иной мере заинтересованы в «потере лица» Китая: поражении престижа страны-хозяйки Олимпиады. Разница состоит лишь в том, что одни будут пассивно ожидать инцидентов, а другие, действуя в тайне, будет создавать условия, организовывать и подталкивать деструктивные процессы.
Основные силы, кровно заинтересованные в подрыве Китая, как страны заявившей претензию на статус «мировой державы первого порядка» в постиндустриальном обществе это: Япония, Ватикан, Фининтерн, США и Россия.
Япония – главный претендент на роль лидера постиндустриального мира и ключевой игрок тайного влияния на внутреннюю и внешнюю политику Китая. Именно Япония, используя технологии рефлексивного управления, тормозит инновационные процессы в Китае. Япония жизненно заинтересована в том, чтобы Китай пребывал в статусе «фабрики XXI века», оставался индустриальной страной и не переходил к созданию постиндустриальных инфраструктур.
Потеря лица Китаем послужит этим планам. У Японии есть все необходимые силы и средства тайных операций, есть богатейший опыт скрытого управления поведением иностранных государств и есть заинтересованность в подрыве Китая как конкурента. Поэтому поставим Японию на первое место в списке угроз.
Ватикан – фактически открыто объявил культурно независимый Китай своим главным врагом. Он также имеет все необходимые силы, средства и величайший в истории опыт скрытого управления поведением государств и их руководителей. Имеет возможность провоцировать спецслужбы, включая МИ-6. Ватикан входит в тайный альянс с «Черным интернационалом», но действует, имея свои собственные цели, соответствующие доктрине «Битвы Конца». Однако в отличие от Японии, Ватикан заинтересован в более глубинных разрушительных процессах китайского культурного монолита, что требует и гораздо более глубокой и долгосрочной политики, которую Ватикан и ведет против Китая аж с 1583 года. Многие из необходимых Ватикану явлений в Китае еще не созрели. Поэтому поставим Ватикан на второе место в списке тайных угроз безопасности Олимпиады - 2008.
Фининтерн – мировой центр сил, сделавший ставку на Китай, как на «ледокол» взламывающим скрепы всего панциря взаимосвязей индустриального мира и его монетарной системы, был бы весьма рад от «потери лица» Китаем в ходе Олимпиады в Пекине. Рад потому, что, используя эксцессы, смог бы помочь Китаю выбраться из затруднительного положения и так сделать Китай обязанным за помощь. Фининтерн вступил в открытое столкновение с Ватиканом (Тони Блэр после вынужденного ухода с поста британского премьера открыто перешел в католицизм); разгребает последствия 8-ми лет правления в США сына высокопоставленного члена личной прелатуры Папы «Опус Деи» Дж.Буша младшего; разбирается с нынешними властями России, сделавшими ставку на старо-европейское масонство; перестраивает свою инфраструктуру управления и меняет кадры. Так что на специальную акцию во время Олимпиады Фининтерн вряд ли пойдет. Но наверняка не откажется использовать всемирное внимание к Олимпиаде как прикрытие тайного старта давно назревшей реструктуризации мировой монетарной системы. И не будет препятствовать провокациям Ватикана.
США – погрязли в войне на Среднем Востоке, ставшей для республиканской администрации «вторым Вьетнамом». С трудом удерживают роль и место доллара США как всеобщей резервной валюты и средства расчетов мировой торговли энергоресурсами. Занятые проблемой президентских выборов, США озабочены военным ударом по Ирану, как последнему средству поддержать доверие к доллару и путем демонстрации силы оттянуть его крах. Поэтому американцы вряд ли отважатся на собственные действия по подрыву престижа Пекинской Олимпиады.
Россия – пока слишком слаба в политическом и экономическом планах, чтобы активно действовать по нейтрализации совокупной мощи Китая у своих ни как неприкрытых границ на Дальнем Востоке или даже просто разыгрывать результаты антикитайских происков третьих сил. Поэтому Россия будет сохранять полную пассивность. Однако Япония, Ватикан или Фининтерн, понимая объективную заинтересованность проамериканских сил в России в инцидентах на Олимпиаде в Пекине, попытаются разыграть исламский или иной антикитайский фактор российского происхождения в темную, выставляя его в качестве подставного «мешка», чтобы отвести от себя все подозрения китайцев.
Исламисты и индусы, если и будут привлечены США к инцидентам, то также в качестве слепых исполнителей и подставных «мешков». У них, разумеется, есть свои интересы к негативным событиям в Китае, но нет технологий и опыта для самостоятельного осуществления скрытого управления и крупной игры с Китаем.

7. Возможный вариант тайной операции опиумной войны под прикрытием Олимпиады (пока практически не оправдавшийся).

Не вызывает сомнения, что в июле - августе 2008 года внимание всего мира будет сосредоточено на Олимпиаде в Пекине. Внимание к Олимпиаде способно прикрыть трудный и болезненный старт реструктуризации мировой финансовой системы. Реструктуризация мировой финансовой системы требует обнуления «пузыря» пустых долларовых активов. Для того чтобы «проткнуть пузырь» электронно-бумажных долларовых активов достаточно из оборота мировой финансовой системы на несколько месяцев выбить подпорку «нарко-золота». Обеспечить замораживание нарко-залогов в местах производства способна секретная служба контроля за мировым оборотом наркотиков МИ-6. Подвигнуть её на это могут происки Ватикана. В ответ Фининтерн заморозит финансирование текущего оборота товаров и услуг с обеспечением лотами «нарко-золота». Так в августе - сентябре можно запустить мировой кризис срочных платежей, усугубляющий тлеющий кризис последнего оплота финансовой стабильности Америки – ипотечное кредитование. Котировки USD стремительно пойдут вниз, цены на сырье и топливо, измеряемые в USD рванут вверх. Биржи содрогнутся паникой валютных и финансовых спекулянтов.
В этой обстановке Фининтерн как экстренную меру стабилизации монетарной системы введет учетную единицу единой меры стоимости примерно на уровне: 1 тройская унция золота равна 1300 долларов США. Доллар обесценивается. Самые большие богатства в мире – экономики США и Японии в учетных записях капитализации, пересчитанных в унции золота, стремительно сдуваются. Владельцы солидных запасов металлического золота, серебра и платины под крылом Фининтерна и Ватикана стремительно обогащаются.
Последующий спад потребления в США в 2009 - 2010 гг. приведет к падению мирового спроса и глобальному спаду производства. Ни Объединённая Европа, ни Япония по объему потребления заменить США и сохранить благополучие общества потребления «золотого миллиарда» не смогут. Китайцы же, будучи и держателями солидного металлического запаса золота и серебра, и основной мастерской XXI века, и основным рынком с громадным внутренним потреблением своей же продукции сильно не пострадают. А вот экономика России от свертывания экспорта сырья и топлива впадет в «болевой шок», чреватый банкротством центральной власти и сдачей национального суверенитета над природными ресурсами в Сибири и на Дальнем Востоке в концессии.
В результате победу, руками МИ-6, одержит Финансовый интернационал.
Старо-европейская аристократия «Роялов – Ригл» во главе с Ватиканом не способна вернуть деньги, выведенные из-под их контроля и теряет былую власть, но получает утешительный процент (отступные) от победителя.
Республиканская администрация США не способна противостоять Корпорации Zero и расписывается в полном неумении удержать могущество доллара силой. В результате в ноябре 2008 передает власть монетаристам демократам.
Япония и другие участники «Черного интернационала» из-за нынешнего расклада сил вынужденно, против своей воли, подыгрывают заказавшему игру Фининтерну и ждут следующего решающего кона с задачей взять реванш. Не исключено, что решающая схватка-реванш за лидерство на переходе ведущих стран через постиндустриальный барьер состоится уже в 2010-2015 годах.
Корпорация Zero достигает целей старта «управляемой катастрофы обнуления».
Олимпиада – 2008 в Пекине завершается триумфом Китая.
Затянувшийся военный удар США по Ирану теряет смысл.

8. Оптимальная реакция Китая на обстановку вокруг Олимпиады - 2008.

Китайскому руководству достаточно осознать, что Китай уже долгие годы является объектом внешнего управления поведением их государства со стороны «мировой закулисы». Мировая закулиса – это наднациональная сетевая структура «сильных мира сего» (примерно 360 семей-кланов), находящаяся за сценой мировой истории. Такое осознание тут же все поставит на свои места. Китайские руководители в соответствии с традиционным путем «срединности» и «неделания» сами согласятся с предложенной «мировой закулисой» схемой влияний и конечных интересов, ибо эта схема пока что выгодна Китаю. Единственное, что может помешать Китаю пройти обстоятельства непреодолимой силы «обнуления» путем наименьшего сопротивления – это переоценка своих возможностей контролировать ситуацию на товарных и финансовых рынках и излишняя самоуверенность в силах своих спецслужб контролировать «опиумную войну» силами «триад».
Объект внешнего управления поведением, коим Китай, так или иначе, неизбежно выступает в процессе глобализации, всегда сам блокирует собственное осознание своего места и роли в чужих планах, потому что признание внешнего управления – это очень болезненный в психологическом аспекте процесс. Нужно обладать огромной силой воли и очень творческим умом, чтобы пройти через такое осознание. А уж потом, всесторонне обеспечив победу по своему проекту, разработанному непременно не только для себя, а для всего мира, можно перехватывать инициативу, заказывать игру и переламывать исторический процесс в свою пользу.

© Дон Эллиот, 14.08.2009 в 22:33
Свидетельство о публикации № 14082009223308-00121099
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют