Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На площади шумной, в тени от столба
Старушка стоит целый день напролёт,
О милости просит всех ради Христа,
Но люди забыли, что есть у них бог.

И им всё равно, что она инвалид,
Нет жалости в наше тяжелое время,
И сердце, увидев несчастье, молчит.
Во власти оно равнодушного тела.

Старушка, поняв, что мольбы не помогут,
Проклятьем грозит всем прошедших без слёз,
Но, даже то слыша, уж души не дрогнут,
Ведь проклят наш мир на два века вперёд.

© Александра Колотова, 14.08.2009 в 08:25
Свидетельство о публикации № 14082009082547-00121018
Читателей произведения за все время — 93, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Дьяченко
Анна Дьяченко, 04.11.2009 в 17:35
Александра, где такое творится "беззаконие"? Неужели, в Вашем небольшом городке? Мне просто не верится, что это - возможно. Хоть нашу Москву и ругают в провинции за жадность, чёрствость и пр., но сама была свидетелем, как не проходят люди мимо старых и немощных, подают щедро, особенно у храмов.
Вы неплохо пишете. Хотя и не всегда есть чёткая рифма (напролёт - бог, время - тела, слёз - вперёд), на мой взгляд. Но мне кажется, у Вас, как у поэта - большое будущее. Успехов и творческих удач на этом нелёгком пути желаю Вам от души!
Александра Колотова
Спасибо, Анна, думаю, с большим будущим Вы мне льстите. А "беззакония" такого на каждом углу...
Анна Дьяченко
Анна Дьяченко, 10.12.2009 в 17:17
Я не думала Вам льстить, Александра. Насчет Вашего будущего я так действительно думаю. Говорят, мысли материальны. А по поводу "беззакония" - очень жаль, что все это терпят и никто не вмешается. Можно ведь помочь старушке, хоть чем-то - добрым словом, куском хлеба, например.
Александра Колотова
ну знаете, есть и такие старушки, которые этот кусок вам вслед запустят вместе с оскорблениями, из-за его недостаточности
Морозов Пётр
Морозов Пётр, 16.12.2009 в 10:12
Добрый день Александра. Задумался над Вашим стихотворением. Если вы его правдиво изложили, то во всех наших несчастьях есть закономерность. Каждый получает по заслугам. Извините за чёрствость. Но именно в последнем катрене, раскрывается сущность старушки. Добрый человек, никогда не пошлёт проклятие на других людей, не оказавших ему помощь. Значит, её урок ещё не научил, и она получает то, что заслуживает. А её проклятия, возвращаются к ней новым витком. С Уважением к Вам.
Александра Колотова
Добрый день, Пётр. Можно рассудить и так). Хотя кто не без греха в этой жизни

Это произведение рекомендуют