Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Фреди
Я буду плакать на тот хор
Бродячих, не живых,
Последний враг, последний вор
И тысячи больных.

И буду я молить с небес
Пощады дуракам.
Пуская откроется для них
Большой небесный храм.

Я как магнит для тех людей,
Кто что - то потерял,
И у меня жестокий рок
Уже тебя отнял.

Куда скатился этот мир?
Как низко он упал?
Восстал средь мрачных дней порок,
Небес большой оскал.

© Фреди, 14.08.2009 в 04:51
Свидетельство о публикации № 14082009045111-00121004
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лиза Борисова
Лиза Борисова, 14.08.2009 в 17:13
полностью осгласна с твоими мыслями)) стих хороший)
Фреди
Фреди, 14.08.2009 в 17:30
спасибо) писалось в полусонном состоянии, спать легла но чет навеяло))
печальный путник
печальный путник, 15.08.2009 в 15:38
Так-с...Вы периодически читаете мои стихи. Я тоже прочитала...
Нашла необходимым высказать свое мнение ( о данном произведении)
Для начала (видела Вашу ремарку) совет: если в момент бессонницы Ваша голова не может "выдать на гора" качественные стихи - не пишите вовсе, дождитесь утра...
1. "я буду плакать на тот хор бродячих не живых" - исходя из этой фразы, количество Ваших слез будет (по меньшей мере!) по литражу равно железнодорожной цистерне (если плакать НА!). Интересный "хор" - команда поющих зомби (Стивен Кинг отдыхает!)
2. "молить с небес пощады дуракам, они как воздух всем нужны..." - нет, уважаемая, не нужны нам дураки..этих некуда деть, а Вы еще (не дай Бог!) новых накличите.
3. "я как магнит для тех людей, кто что-то потерял.." - Вы видите себя в роли магнита, к которому прилипают потерянные вещи или потерявшие люди? Или определили для себя роль экстрасенса-поисковика?
4. Две последние строчки - "шедевр"! Пророк - это кто? Вы? ЛГ? Некто? Восстал среди дней - значит, дни тоже восстали, а пророк вместе с ними. А самая последняя строчка объясняет мне - глупой женщине ( и остальным читателям), что Пророк - "небес большой оскал"..Я верно определила - рядом с Вами Стивен Кинг просто отдыхает, нервно курит в сторонке..Небеса с зубами (ибо оскал - слово, относящееся к зубам)... Причем, они на упали (небо-то над нами!), а восстал среди дней..либо небо на земле среди дней, либо дни на небесах...
Вывод: полная потеря смысловой ориентированности, отсутствие ЛГ как такового  (включая автора), стилистически безграмотно. Крайне плохо, никуда не годится.
Фреди
Фреди, 15.08.2009 в 18:26
спасибо большое за ваше мнение, попробую в свою очередь попытаться объяснить то, что хотелось вложить в этот стих)

"молить с небес пощады дуракам, они как воздух всем нужны..." а разве дураки не люди? они такие же как и мы, да что уж говорить все мы иногда бываем дураками)

"я как магнит для тех людей, кто что-то потерял.." мне кажется что в этой фразе все достаточно понятно. Я достаточно легко схожусь с теми людьми, кто что потерял, многое пережил.

ну на счет двух последних строчек то могу только заметить, что там не пророк, а порок..)

Ну а про стивена кинга, спасибо буду считать это комплиментом в сторону моей богатой фантазии)

печальный путник
печальный путник, 15.08.2009 в 18:40
Пророк - моя опечатка...суть замечаний от этого не меняется ))
Фреди
Фреди, 16.08.2009 в 16:34
а разве пророк и порок это одно и то же? по моему это совершенно разные вещи)
Luis Well
Luis Well, 18.08.2009 в 21:48
О да, вы растерзали это стихотворение в пух и прах. А знаете ли, что это неуважение и ваше субъективное мнение? Как глупо и буквально все это воспринимаете. Возможно, вы смотрите на возраст и отрываетесь по полной программе. Не хотите да и не будете хвалить и пытаться понять стихи нашего возраста. А зря.
Заплели Стивена Кинга. *полное разочарование*.
Человек пытается рассуждать о жизни на том уровне, на котором он сейчас находится. Я думаю: вы в своем возрасте писали не лучше.
Вы даже ошибаетесь в словах, пытаясь найти неправильный смысл.
*не люблю таких критиков%
Фреди
Фреди, 19.08.2009 в 04:49
спасибо за поддержку кать..=)
Сергей Есипов
Сергей Есипов, 13.11.2009 в 08:04
не объясняйся, не надо. говори, что говоришь, неси, что есть в тебе. в тебе - есть. ))
Фреди
Фреди, 14.11.2009 в 08:21
спасибо)

Это произведение рекомендуют