Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 346
Авторов: 0
Гостей: 346
|
Меня покинул мой любимый бес. Изгнал я из души его нечаянно. Обиделся он, тявкнул, и исчез, Поджавши хвост и матерясь отчаянно.Советовал он, ластился, играл Со мной в игру, что жизнью называется, Был вестником любых моих начал, Что до сих пор живут и продолжаются. Он с Ангелом не ссорился, дружил. Добра и зла признал я относительность. И все противоречия души Стихами изливались упоительно. Но сгинул он...Пойду его искать, Я вспомню имя. Женское, по-моему. О, да...Любовь. Я вспомнил .И опять Со мною Он. Терять его не стоило...
Свидетельство о публикации № 13082009120359-00120891
Читателей произведения за все время — 169, полученных рецензий — 9.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
прекрасный стих, очень итересеый. перечитал несколько раз. я и не думал, что в наше время есть такие поэты, пока не нашел этот сайт.
Мне тоже очень нравится этот сайт,Эльдар.Здесь есть и что почитать,и с кем поговорить.Присоединяйтесь...Рад знакомству! С теплом,Ал.
только я пока не разобрался что здесь и как. спасибо, не ожидал столь тёплого приёма.я тоже рад знакомству!
Знаешь, Саша, буквально в последнее время (недели полторы-две) ты очень изменился...Я имею ввиду стихи, которые стали у тебя появляться. Не важно, когда конкретно они написаны, но их появление в небольшой промежуток времени мне о многом говорит..Стихи становятся все лучше (на мой личный вкус)!!! Потому, я тоже дарю тебе цветы за это стихотворение. Отличнейшее стихотворение!!!
Ирина,стихи я добавляю по мере написания.Ибо писать то начал с этого года.До этого-штук пять было...Поэтому я ещё учусь.Мне всё интересно.А учителя то у меня какие...и ты в том числе.Спасибо!!!И за цветы,и за советы,и за тепло...Я самый счастливый человек на свете.Ведь у меня такие хорошие друзья!Вместе мы горы свернём,и сделаем мир лучше.Хотя,он и так прекрасен,даже когда грустим...
Хорошее стихотворение! Но бесом свою любовь я не рискнул бы назвать... Люовь - это облака: снизу - красиво, внутри - туман! :-)
Каждый ищет свои определения этому явлению.Любовь такая всеобъемлющая штука,что споры на тему "Что есть Любовь" не закончатся никогда.И это хорошо.Будем делиться своими видениями и ощущениями...И каждый будет прав. С теплом,
О, славный бесик, тявкает опять, Застыл у двери, молит о прогулке... А мне шедевр надо дописать, Да, о любви, а он так лает гулко...) О, бесик, ты меня достал, Дай пять минут, и стану знаменитым... А он опять на коврике на... Шедевр в сторону, замою за бандитом) С дружеской улыбкой...
Уххх...Блеск!!!Пять минут - ерунда.Зато бесик какой...Чудо!!! Улыбаюсь...
Офсей, замечательный экс!
Любовь не бес, она сошла с небес.. не божество она - ведь манит в бездну но в спор вступать с ней все же бесполезно... и кормится лишь мУками с сердец))) Саш, интересное стихо.. неожиданные такие образы.. понравилось! спасибо!
Любовь - не бес.А просто имя беса. И с этим бесом можно в спор вступать. В Любви две крайности,что не имеют веса: В ней Мука-бес и Ангел-благодать... Спасибо тебе,Лю...Вот давно не говорили друг с другом,и уже всякая чертовщина мерещится... Рад тебе!!! Саша.
Безусловно, Любовь-Ангелочек, Что наивен и чист, как ребёнок... Скучно жить, впрочем, без заморочек, И Любовь-настоящий бесёнок :) Нестандартный интересный образ, однако... Во-о-о-от такой респект!!! С тёплой улыбкой, Ирина
Мы бесёнка лелеем и холим, Хоть и с норовом он,и проказник. Вечно рвётся куда-то на волю, Но такооой доставляет нам праздник... Спасибо,Ирина!!!Респект за чудесный экс! С улыбкой удовольствия,Саша.
Довольно интересно получилось. После прочтения, уже немного иначе воспринимается классическое: "Седина в бороду - бес в ребро."
Бесов разных много...Когда знаешь их по именам,с ними можно договориться...
Пожалуй... А вот с ангелами договорится сложнее...
В смысле - договориться о чём-нибудь прекрасном...
У Ангелов другая задача.Они не спорят.Они чётко знают своё дело...
Думаю, что бесы тоже знают...
Почему-то вспомнились слова Сергея Есенина: "...Но коль черти в душе гнездились - значит, ангелы жили в ней..." Спасибо! С уважением, Руслан
Да так оно и есть,Руслан.Черти и Ангелы всегда по жизни вместе.Им друг без друга нельзя.Иначе равновесия не будет. Спасибо тебе!
Еще вспомнил слова Михаила Булгакова: "...Но тебе придется примириться с этим, -- возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, -- не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она, -- в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп..." Все это я к тому, что человек должен идти между двух стихий (Света и Тьмы), должны брать с одной стороны плохие свойства и, обратившись к другой, исправлять их на хорошие... Такая работа! Зло дано для того, чтобы через него познать Добро. Спасибо за мысли! :) С огромным и искренним уважением,
Оооо...Булгаков - мой любимый писатель.Всё так,Руслан,всё так... С уважением и дружеским теплом,Саша.
:))
в жизни без такого беса - никакого интереса!:)
Это произведение рекомендуют
|