Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
После посещения Одесского зоопарка... О чем мечтает Ворон в зоопарке, Живущий в неудобной, тесной клетке? Огромный, старый, черный, гордый ворон, Уставший от конфет и корок хлебных... Мне кажется, он вспоминает Лондон, Где ветер пахнет временем и Темзой, Где древний мрачный Тауэр вздымает Покрытые плющом и кровью стены... Я прихожу к нему по воскресеньям, Покорно жду, чтоб отошли зеваки, И робко глажу встрепанные перья На черной голове его склоненной... Вы видели, как Ворон ласки просит?..
Свидетельство о публикации № 10082009225634-00120494
Читателей произведения за все время — 1168, полученных рецензий — 22.
Оценки
Рецензии
Я знаю этого ворона. Когда с ним разговариваешь, он тянет тебя за рукав к себе в гости...)
я помню... )))
Не всегда здОрово быть королевским вороном? (или даже просто знать об упущенной возможности...) Прими моё восхищение. Вот, почитай, тебе понравится: http://izubr.livejournal.com/218085.html Думаю, полегчает!
не открылось...((( Блютос в компе глючит. хотела фото ворона поставить. вчера сняла...
вот жеж! была с дочкой в Одессе - тянула её в зоопарк, а она так и не согласилась... завтра почитаю ей этот стиш. :) сёдня то есть. :) очень нравится, Ириш! Здорово! в последнее время присела на белые стихи. обнимаю, наташа
что у тебя не получается с фото? пиши в личку...
Спасибо, Наташ! В зоопарк приезжайте, у нас много малышей родилось. в личку уже пишу, обнимаю, Ира
Ира, стих удался... но 2-я строка у меня плохо читается - переделал под себя: "живущий в неудобной, тесной клетке" и ещё: "Я прихожу к нему по воскресеньям" - до этого речь шла о Тауэре - посему не мешало бы указать, что ходят именно к ворону - ну как-то типа "я к ворону хожу по воскресеньям" или типа того... сории за ворчание... с теплом, Майки
Ворчи, Майки, сколько влезет - приму с благодарностью :)) Учту все ворчушки, для меня Белый стих - Терра инкогнита... С теплом, Светлый...
А мнение вороны интересно? Так вот - очень понравилось. А я белые вообще не умею...
Ксюша, спасибо! И я не умею - пробую :)))
Ух как здорово!
Благодарю, сударь...
Ага, хитренькая ты, Ир! Белый стих ваще не подразумевает наличия рифм. а у тебя они изредка, но проскальзывают! Лозунг: Стишу - не даешь ни одной лишней рифмы! Шучу, кнешно))) Твой стих, Ирина, захватывает - понравился! И понимаю тебя - у меня в детстве как-то ворон дома жил, правда недолго) з.ы. Я тоже эту стезю пытался топтать... воть, если интересно) http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/50904/
Спасибо, Витя! Птичка у нас неординарная, очень общительная. А где рифмы-то?
За покинутым бедным жилищем, Где чернеют остатки забора, Старый ворон с оборванным нищим О восторгах вели разговоры. Старый ворон ,в тревоге всегдашней. Говорил, трепеща от волненья, Что ему не развалинах башни, Небывалые снились виденья. Что в полете воздушном и смелом, Он не помнил тоски их жилища И был лебедем,нежным и белым... Имманенс (Маг Рун),в миру Шурховецкий Петр.
Очень красиво. Спасибо!
Замечательно, Ирина. И как хорошо, что фото поставили. И ворон хороший ...
Спасибо, Лариса!
Красиво....Красиво!
Спасибо... Спасибо!
Нет, думаю, не Лондон вспоминет этот ворон, а ближайшее кладбище, где ему тоже было предостаточно и конфет и хлебных корок... С улыбкой, П.К.
Пётр, у нас на кладбищах таких гигантов нет... Увы... С теплом, Ирина
Робко ворон нас ждет в упоенье И молчим и недобро сверкаем Мы глазами и стонем в сомнеье Неужели всем участь такая Вертикаль что в Крестах что на Темзе Много вышек и нету предела В камерах скученно сидя вместе В карты нарды режутся смело
Ужас какой! Ну и фантазия!
тоже ..сумы и тюрьмы..
Спасибо, Андрей! Пишите и заходите. С теплом, Ирина
У нас в зоопарке тоже вороны есть. Вот одного такого, похожего на Вашего, моя дочка хотела сфотографировать, а он кааак клюнет прям в объектив!!!:))) Просто вспомнилось... Стихотворение понравилось! С уважением, Лена
Лена, а мы нашего ворона гладим, и голову чешем - он глаза жмурит от удовольствия... Но хитрый! Заметила, что если его человек боится - он клюнуть норовит. А моего мужа за рукав куртка хватал и тянул к себе - гладь давай, чего стоишь! Спасибо!
О чем мечтает Ворон в одесском зоопарке? О водочке и паре солёных огурцов. Да вы меня спросите, когда я не в запарке, О многом расскажу Вам! С любовью, Ворон цов. Кста, с победой-дублем в Антиподах, хитрюга! Радуюсь за коллегу!:)))
Спасибо, Миша! А чего хитрюга-то? :)))
Ты меня спрашиваешь? Это тебя Летти так назвала при подведении итогов. Шутя и любя.:)) Хитрюгой быть хорошо! Я то ж в блице 2 места занял, и по сумме баллов сравнялся с лидером.:))) Так что мы с тобой собратья по хитрости. А вот пронырой быть плохо! Не водись с ними!:))
А у меня сорока дома живет. Зимой - в клетке на балконе, а летом - на даче летает по саду. Очень умные и забавные, надо сказать, птицы врановые. Стихи понравились, ворона жалко - полетать ему негде.
Николай, он недавно убежал из клетки, гулял по зоопарку и приставал к посетителям. Но не улетел...
Моя сорока тоже не улетает далеко. Однажды в городе в окно вылетел - прилетел минут через пятнадцать, я даже одеться не успел, чтобы искать идти :)
Одно лучше другово! Спасибо за такой стих!!! С нежностью Камелия.
Спасибо, Камелия!
Ирина! Здравствуйте! Мне очень понравилось стихотворение про Ворона! И Его возможная "предыстория". Замечательно!
Спасибо! Ворон живет в нешем зоопарке. Любит, когда ему голову чешут. Хватает рукав клювом, чтоб не прекращали)))
Ира! Не смея конкурировать, просто предлагаю: вот такой вылупился - чёрно-белый, как сорочонок ;)) Старый, мудрый, гордый ворон, Сидя в клетке в зоопарке, Развлечение придумал - Дрессирует он людей. А среди людей вороны Есть противные и злые: Норовят больнее клюнуть, - Вот таких бы - в зоопарк! Очень интересная у тебя работа. Завидую! :))
э-э... какую мою работу ты имеешь в виду, солнце?))) а эксп хороший, молодец)
АААА... одна сплошная эмоция!
Самое интересное, что некоторых посетителей ворон больно долбал клювом, а к некоторым ластился)))
Это не Вы ли тайком подкармливали королевских воронов в Лондоне? :)
Мне одесских особей хватает)
Ах! Этот милый украинизм с одним "с". :)
Шо ви маєте на увазі?
Та вже нічого. :)
Печальное, но изысканное стихотворение. С Уважением, Камила.
Спасибо, Камила)
Это произведение рекомендуют
|