Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 111
Авторов: 0
Гостей: 111
|
Она тебе скажет "вот видишь, конец войне..." Из раны достанет осколки и молча заварит чай Она тебе просто скажет "иди ко мне..." И спросит "не больно?" ты можешь не отвечать... Ты можешь смотреть, как в глазах ее нежный свет Заставит померкнуть сиянье твоих наград И высветлит шрамы напрасных уже побед Она тихо скажет "ну где же ты был, солдат?.."
За что воевал и так долго ты шел куда? Брал крепости штурмом и кровью поил песок... Чужие сокровища, мертвые города И жаждущий пули, седой от потерь висок... Лишь здесь ты поймешь, что твой самый заклятый враг Становится тенью, и сил больше нет идти, А чай пахнет счастьем и хочется слышать как Она тебе скажет "ну вот и... конец пути..."
Свидетельство о публикации № 10082009222121-00120492
Читателей произведения за все время — 574, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Ириша! Ты пролила бальзам лечебный на души многих, и многих... Спасибо тебе от меня и других ветеранов ненужных войн! Я, буквально перед тобой, написал нашу боль: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/109024/ Можно я поставлю под своим стихом ссылку на твоё, лечебное?! Знаешь, ты умница и очень понимающий человек. Это редкий дар, береги его. С поклоном, А.
Спасибо Вам, Александр! Конечно, ставьте. Тем более, если лечит оно) Спасибо за "умницу") И. :)
"... Шрамы напрасных уже побед"... --------------------- Плесневеет в архивах, под грифом "когда-то", Та война. Заволакивает тишина. Нет забытых, напрасных побед -- У солдата. Есть -- Победа. Единственная. Одна.
Спасибо, Лев))) Только не про Ту войну тут речь и не про Те победы. А в остальном Вы правы.) Рада Вам! И. :)
Ира, ну конечно же. Потому и не сказал ни слова о стихе в целом, а просто выдернул строчку, как повод для несдержанного самоцитирования. Но зато - вытащил старое стихо на свет, почищу и выставлю. Хочу восстановить и выставить все, что было написано когда-то старым друзьям (не пугайтесь, не так уж и много, сайт архаикой не завалю). А "Домой" - хорошее, чувственное - в очень чистом смысле этого слова - стихо, я его прочел с большим удовольствием. Новых удач, заходите почаще, критикуйте почем зря, буду рад. Ваш, Л.
Еще бы Вы не умница. Прекрасное стихотворение, Ирина. Спасибо! mirddin.
Дим, спасибо огромное! Я не ожидала такой реакции на этот стих. С теплом, И. :)
Нашла и тут))). Ура)))
Privet, privet!) Budu u kompa posle 10-go) Jdi v gosti) S nastupivshim! I. ;)
Вот так приятная встреча, Ирина)
Vzaimno, vzaimno! takim prizrakam tol'ko rada! Vernus' 10-go, zabegu v gosti) S nasupaushimi i nastupivshimi!) I. ;)
Просто потрясающе. Слов нет...
То, что Вы сказали - уже очень и очень много, Алексей! С наступающими Вас праздниками, пусть все Ваши желания исполнятся! И. :) Мне очень интересно, кто же выставил мой стих в анонс. Отзовитесь, добрый меценат!
"...Она тихо скажет "ну где же ты был, солдат?.." За что воевал и так долго ты шел куда? Брал крепости штурмом и кровью поил песок... Чужие сокровища, мертвые города И жаждущий пули, седой от потерь висок..." Спасибо Вам. Очень точные и горькие слова, Ира. Как много их, тех, кто не услышал таких слов дома.
Пусть все, кто ищут свой дом - найдут его! Спасибо Вам огромное, Надежда! С наступающими праздниками, счастья, здоровья и любви! И. :)
очень хороший стих... хотя седой висок портит впечатление...
Поясните, чем портит, если Вам не трудно. Спасибо за отзыв, И. :)
штампик, однако... :)
Давайте за то, чтоб войны не навсегда И было куда солдату прийти с войны... Очень сильно зацепило! Спасибо! С уважением - Н.В.
Давайте! Спасибо огромное за отзыв, рада Вам! Счастья и вдохновения Вам в новом году! С теплом, И. :)
Конец пути - начало нового... Горький и светлый стих, дающий надежду. Спасибо, Ирина!
Это вам спасибо, Сергей, за прекрасный отзыв! С наступившим Новым Годом! Будьте счастливы! И. :)
Браво автору!
Хоть и виртуально, но все же раскаланиваюсь! Спасибо Вам огромное, Оксана! И простите за молчание....
Конец войне... Как долго этого ждали. Хорошее стихотворение, воображение рисует картины того времени. Успехов вам в дальнейшем!
Спасибо! И Вам только самого доброго, Элина! У тких картин нет времени, дом - всегда дом, а война - всегда война...
Да, Вы правы. Война в любое время одинаково страшна.
Это произведение рекомендуют
|