Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 52
Авторов: 0
Гостей: 52
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Забудь. Накати полста. С пустого начни листа.
Ведь ты не любитель ссор и дешевой драмы.
Что злиться на малых сих? Ты верен себе и тих,
И твой эталон – спокойный и мудрый Рама.

Тебя не загонит в гроб бессмысленный нервотрёп.
Ты душу себе слепил из другого теста…
Вздыхаешь и гасишь свет. И снова молчишь в ответ.
Постель холодна, обоим хватает места.

Все так, как ты сам хотел: ни криков, ни жара тел.
Ты сор из избы давно не выносишь на дух.
Пусть будет темно сейчас. Так проще: не видно глаз.
Спокойная жизнь – а больше тебе не надо.

Секунды ползут eдва... Слова и еще слова –
Ты все заменил затертой улыбкой мима.
И в праздники, и в посты, без криков и суеты,
Неспешная жизнь проходит
куда-то мимо.

© Павел Шульга (thelonewolf), 10.08.2009 в 17:49
Свидетельство о публикации № 10082009174937-00120464
Читателей произведения за все время — 317, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

печальный путник
печальный путник, 11.08.2009 в 07:49
А не спокойствие описали Вы, Паша! Читой воды равнодушие, пожалуй, - бездушие. И отлично описали...С уважением. Ирина
Павел Шульга (thelonewolf)
спасибо вам, Ира! :)

честно говоря, я хотел описать именно спокойствие. натужное такое.

а вот равнодушия там по идее не должно быть. у этого Лырыческого Героя все внутри должно гореть на медленном огне. а снаружи, вроде как, спокойствие.

и если это все не читается, значит, я все-таки плохо написал :(

спасибо вам еще раз!

печальный путник
печальный путник, 11.08.2009 в 08:13
Написали Вы очень хорошо..Но...помните, Толстой в личной переписке (он писал в это время "Война и мри") написал: "Знаешь, какую штуку учудила со мной Наташа? За Пьера замуж вышла..." Не с Толстым Вас сравниваю (я его читала почти все, но не люблю)...Наши ЛГ живут, зачастую, собственной жизнью и не хотят подчиняться "родителям" ))))
Павел Шульга (thelonewolf)
ой... сравнение с Толстым (даже если вы его не любите) меня несколько пугает. мы не просто не в одной лиге, а, кажется, даже не принадлежим к одной расе )))

а вот то, что ЛГ живут сами по себе и периодически откалывают разные фокусы -- это в точку :)

зы, "Война и мри" -- это здорово )). это я утащу в маленькую черную книжечку

печальный путник
печальный путник, 11.08.2009 в 11:00
Я действительно эту фразу читала в опубликованных письмах Л.Н.Толстого )))
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 25.08.2009 в 20:11
Да нет, Павел, всё прочитывается, причём, без напряга, а вот напряг ЛГ чувствуется. Так что написали Вы хорошо! Можете с сегодняшней ночи спать спокойно.:)) С почтением и корзиной грибов,
Павел Шульга (thelonewolf)
спасибо огромное!
пойти, что ли, действительно поспать по такому случаю? ))))

за грибы спасибо отдельное -- люблю грибы и ценю :)

Таль Яна
Таль Яна, 28.08.2009 в 06:56
Да ну, Павел! Держи мои сто баллов! И сказать прям нечего!:)
Павел Шульга (thelonewolf)
фигассе! а поругаться?!

спасибо, Нат!


Это произведение рекомендуют