Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мэлвин
Меня манит всегда Америка
Не потому ,что жизнь другая.
Казалось бы ,доплыть до берега,
Но океан лежит без края.
Меня манит её загадочность,
Свободы тайная тоска
О времени ,когда решала всё
Индейца гордая рука.
Когда паслись в долине лошади.
Не пахло нефтью над травой.
Когда дочь племени свободного
Вела коня на водопой.
Я верю всё начнётся заново,
Мы отстоим страну без края.
Я верю в древние сказания
И ты поверишь им я знаю.
© Мэлвин, 10.08.2009 в 17:12
Свидетельство о публикации № 10082009171202-00120448
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лев Визен
Лев Визен, 07.11.2009 в 07:01
"Удивительная мудрость восприятия"?
Сколько лет прожили уважаемые автор и рецензент в Штатах или Канаде?
Сколько литров "огненной воды" выпили они c краснокожими?
Сколько пудов соли съели у "ритуальных костров"?
Сколько раз мазали себя смесью растолченных лягушек и глины?
Сколлько раз пили богатую витаминами кровь птенчиков, вынутых охотниками из гнезд?
Сколько трубок мира (и с табаком и с травкой) выкурили?
Сколько старых, пожелтевших уже орлиных перьев воткнули себе... в прическу?
(Новые то перья можно достать только у браконьеров, даже индейцы согласились, что белоголовые орлы - национальное достояние и официально на них не охотятся).
В одном из давних сказаний индейцев племени Чероки есть слова: "...Когда придет время сменить коней, те, кто умен, должны суметь поймать быстробегущих и сильных ..."
Сегодня индейцы поймали своих новых коней.
У индейцев больше прав и привилегий, чем у любого белого.
Индейцы не ограничены в правах на охоту и отлов любой рыбы.
Они освобождены от уплаты налогов.
Государство строит им жилье и больницы.
Они получают бесплатные дома, мед. обслуживание и образование - будь то начальная школа или университет.
Сегодня есть индейцы-профессора, индейцы-врачи, индейцы-адвокаты, индейцы-летчики, индейцы-бизнесмены, индейцы-политики.
На строительстве самых высоких небоскребов работают почти исключительно индейские высотники-строители, получающие до $250 в ЧАС.
Почему такие деньги получают именно они? Из-за каких-то специфически индейских особенностей их вестибулярных органов, у них не кружится голова на любой высоте.
Но это - частности, пустяки, улыбки индустриализации.
Сегодня племенные советы тратят многие миллионы долларов на строительство на своих не облагаемых гос. налогами "резервациях" гигантских казино, где на них работают белые люди. Эти казино приносят им сотни и сотни миллионов дохода за счет тех же белых людей, едущих туда, чтоб потерять свои сбережения играя в азартные игры, запрещенные законом в большинстве штатов Америки и провинций Канады.
Сегодня, когда мировые табачные гиганты начинаютсворачивать производств из-за астрономически высоких налогов на табак, индейцы строят на резервациях табачные фабрики, которые покупают сырье и продают сигареты "tax free", не только не делая никаких отчислений в казну, но используя специальные, зарезервированные только для них, федеральные и штатные (в Канаде - провинциальные) "interest free" кредиты для строительства.
Индейские рыбозаводы оснащены немецкой и японской техникой, которая, наверное, и не снилась рыбакам на Волге. Их катера шутя уходят от катеров рэнджеров (рыбонадзора).
Индейские доходы от нефти, найденной и добытой белым человеком на "tax free" индейских землях, исчисляются сотнями миллионов, если не миллиардами долларов.
Ни одна дорога или линия электропередачи не может быть
построена, если совет племени, через чью землю эти дорога или линия должны пройти, будут с этим несогласны.
ИНДЕЙСКИЕ банки, где работают нанятые племенами белые финансисты, дают кредиты под проценты БЕЛЫМ клиентам.
Сегодня обыкновенный НЕПЬЮЩИЙ и НЕ КОЛЮЩИЙ СЕБЕ ВЕНЫ индеец покупает навороченные траки за 50.000 долл. и, в отличие от увязшего в долгах белого человека, платит наличными.
И никто, кроме индейцев не может заниматься практически безнаказанной - из-за боязни "ущемить" права аборигенов - контрабандой наркотиков, табака и алкоголя.
И, конечно же, никто, кроме индейцев - даже негры, или, как теперь их "политкорректно" называют, афроамериканцы - не пускает свои деньги на выпивку и наркотики с такой поистине невероятной быстротой и легкостью.
Только жители гетто и индейцы могут привести в полную негодность новое, построенное за счет налогоплательщиков, жилье за каких-то три-четыре года.
Только они просто бросают дорогущие траки с пробегом в каких-то 50.000 миль.
"Easy come, easy go", что легко пришло - легко уходит.
Уже давно не слышно сердобольных левацких истерик по поводу того, что "у них негров линчуют".
Теперь "у них" негры в президентах ходят.
Давно пора перестать и "мудро" вещать о том, что "все начнется заново" и "дочь племени свободного" поведет "коня на водопой".
Индейцы Америки и Канады, выключив на минуту свои стерео, будут смеяться над этим громче всех.

Это произведение рекомендуют