В одной из передач ТВ рассказали о герое Сталинграда,
погибшем во время обстрела Цхинвала за неделю до его столетия.
Украшеньем Цхинвала считался герой –
Долгожитель. Прожил он достойно,
Но судьба человеком играет порой,
Что бывает особенно больно.
А ему подарила судьба много дней-
Век прожить сможет каждый едва ли –
Словно праздника ждали его юбилей:
Все его уважали в Цхинвале.
Он геройски в боях защищал Сталинград,
Грудь была в орденах и медалях,
Невредимым прошел он сквозь огненный ад,
А погиб … при обстреле в Цхинвале.
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 4.
Вы молодец, что про это написали ! С уважением. Ира
Спасибо, Ирочка! На меня как-то очень подействовало, что человек, прошедший Сталинград, так глупо погиб.Приятно, что Вы разделяете мои чувства.
Еще один интересный факт узнал я, когда год назад отмечали 20 летие землятрясения в Армении. В Спитаке устояло два дома, которые строил один и тот же прораб. Сегодня ему поставили памятник за честность. Комиссия, проводившая расследование признала, что в растворе других домов не хватало цемента...
К сожалению так и не нашёл в сети его фамилию и имя.
Потрясающе! И как здОрово, что ему поставили памятник - это ведь не только акт благодарности человеку, но и "наглядная агитация".А интересно, он сам выжил при землятрясении? Хотя теперь это никогда не узнать...
Спасибо.
Очень хорошо написано. Может быть даже пояснение не нужно. Или дать его в конце под звездочкой.
Спасибо, Ксюшенька! Мне просто хотелось объяснить, что я это не выдумала, что это - реальный факт.
А смерть всегда банальна ,она гораздо проще нежели чем жизнь (((
Да, увы!