Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лидия

Білясте небо, мокра мостова -
Для осені буденна ця картина.
Блищать калюжі як уламки скла,
В них плеще, грається волога днина.

Мільйони крапель чистих, дощових
Осяюють все мерехтінням світла.
Так в димчастому сріблі мостових
Повільно тане ясна глибінь літа.

© Лидия, 08.08.2009 в 13:17
Свидетельство о публикации № 08082009131739-00120160
Читателей произведения за все время — 507, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Налсур Кнеш
Налсур Кнеш, 10.08.2009 в 07:17
Я думаю, Україна ще почує твій голос! Спасибі за чудові вірші, за любов до батьківщини!

Дуже сподобалось :))

З повагою,
Руслан

Лидия
Лидия, 10.08.2009 в 11:21
Спасибо, Руслан! Ты меня к счастью не забываешь. Україні зараз не до віршів.
Дякую щиро за відгук і пам'ять про коріння.
З повагою Ліда
Геннадий Ильницкий
Мені дуже сподобався вірш Ваш, Лідія!
таке відчуття, ніби з душі увесь бруд змило...
Дякую!
:-)
Лидия
Лидия, 28.08.2009 в 17:33
Щиро дякую. Мало хто читає українською. Тому це для мене завжди подарунок.

З повагою Ліда

Галина Борина
Галина Борина, 05.09.2009 в 14:10
"Блищать калюжі як уламки скла,
В них плеще, грається волога днина."
Лида, мне очень понравилось это стихотворение своей
мелодичностью и образностью. Раньше не могла прочесть на украинском.
С теплом.
Лидия
Лидия, 05.09.2009 в 14:15

Спасибо Вам большое за то, что Вы всегда меня поддерживаете, что небезразличны. Вам успехов.

С уважением и теплом Лида

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Приєднуючись до схвального хору, маю все ж зробити кілька зауважень - вони, зауваження, як на мене, корисніші за славослов'я, особливо якщо вони, славослов'я занадто ранны.
"Мостова" - певною мірою русизм - але припустимо, адже є дієслово "мостити", та "бруківка" була б краща.
Та це так, заувага умовна, навіть схожа на присікування, адже може бути так і так.
Але якщо, сказавши "мостова", Ви мали на увазі саме "бруківку", то на бруківці калюжі - як мінімум, явище надрідкісне. Таке можливе тільки після зливи на грані потопу, і то, поки виходитиме сонце, то вода всотається у щілини між камінням.
Можливо, знаходяться калюжі на тротуарах - але тоді у картинці, змальованій у вірші, виникає певна просторова, а відтак і композиційна, неточність.
І ще, суто як на мене, мені здаються хибними наголоси у останньому рядку: "Ясна" та "глИбінь".  
Лидия
Лидия, 08.09.2009 в 13:47
Дякую щиро за Вашу рецензію. У мене було відчуття, що там не все гаразд, але ще замало знаю. Те, що "мостова" - це "бруківка" я знала, але про те, що вода всотується - ні. А ще кажуть, що я уважна! Якщо Ви мені дозволите, то я залишу цей вірш на сторінці, нехай нагадує мені, що до віршів треба підходити більш зважено.

З повагою Ліда

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Люба юна поетко!
То твоя воля, що робити з тим віршем, і ніколи ні у кого не питай дозволу на будь-які дії стосовно своїх творів - радитися -  можна, але чинити - тільки за власною волею.
А з водою ось яка справа - каміння бруківки товсте, до 20 см., а між ними - неуникненні щілини. І вода уходить.
І - пиши, дівчинко, ти очевидно талановита і, схоже працелюбна та цікава.
З тебе будуть люди!
Лидия
Лидия, 08.09.2009 в 17:42
Дякую за пораду і відповідь.
З повагою Ліда

Анастасия Яновска ♥
Лидушка, с наступающим новым годом поздравляю!! Мои улыбки тебе)))
Настя
Лидия
Лидия, 01.01.2010 в 12:06
С праздником, Настя!
Спасибо. Лида

Это произведение рекомендуют