Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 204
Авторов: 0
Гостей: 204
|
стихо-вдохновитель) /«Я – Весна!» Любомира/http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/103946/ Я продрогшим, измученным городом встречу Весну, Подставляя под струи дождя лоскуты тротуаров, И расправятся плечи уставших и сгорбленных арок, Заплутавшие улицы грудью свободной вздохнут. Разомлеют от нежного света газоны и скверы, Отряхнутся дома, молодея до самых антенн, И помчится бурлящая жизнь перекрестками вен, И асфальт посмуглеет, забыв, что обыденно серый. Встрепенутся, захлопают крыльями старые крыши, И раскроют глаза все проёмы немытых окóн, Принимая Твоё появленье светло и легко Не простым измененьем сезона - явлением свыше.
Свидетельство о публикации № 06082009144901-00119930
Читателей произведения за все время — 308, полученных рецензий — 15.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Вить, замечательное стихо... и к вдохновительнице сходила) Тоже очень понравилось... спасибо обоим!
И вам спасибо обеим!))))) и Лене и тебе, Лю) Не могу воть никак отойти от весны... ;)
Витя, мечтала об осени - теперь на тебе, весны хочется... Молодец!
А мне ее всегда хочется!)) представляешь? маньяк какой-то))) спасибо, Ирина)
"Первоисточник" не читала...А Ваше так понравилось, что почти весну "полюбила" (я ее не люблю). И столько находок: "плечи уставших и сгорбленных арок", "отряхнутся дома", "захлопают крыльями старые крыши"...много, много!! Очень хорошее стихотворение, очень зрелищное )))С теплом. Ира
Ну что вы прямо, Ира! Находки-то и не особо новые, а вопросов и ответов пошти совсем нет;) Но приятно, что приглянулось стихо, очень приятно, да) Взаимно с теплом и спасибо!
Очень хорошо! Ну просто ОЧЕНЬ!!!
ОЧЕНЬ приятно видеть, что стихо произвело такое впечатление! Наташ, чет тебя не видно - осторожнее - смотри совсем увязнешь в этих конкурсах... ;))) Большое человеческое тебе спасибо!)
Вить, похоже уже увязла :)) А вообще ты наверно заметил, что знакомых лиц-имен становится всё меньше. Ищешь-ищешь что-нибудь интересное, но такого всё меньше и меньше. Куды-то все расползаются. "Иных уж нет, а те далече"...на Неогранке. :)) Удачи и вдохновения!
Да и бог с ними! Люди ищут где глубже)) Зато появляются новые - не менее интересные - вон смотри сколько очень приятных и качественных авторов пришло с Рифмы и со Стихиры... Кто ищет - тот всегда найдет (с) И тебе вдохновения - не теряйся. Наташ)
Весна вечная в твоей душе,Поэт!!!!! Получился такой свежеумытый город Весны:)))
Ма-ма мы-ла ра-му. Па-па мыл ма-му.Букварь. Основополагающее. (с)С Весной тебя, Мил!)))
:))
очень яркое стихотворение, ровное, красивое, объемное... читаешь, нет! просто видишь, идя следом за автором: и эти арки, и газоны, и асфальт, и пытающиеся взлететь крыши... спасибо! с теплом, Алинка
Тааак, верно уже пора устраиваться кинорежиссёром) прикинь как здорово - для съёмок даже оператор не потребуется!))))) Тебе спасибо, Алинка! *улыбаюсь)
вот явилась свыше принимайте)
Оп - лЯ! Поймал! Не ушиблись? рад прекрасному явленью на моё стихотворенье)))) с дирольной улыбкой,
Захотелось туда, в этот непередаваемый сон весны. С улыбочкой Сквиди:))))
Какие проблемы? Приходите - оформим! Записываю? спасибо!) ;))))))
Конечно! С удовольствием! Вот что значит напросился. Сквиди
"Подставляя под струи дождя лоскуты тротуаров, И расправятся плечи уставших и сгорбленных арок, Заплутавшие улицы грудью свободной вздохнут." Всё видела, чувствовала, очень зримо. И мне нравится, как умеете Все мы где-то пересекаемся... Спасибо. Искренне, Галина. .
Очень приятно, Галина) Спасибо вам! С теплом и уважением, заходите)
Мне очень понравились образы... передача настроения... Просто великолепно... наверно, оно все-таки светлое и грустное одновременно... Виктор, ты для меня всегда остаешься Мастером:) Спасибо тебе за это творение. Я его смело забираю к себе... С восторгом, ...Даня...
Ну, если для тебя, Даньк, то согласен - остаюсь!)))))) Отдельное пасибки за восторг и за выбор)
Респект обоим авторам! Молодцы! (с:
Спасибо, Игорь, за добрые слова! ;)
Вить, ты чего! Если арки расправятся, то многим кранты наступят! :) не переиграл с образами? Лоскуты тротуаров.. Звучит красиво. А представить. Лоскут - кусок. Приближающийся по соотношению сторон к квадрату. Ну кругу. А тротуар это лента. Очень длинная. Можно даже обрывок ленты назвать лоскутом? Я думаю - нет. Ну и так далее. Наверное влюбился! :)
О! Володя объявился, приветь!) Давно тебя не было)) Нее, не влюбился - просто по Весне соскучился) А вот у тебя к осени чет наоборот воображение засыпает
Что-то я совсем обленился писать:) Привет!
Даааа, лень - это та еще зараза... А ты её веником!!! з.ы. а про тротуар кста - возможно у вас это и лента, а у нас из-за сильного перепада температур асфальт быстро рассыпается и во многих местах тротуар действительно похож на рваные лоскуты... ;)))
Так я же у вас не был! :) ты, Вить, и для меня пиши, чтобы и я понял! Я тебе скажу так, стих сделан очень умело. Если не копать смысл - настроенчески, образно все в норме. Но ты все-таки талантом побогаче, чем те, кто ради внешнего эффекта работает. слушай, а что тебя смутило в пародии? Что сыро? Помоги, друже, разобраться.
Осталось ощущение надежды И расправятся плечи уставших и сгорбленных арок, Захотелось вдохнуть полной грудью:) Привет!
Приветь, Оленька! С возвращением) Я тут за отсутствие дофига наваял - аж три!)))) А как твои успехи? Утречком забегу ;) Пасиб)
И вот опять весна! Всего лишь год прошел... Стих нежен... "свыше"...мурр...и так хорошо... Тимочке от Катюши взаимые поздравления в День Кошачий!
Так приятно) сегодня захотелось почему-то перечитать это стихо про весну - захожу, а тут твоя реца - так приятно! В день кошачий мявим гимны (Праздравления взаимны))
мрьк)
...это всегда...мяу!
Очень понравилось! Образы чудные и настроение от прочтения - волшебное.
Благодарю, Светлана! Очень надеюсь, что такие образы приблизят таки где-то загулявшую проказницу-весну))) С улыбкой)
Это произведение рекомендуют
|