Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Вика вытерла рукой лоб и опёрлась о грабли. Волосы были растрёпаны и лоснились от пота.

Марфа Ивановна маленькая, сгорбленная быстро семенила к копне, с трудом удерживая на вилах огромную охапку сена.

- Нет, - изрекла, наконец, Вика, с мрачным видом оглядывая поле, - до темна не успеть!

- Не нравится – уходи! Так стоять да макушку парить, и до утра не управимся!

Викино терпение лопнуло:

- Воды навози, обед свари, дров наколи, да ещё эта корова, пропади она! Крыша в доме прохудилась – опять моя забота! Хоть бы сыну слово замолвила! Сидит в своей каморке до утра, чего-то пишет, пишет, а потом дрыхнет до обеда!

Марфа подняла на сноху измождённые глаза.

- Вон как заговорила! А лицо-то какое собачье сделала! Нашёл сыночек себе сокровище, нечего сказать! – Затем, подумав, вполголоса добавила, - вот сама ему и скажи, голубушка, пусть крышу починит, руки чай не из заднего места выросли! Он ведь муж твой!

- Да уж, скажешь ему!

Внезапно из-за бани выплыл муж Вики, холёный, упитанный, в махровом халате и тапочках. Потянулся, выгнувшись, и громко зевнул.

- Уф, пописал сегодня на славу!

Он не «засветился» ещё ни в одном маломальском литературном издании, но в глубине души считал себя маститым писателем.

- Простоквашки бы холодной, может сообразишь чего, Вика? – Не дожидаясь ответа, он закрыл глаза и зашмыгал в воздухе носом, как собака:

-О-о-о-о, да у вас тут романтика!


Женщины молча занимались каждая своим делом.
Ночью по метеосводкам обещали дождь…

© Игорь Щукин-Копейкин, 06.08.2009 в 14:06
Свидетельство о публикации № 06082009140645-00119921
Читателей произведения за все время — 65, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 06.08.2009 в 14:58
Отлично. Очень здорово написано.

Это произведение рекомендуют