Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***
Прошу вас, бейте, мне не больно.
Поверьте в это, я прошу.
И внешне, видите, спокойно
Удары ваши я терплю.

Словами ранить вы не бойтесь
Меня. Ценю я правду их,
И равнодушием укройтесь,
Если донесся сердца крик.

Глаза кто молча закрывает
На недостатки – мне лишь враг,
И пусть душа моя рыдает,
Вы добивайте её в такт!

© Александра Колотова, 01.08.2009 в 17:09
Свидетельство о публикации № 01082009170920-00119162
Читателей произведения за все время — 101, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Анна Дьяченко
Анна Дьяченко, 04.11.2009 в 17:44
Александра, зачем же так писать? Зачем культивировать жестокое отношение к ближнему и к себе? Способность писать стихи - это дар Божий, поэтому, мне кажется, его надо употреблять во благо себе и другим людям, сеять в душах "доброе, вечное".
Александра Колотова
думаю, ложь, более жестокое обращение с человеком, чем жестокость правды. Здесь ведь не о физическом избиении речь идёт
Анна Дьяченко
Анна Дьяченко, 10.12.2009 в 17:13
Жестокость в общении с человеком не должна быть допустимой, а ложь - всегда конкретна. Душевные муки порой тяжелее физических.
Александра Колотова
Не совсем поняла. что Вы хотели сказать последней ремаркой. Надеюсь, не то, что ложь оправдывается своей конкретностью...
Анна Дьяченко
Анна Дьяченко, 15.12.2009 в 20:48
Конечно, нет. Я хотела сказать, что нужно различать, где ложь,она ведь в чем-то конкретном состоит, иначе как узнать, что это - ложь. По крайней мере стараться отличить её от правды. Но главное - стараться самой не врать, а если врут другие - пусть это будет на их совести.
Александра Колотова
Тогда вопрос в том, что понимать под конкретностью)). Сама я принципиально намеренно не лгу. Но это уже не относится к стихотворению)
Анна Дьяченко
Анна Дьяченко, 04.02.2010 в 13:29
Под конкретностью следует понимать четкость, ясность и реалистичность чего-то, я думаю так. Но мне бы не хотелось Вас поучать. Желаю успехов в творчестве!
Александра Колотова
Спасибо
Буранов Владимир
Буранов Владимир, 16.12.2009 в 07:33
Я боксёрская груша -
ударьте сильнее
и может быть души
чуть чуть подобреют.

В*.
Удачи Вам.

Александра Колотова
:) спасибо за пожелание
Ольга Чилашвили (Oляля)
Александра если больно бьют правдой это не самое страшное иногда и чаще и больнее бьет ее отсутствие. а подстрекать не стоит:) тот кто желает вам добра скажет нужные слова деликатно.
Счастья вам
Оля
Александра Колотова
спасибо, Ольга) Вам тоже счастья)
Елена Пархомчук
Елена Пархомчук, 20.02.2010 в 07:55
Мне понравилось... немного грустно! Но хорошо... С теплом, Елена.
Александра Колотова
Спасибо, Елена. Для меня грусть и депрессия - сильные вдохновляющие факторы, поэтому и стихи такие..

Это произведение рекомендуют