Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
Пусть снова солнце на престоле Сжигает мир лучом до боли, Но я приду, когда не ждешь – Я, вновь рожденный грозный дождь. Лишь погляди – осада туч Закрыла огненный твой луч. На нем печать лежит с утра – Тебе не выстоять, жара! Мой гром-предвестник прогремит, Раскрасив небо в малахит. И снова – в сумрачный поход, Теперь - вперед, и лишь вперед. Опять из молнии клинок Блеснет в вершинах одинок, И капель ясных целый град Сорвется на притихший сад, Что гнется, ветрами подкошен, И листья падают под ношей, Круги рисуя на воде; Дрожат деревья в темноте... Но вот опять закончен бой, Я ухожу своей тропой, А сквозь туман и свежесть туч Крадется твой горячий луч...
© Хель, 30.07.2009 в 15:55
Свидетельство о публикации № 30072009155556-00118929
Читателей произведения за все время — 289, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Да. что-то есть, честное слово1 С уважением
Ну чту без запинки Льется!!!!!!!!!!!!!! что важно для стиха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же дождь - он и должен литься!.. Значит, все получилось...
Хельга, молодец! Жму твоё крыло ;)
Приятно))...
Хорошо написано, красиво, сильно. И нестандартность понравилась, гроза - хорошо, солнце - плохо.
У нас, у нордлингов, вес вверх ногами))... Спасибо!..
Уважаю работу. Сильный образ... Теперь - вперёд! Удачи! С теплом,
Старалась... Дай Бог теперь закончить весь цикл монологов - а то что-то не очень гладко дальше поехала...
`Знаешь, я хочу стать солнцем в небе И послать тебе свой тёплый рыжий свет.` :)
У природы нет плохой погоды - и это главное...
Верно :))0
Все замечательно, только - притихший сад, Что гнется ветром как подкошен - что же этот сад вытворяет, когда ветра нет?...)))
Тут притихший - в переносном смысле, что-то вроде испуга (речь же идет о битве сил природы), так что он сам по себе не танцует))...
Здорово. Льется, чуть постукивает... совсем как дождь. Впечатление - самое хорошее.
Спасибо за коммент, но приметка на будущее - отправляй лучше рецензии, а, если хочешь что-то добавить, то уже добавляй ремарок сколько душе угодно (они не ограничены в количестве)... Просто если "присасывать" ремарки к репликам других пользователей, то именно к ним, а не к автору, будут приходить уведомления... Нарват, допустим, добрый)), а вот есть те, кто сильно-сильно ругаться))...
Ваше стихотворение меня очаровало.
Приятно польщена))...
И я тоже польщен Вашим вниманием.
Действительно, написано с эпическим размахом. Поехали, по пунктам, что понравилось, а что - нет: 1. "Сжигает мир лучом ДО БОЛИ" - о, великий могучий русский язык! (: 2. "Осада туч // закрыла" - нарушение норм лексической сочетаемости. нипаруски какта (: Сравнение классное, кстати, просто попробуй как-нибудь по-другому это написать. 3. "ИЗ молнии клинок" - на мой вкус, сказано убого. Опять же, само сравнение хорошее. 4. "ветром как подкошен" - опять-таки (: 5. А под какой такой ношей падают листья? 6. "Крадётся твой горячий луч" - ПРОСТО СУПЕР!!! Это правда здорово. 7. "Я, вновь рожденный грозный дождь" - здорово звучит. Как-то так ;) Пиши больше!
Вы не беспокойтесь - я и в жизни так странно разговариваю нипаруски, хотя и думаю на великом и могучем))... Это уже почти не лечится, но стараюсь как могу...
аааа! не надо мне выкать, прошу! (: старайся. это лечится ежедневным чтением хорошей прозы. а в текстах - редактированием. ты много над текстами работаешь? (:
Не буду, не буду больше выкать))... Над стихами - по большей части, только если не нравится, как ложится строчка, то бишь со звучанием... Над прозой - да, до посинения, потому что, как оказалось, ее можно редактировать до бесконечности))...
Ы. Я стихи редактирую куда больше, чем прозу: сперва напишу "фабулу" - в прозе. потом думаю, как построить уже стихотворный текст: ищу всевозможные цитаты, культурологические привязки, визуализирую... потом пишу максимально возможное количество вариантов - в каких размерах можно написать текст. потом - перехожу к фонике: просматриваю рифмы (если они есть), дорабатываю (или добавляю) ассонансы-аллитерации, убираю ненужные скопления согласных и т. д. потом стилистическая правка. потом - думаю, как расположить текст (разбивки, переносы, лесенки и т. д.). В прозе со всем этим как-то проще, нэ?
Знаете, Хельга, а в этом стихотворении что-то есть! Во всяком случае. написано почти "паруски" и сос мыслом (ой, какая забавная опечатка получилась, даже жалко исправлять!). Пишите, очень прикольно получается! А я даю слово, что больше пародий на ваши стихи писать не буду, даже для конкурсса!
Ну почему же так: пародия, как я уже говорила, хорошая самоочищающая практика... Хотя, каюсь, порой я и сама становлюсь пародией на себя))... Благодарю за пожелания...
Да будет свет!!))
Мощно, решительно, смело! БРАВО! С Уважением, Камила.
Это произведение рекомендуют
|