Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 418
Авторов: 0
Гостей: 418
|
я чаем облилась обычным, хоть в доме был зеленый чай, но право слово - безразлично, чем обливаться мне сейчас, когда ужасно мне тревожно, когда ни пить, ни жить, ни есть не хочется. Сырок Творожный вот уроню еще, и месть продуктов мне, а мне - продуктам начнет взаимно нарастать. Мы жили в мире – узок круг-то живущих в мире! но как тать откроет дверцу морозилки в тиши Куриное Бедро, и, отупев, ножи и вилки сбегут в помойное ведро, тогда, как Вий, глаза раскроет Картофель, провоняет Лук, Сосиска всё нутро из сои покажет, как предавший друг, Креветок розовые тушки шеренгой встанут на полу, и бездну в чреве явят Сушки, и снова провоняет Лук! и Зерна Кофе расползутся, и затаятся по углам, и пару черных революций организуют прямо там, когда с клеймом на грубой коже, весь сальный, твердый, как кремень, Бекон восстанет, с костью в ножнах.. всё потому, что мне тревожно, тревожно в этот гадский день!
Свидетельство о публикации № 28072009110216-00118600
Читателей произведения за все время — 309, полученных рецензий — 18.
Оценки
Рецензии
Каждый слышит в звуках ветра слово, нужное ему : чтоб душе - побольше света, чтобы остроты - уму... Я ж ловлю в волнАх эфира (чтоб писать мне без "греха") имя редкое - Глафира - музы легкого стиха! Простите, Глаша, за кособокость моего экспромта..Какое у Вас стихотворение получилось - пальчики оближешь ! ))))С теплом и уважением. Ирина
легкость - моё второе имя )) Ирина, спасибо за веселый и хороший экспромт )) И за добрые слова спасибо тоже.
по моде, всю в тонах пастельных надела шубу Иваси, а плавленый Сырок недельный искусно под Рокфор косил. в кастрюле бушевала Каша, готовя каверзную месть: – пересолюсь! узнает Глаша, когда меня захочет съесть!
Кеша))) было страшнеее ))) но всё позади!!!
Очень хорошо, очень приятно прочесть, я рад что читаю вас, Даша.
Олег )) Мне очень приятно, спасибо! (согласна даже на Дашу))) ваш друг Глафира
Извините, Глаша, это просто описка.
Мистика... не, пожалуй, их лучше не дразнить... а то приснятся все одним большим кошмаром... :)
угу )) они могут )) Главное - жить в мире.
сочувствую... Но нездоровые настроения сменились стихотворным полётом с удачной посадкой на эту страницу, а это хорошо.
Спасибо, Андрей. Это, правда, был плохой день, действительно, гадский.
Хочешь отдохнуть душой - зайди к Глаше. Зелёных слоников, как глюки, и стихо соответствующее.Только крайне здоровый человек может написать такое на зависть менее з-доровым.
Здоровый, но трусливый :))) Спасибо, Амадей! Я очень рада, что нравится. и, все-таки, с сырками - поосторожнее :)))
Я больше не поворачиваюсь к ним спиной.
Бунт вещей, фруктов и овощей! Глаша в Стране Чудес.
дадада, это был он! Но все в прошлом :))) Глаша, вернувшись из Чудесной Страны
Ой, как знакомо такое настроение! С большим удовольствием читаю Ваши стихи. Спасибо.
приятно такое услышать от понимающего человека ))))Спасибо!
Глаша, Вы, как всегда, вдохновляете))) Чую, как ныне сбирается кто-то ко мне, Черное дело задумав. И мне не до смеха. Ходят бугры по его мускулистой спине, Грозно в утробе урчит многократное эхо. Враг надо мною заносит столовый прибор, Гладит мои казинаки трепещущей дланью. Ищет себе на потеху невинный рокфор. Лапает нагло филе и грудинку баранью, Взгляд устемив на мою молодую спаржу, В самую глубь кулебяки направив десницу... Мажет горчицей... А я просыпаюсь и ржу. Странные вещи от голода могут присниться.
"вы любите еду? любите ли вы еду так, как люблю ее я?.." (оч. неточная С) Ляля, спасибо! (тоже, как всегда))) Это про другое, но за-ме-ча-тель-но ))
И стих хорош, и сам Заболоцкий не постеснялся бы, и юмор замечательтный... А фотка - так ВАААПЧЕ!!! :0)
правда? а мне казалось это мой личный бунт )) Спасибо, приятно! (и про фотку приятно тоже)
Насчёт "личного бунта": "Приготовленье пищи так приятно - кровавое искусство жить"... Я это и об духе стиха, и об стилистике, и об поэтике. А не о фактаже и поводе!!! Патаму какъ повод понятен и естественен, как утреннее пиво - этта типичнайа и неубиенная мечта каждого нормального достатого человека "аб дать каму-нибуть в морду"... В наилучшем смысле этой фундаментальной, мона сказать - дажэ парадигмальнай и хлубако историасоффскай мысъли... :0)
*радуясь слову "парадигмальный"* Спасибо, друг-Данила !)))))) А цитата (откуда?) совершенно замечательная!!!
Эххх! Ни успелъ... Ить дэдушка в третий рас рыпку таки да вытасчил! :0)
А цытата из замечательного стиха Н.Заболоцкого "Обед". Там финал просто фантастический: ".........Когда б видали мы не эти площади, не эти стены, а недра тепловатые земель, согретые весеннею истомой; когда б мы видели в сиянии лучей блаженное младенчество растений,— мы, верно б, опустились на колени перед кипящею кастрюлькой овощей" :0)
не вспомнила, спасибо!
А мне позитивно от этого вашего стишка!:)
:)))а мне тоже позитивно от такого отзыва!
Хи-хи, кулинарный ужастик! Браво, Глаша!
Спасибо ))
Как здорово. Знакомо по ощущениям. Спасибо1 Только у меня, к сожалению, в такие гадские дни все продукты правят бал в желудке. А потом - весы зашкаливают. )))
Рада услышать от понимающего человека ))) ладно уж, пусть иногда они тоже правят, если помогают пережить по-настоящему гадские дни.
Ваше горе сродни Федоре! Отлично, Глаша! Кстати (графоманская придирка), в строке: "продуктов мне, а мне - продуктам" - возможно, точнее - "МОЯ - продуктам"? На Ваше талантливое усмотрение... Айртон**
точно, Федора - одна из моих любимых литературных героинь )) О строчке - моя твоя поняла и про падежи обязательно подумает (не сейчас только - оч. рано для таких раздумий) Спасибо, Айртон!
Здорово, однако*))) Приятно читать такое, ей-богу!)) Спасибо, Глаша! С уважением, Нора*
и мне приятно, очень ))) Спасибо, Нора!
Глафира, а не перемудрили ли Вы с диетами? Тянет на анорексию.
фигассе, вот и диагноз на расстоянии)) Лика, а я не на диете ))
Не обижайтесь, хорошая фигура без диеты нынче редкость.
Креветок розовые тушки меня сразили наповал просто:) Аплодисменты.
*выбегаею вместе с Креветками и раскланиваюсь* Спа-си-бо! Я очень рада ))
продуктов мне, а мне - продуктам ---- ????? Может, моя - продуктам? (моя месть)
а, "моя", конечно. На сихире давно поменяла, а здесь забыла. Плохо у меня получается - быть на 2-х сайтах (( Сейчас, поправлю.
Это произведение рекомендуют
|