Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Волк, Голова и Идиот ( 1-ая сцена 3-го акта пьесы "Зверская жизнь" (Сценарий)


Ночь. Лес. Молоденький лунный серпик, едва выглянув из-за тучи, быстро убегает вновь под родное одеяло следующего облака. Звезды - обычно яркие мгновения ночного  света - сегодня светят нехотя  и озаряют небольшую лужайку в центре леса слабеньким мутным молочным свечением.  На пне стоит огромное зеркало. Даже слабенького, тухлого  света  звезд вполне достаточно для отражения в нем призрачной фигуры Волка.
В зубах  волчьим прикусом зажата папироса с анашой. На Волке  белая рубашка, белый галстук и широкие белые гусарские подтяжки держат на худом зверином теле черные  кожаные штаны.  Из одного глаза Волка медленной струйкой стекает слеза по небритой щеке, из другого -  сквозь монокль сверкает красный маяк  матерого  хищника-робота. Правая рука его опирается на рукоять двуручного меча, с лезвия которого такой же  медленной струйкой  стекает кровь. Левая нога в  высоком кавалерийском  сапоге со шпорой, как на подставке для чистки  обуви,  покоится на окровавленной туше . Левой рукой он за волосы  держит отрубленную голову  красивой молоденькой телочки. Голову Волка- же  венчает грубая корона сделанная из  стали и прозрачного, как слеза, стекла..
Недалеко, над небольшим  костром подвешен котел,   в котором  варится свежее мясо. Повсюду: на деревьях, на траве ясно видны следы  крови и волчьей  спермы. Громко из динамиков, развешанных на деревьях, звучит песня "Sick boy" группы "G.B.H." . Глаз Волка перестает плакать и  обращается к мертвой голове. Другой глаз не перестает отражаться в огромном зеркале страшным кровавым лучом.
Волк: - Одна ты у меня, "словно в ночи Луна". И как ты вкусна во всех своих тонкостях, так сказать...Да, шизофрения forever. Прав был Друг. Однако, после такой диеты- это, конечно, праздник. Какой замечательный процесс: сначала поймать, потом  влюбиться, потом жить вместе два года, потом отрезать голову, потом сварить куски тела и, наконец, съесть.Только вот кончать теперь не в кого. По крайней мере, живого тела у меня пока нет. На мертвую голову только ( волк посмотрел на свою ширинку)  можно.....
Голова: - Это как сказать....
Волк:- Как это " как сказать"? Сказать - не сделать. Вот губы  у тебя все равно самые красивые, только говоришь много. А в рот   ведь  не дашь. Верно ведь?
Голова: - Всем давать - давалку оторвать. Сам же знаешь.
Волк ( ухмыляясь) : - Вот то-то я и вижу, что с давалкой нынче беда у тебя вышла.Ха-ха. Жаль мне тебя. . А я люблю свежее доступное молоденькое  мясо. Вишь, как в котле бурлит?
Волк разворачивает  девичью голову так, чтобы ей было видно, как в котле из ее тела  готовится  еда для любимого. Напевая: " ... Через два патрона- папироса с анашой...", он  вставляет, переворачивая,  косяк  в губы любимой и пускает ей смачный парик. Дым, через шею отрубленной  головы выливается наружу и застилает пространство перед  зеркалом и смешивается с паром от котла.
Голова( кашляя) : - Какой же ты балбес!  Одно только на уме: п----хаться да накуриться. Но готовишь ты, действительно, хорошо.
Волк: - Ну если бы у тебя вены были - я бы винта тебе поставил или еще чего-нибудь там.
Голова: - Ты о завтрашнем дне не думаешь. Я ведь серьезно. Надо же взрослеть. Я же не всегда с тобой буду.
Волк( недоумевая): - А куда же ты денешься, у тебя же ног нет? А голова твоя всегда со мною будет.
Голова: - Ах, это ты сейчас так говоришь, милый.  Все вы такие. Кожа на лице ведь не вечна,  тем более теперь. Череп мой, я думаю, тебе по сердцу ( или по зубам)  не придется.
Волк (огорченно):- Да, если только между зубов вагину  вставить. Тьфу, мерзость какая.Caput Mortum ( мертвая голова- лат.) так сказать.
Ну можно же ,в  конце концов, и "шушель" сделать..
Голова: - Чего сделать?
Волк (смущенно): -  Чучело, я имею в виду.
Голова: - Сам ты - чучело. Два высших образования получил - а все чучело в голове. Лечение тебе не пошло на пользу. Видимо, отечественная психиатрическая мысль еще не совершенна.
Волк: - Нет. Пошло, пошло.
Волк вспомнил вдруг, как в клинике в одну из бессонных ночей он был свидетелем  следующей сцены: ( Только для кинематографа)
По коридорам клиники, крича и ругаясь , несется медсестра в белом халате:  "- где Понтелеев?". Ей спокойно отвечают: - Понтелеев спит давно. Она не унимается: - Срочно разбудите его, он снотворное забыл выпить.
Волк: - Хватит меня жизни учить. Сейчас есть будем.
Он подходит к котлу , открывает крышку, мешает содержимое. В этот момент его чуткий звериный нос обнаруживает присутствие на лужайке постороннего запаха. Волк поднимает меч и, облизнувшись, спрашивает у пустоты.
Волк: - Кто здесь? Я гостей не жду. Мясо мое, и делиться я ни с кем не собираюсь.
Из чащи появляется худая сутулая фигура в старом сюртуке, но в цилиндре, который придает   фигуре незнакомца классический  благородный вид.
Фигура: - Не бойтесь меня. Я не голоден и мяса мне вашего не надо, я его не ем. Я - "вегетарианец" , и зовут меня - Идиот.
Волк ( щурясь во тьме): - Ты из какой сказки к нам пришел, убогий?
Идиот: - Из Дома Скорби- прямой дорогой. На самом деле , я только что из-за границы. Я собственно, услышал слово " шушель" и невежливо заинтересовавшись беседой, прошу Вас позволить мне поприсутствовать при вашей, так сказать, трапезе.
Он снял цилиндр и поклонился.
Волк ( опуская меч): - Ну раз ты - Идиот, то пожалуйста. Я не против. (Обращаясь к Голове) А ты не против?
Голова: - Мне все равно. Я есть хочу.
Волк: - Вы меня извините, князь, мне надо Голову покормить. Поздно уже. Хотя , в принципе , оставайтесь. Вы нам уже не помешаете.
Волк насаживает Голову на рукоятку меча и начинает с ложечки засовывать в ротик кусочки ее тела с луком и морковью, приговаривая: есть- или не есть, есть- или не есть и т.д.  Голова жует , а пережеванная пища стекает  с кровью вниз по лезвию меча. Идиот сидит незаметно и тихо наблюдает за происходящим с выражением давно привыкшего ко всему существа.
Идиот( обращаясь к Волку) : - Простите, какая у вас в детстве была любимая игра?
Волк: - Настольный теннис. Пинг-понг, так сказать. А что?
Идиот: - Да-с, а у меня "Реверси". Знаете:  шлеп- черное, шлеп-белое, шлеп- черное, шлеп-белое - и конец,конечно, есть . Но побеждает тот,  кто смог обратить в свой цвет наибольшее количество индифферентных  двухцветных шашек
Волк( кормя с ложечки Голову):- Это Вы к чему , Князь?
Идиот( вынимая брикет из жилетки): - Это я к тому, что время уходит. И надо Вам делать свой выбор.
Голова (Идиоту): - Он свой выбор уже давно сделал. Я не Настасья Филипповна, и не надо на меня так смотреть. Вы, князь, всегда опаздываете. Ходите по чужим домам и скуку сеете своими проповедями болезненных переживаний.
Волк снимает сытую и с виду довольную Голову с рукояти меча и бережно ставит  ее на пень перед зеркалом.
Волк:- Права моя Голова. Как бы мне не пришлось Вам, князь, пену на губах вытирать.
Он  кладет ложку на крышку котла и   вынимает из кармана рубашки белый платок с красной надписью  "Running Wild", вышитой  в углу .
Волк приплясывает вокруг меча, одной рукой  активно размахивая платком, другой - упираясь о рукоять,  и напевает: "... Under Jolly Roger...""
Волк: - Откуда у Вас цилиндр, кстати? Вроде раньше не было.
Идиот: - Ну меча, положим, у Вас раньше тоже не было. А цилиндр - это всего-лишь воспоминание о моей поездки в Америку.
Волк: - Ну да, конечно, в "Америку собираться- дождя бояться" . Или это не про Вас? Хотя, Вы все из одной сказки. Не замочились в Америке-то? Да и Вы, вроде, в Швейцарию собирались? Нет?
Идиот: - А я везде был.
Голова: - Только всюду опоздал.
Идиот(внимательно смотря на Голову): - Ну почему-же, сегодня я , вроде , вовремя подоспел. Я ,видите  ли,  человек экспрессивной эстетики...
Голова  перепихивается. Волк роняет ложку с куском мяса на траву с пятнами  спермы и бьет сапогом со шпорой по лицу Идиота.
Волк: - Слушай, дядя, ты же также как и я любишь кровь. Зачем ты смущаешь народ своим эпилептическим бредом?
Идиот: - Не бейте меня, я - шпион. И прибыл в Ваш Лес с тайной миссией. Мне надо увидеть лицо Вашей избранницы. Но я действительно уже опоздал, и вижу последствия, а не процесс.
Волк( весело ухмыляясь, убирая сапог с туловища Идиота): - Ах Вы, Князь, процесс полюбили, я вижу. Ну что-же. Голова, ты не против?
Голова: - Мне все равно. Но скажу, что Вы оба- самовлюбленные болваны.
Волк и Идиот молча подходят к вонзенному в землю мечу и насаживают на рукоять сладострастно орущую Голову. Равномерно и методично, как маятники, они поочередно подносят свои половые органы  ко рту Головы, на которую надет платок с надписью "Running Wild" .  В перерывах ,также методично,  из ротика   Головы медленной  струйкой сквозь зубы брызгает  кровавый  фонтан. Всунул Волк, вынул -фонтан; всунул Идиот, вынул- фонтан и т.д.

Зал поднимается и громко скандирует: "Слава Русскому Народу!!!!!!!!!!!!!

© Степа Разумовский, 27.07.2009 в 18:37
Свидетельство о публикации № 27072009183749-00118538
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют