Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лина (Solstralen)
МОЯ ПАЛИТРА

ЧЁРНЫЙ

Человек бредёт по пустынной улице. Во всём его облике чувствуется смертельная усталость. Холодный осенний дождь хлещет его по лицу. Но он идёт против ветра, будто бы и не замечая его. Вверх по улице. Только вперёд. В темноту, в дождь...
Ночь и некуда идти. Только вверх по улице.
Куда ведёт эта улица? В вечность или в миг? Всё кануло в Лету. Позади - ничего. А впереди только темнота и ведущая в неизвестность улица. Так и бредёт по ней смертельно усталый человек.
От чего он устал? От тяжёлой работы, от дурных мыслей, от человечества или от себя самого? И куда стремится он по ведущей вверх улице? К вечности или к мигу, в котором отразится вся его прежняя жизнь? А может быть, он никуда и не идёт? Может, стоит на месте, а идёт лишь улица - вверх, в ночь. Ведь человек смертельно устал. И улица устала идти в неизвестность.
Так и идут вместе усталый человек и усталая улица. Идут в вечность, в миг, вникуда.

ЗЕЛЁНЫЙ

Деревья, деревья, деревья. Трава, как мякгий ковёр. А над головой - ветви, листва. И всё кружится, кружится, кружится. Деревья, ветви, листва. Счастье? Радость? Жизнь! Но всё кружится и не остановить эту круговерть.
Падаешь... Трава, руки у лица ... И - темно.

КРАСНЫЙ

Человек падает. Что его сломило? Кто его сломил? Что-то липнет и сладко пахнет. Человека больше нет. И не было. Было лишь это липкое и жуткое. Было в его оболочке. А остался лишь сладковатый запах с привкусом горечи. Неужели все наши стремления и мечты умещаются в одной липкой лужице?

БЕЛЫЙ

Светает. Зябко. Сырой снег. Следы на снегу. Кто-то бродил здесь всю ночь. Что привело его сюда, на этот сырой снег? О чём он думал, стоя здесь? Отчаяние заставило его зябнуть или желание убежать от всего и побыть одному под холодными хлопьями? Можно поверить, что снег сделает сознание чистым...
А тот, кто был здесь, ушёл, оставив лишь следы на снегу - единственное напоминание о своём существовании.
Но после бури снег снова будет чистым...

ЖЁЛТЫЙ

Прижимаешь к груди котёнка - доверчивый маленький комочек. И становится тепло. И не нужно дома с лифтом и квартиры с батареями центрального отопления и душем. Не нужно друзей, которые тебя не понимают. А нужен лишь этот котёнок, с которым светло, тепло и всё честно и правильно. И ещё - немного солнца.

РЫЖИЙ

Выходишь на улицу и становится светлее и теплее от твоего присутствия. Пусть даже тебе и грустно. Ты идёшь, грустный такой, а сверкаешь! И люди оборачиваются, глядя тебе вслед, и улыбаются. Но если вдруг выпадет снег? Они перестанут улыбаясь смотреть на тебя, боясь ослепнуть.

СЕРЫЙ

Тебе хорошо. Ты сидишь и смотришь в окно. Там, снаружи - туман. Тебе уютно и тепло,но ты почему-то нервничаешь, волнуешься, вглядываясь в туман, который - стеной. Ведь может быть сейчас кому-нибудь плохо в тумане.

© Лина (Solstralen), 26.07.2009 в 20:39
Свидетельство о публикации № 26072009203931-00118438
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Айртон**
Айртон**, 29.07.2009 в 15:07
У Вас очень развито цветное зрение! и хотя стиль и образы от меня далеки, не могу пройти мимо. Очередная графоманская придирка к первой строке: Уберите ЙЙЙ - человекЙЙЙ!
Ваш Айртон**
Лина (Solstralen)
Лина (Solstralen), 29.07.2009 в 17:23
Спасибо большое! А ЙЙЙ, так пишу транслитом. Иногда сбивает. )))
Литкарат
Литкарат, 16.02.2010 в 22:10
Здравствуйте, Лина!
Понравилось всё: и стихи, и проза!
Печатное издание, альманах "Kарат", приглашает Вас к участию в коллективном творческом проекте и публикации своих произведений в сборнике.
Ознакомиться с проектом и уже изданными книжками можно на сайте- http://litkarat.org.ua
С наилучшими пожеланиями,  гл. редактор Глеб Краснов.


Это произведение рекомендуют