Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
|
Уходит эпоха, mein liеber, уходит неслышно эпоха, Ломаются судьбы, и в мареве лета осталась лишь кроха Того, что цепляло, держало, стирало границы И в руку ложилось пером пролетевшей жар-птицы. Уходит эпоха, mein liеber, но ты остаёшься со мною. Как глупо мы колкие дни разбавляли войною, Сжигали мосты и листали разлук неизбежность, На краешке лета теряя последнюю нежность. Mein liеber, my darling, мой свет в запотевшем оконце, Взгляни: слишком мало любви и надежды – на донце. Кончается лето, уходит эпоха – легко, по-английски, А мы остаёмся. …Без солнца и прав переписки.
Свидетельство о публикации № 26072009085919-00118347
Читателей произведения за все время — 796, полученных рецензий — 14.
Оценки
Рецензии
Ира, такое лирическое, нежное, несмотря на разрывающую сердце суть, стихотворение... но завершающая фраза - "без... прав переписки" бьёт наотмашь. И я говорю себе: она (ты, т.е.) не права - стихи это тоже право переписки. Причём, остающееся на долгие годы. Это привилегия.
Лен, для меня это односторонний разговор. так получилось... Обнимаю тебя тихонько...
Присоединяюсь к ранее высказавшимся )))
Ирина, по-немецки можно сказать meine Liebe /ж.р./ или mein Lieber /м.р./. Ваш вариант не проходит.
спасибо, Владимир - исправлено)
Очень понравилось, Иришенька! С теплом, Марина
Мариш, солнце, спасибо:) После хокку и ЯСов так ломаешь себя, чтоб перейти на обычную систему стихосложения - думала, уже никогда не смогу)))
Мне понравилось. Меланхолия...
Спасибо, Серёжа) Как-нибудь надо бы познакомиться - всё-таки живём совсем рядом:) "Будете у нас на Камчатке - заходите" (с)))))
Обязательно, и если обстоятельства - в том или ином граде будут складываться - сообщу. Но это уже осенью )))
Без солнца? Ни за что. Несу своё. (c:
А я-то целый день гадаю: что такое происходит в моём доме - как будто десять стоваттовых лампочек зажгли))) Честно. Так и было!!!)
Стих очень тронул, такой чуткий...и тёплый. С восхищением, Лиза. -с вашего позволения в "любимые"..=)
Спасибо Вам, Лиза.
Видимо, обращение к любимому по-немецки было обоснованным (а может, он из Германии?))), т.к. "мой милый", "мой любимый" (при "жар-птице"-то!)так же не испортило бы столь глубокого, с еле сдержанной болью стихотворения. С почтением, Ксана.
Первую часть реплики немножко пропущу, ибо в растерянности не знаю, что сказать... возможно, с другими словами это было бы уже другое стихотворение?.. А за продолжение - поклон. И дальше тоже молчу, потому что окунаться в текст слишком опасно для моего душевного спокойствия))))
Спасибо Вам огромное, Ксана...)
Ох, кажется, я по-медвежьи прошлась по больному... Простите, Ирина. Я вовсе не хотела. Вот издержки виртуала- тон невозможно передать! Я же не так хотела...
Ксаночка, точно, что тон невозможно передать - и моих слов тоже:) Всё хорошо, я лишь о том, что глубоко влезать в причинно-следственную связь мне сейчас тяжело... и я себя чуть берегу от возможных последствий))))Потому и немного ухожу от ответов - простите, хорошо? С теплом, Ирина.
Sehr gut, liebe Irina! М.Е.
*книксен))))
Мороз по коже, Иришка!!! Обнимаю, поклонище ВЕТЕР
Спасибо, мой хороший. А вот интересно - задумалась, кому это всё я написала - и пришла к выводу, что понемногу - всем мужчинам моей жизни))) Значит, и тебе часть)))
Ах, как сладко, Иришка!!! Спасибо тебе огромное Респектище ВЕТЕР
Почти песенка:) Очень понравилось!:)
Миша, непорядок - а где всякая критика?:)))) Я прям растерялась)))) Обнимаю:)
:) Я сегодня - без критики. Заслужили:)
да, уходит по-английски, а мы-то остаёмся по-русско-немецки...
Всё же по-русски:)
"без прав переписки" - как знакомо! только седня с утра бился в истерике по этому поводу, вечером выяснилось - напрасно... немного ожил)) оказалось - комп подвел. но "бесполезное чудо" и "не пишешь" я писал как раз об этой, туда ее растуда, переписке. как всегда - совершенно буквально.
я тоже из всех версий выбираю худшую))) Надо что-то с этим делать)))
а есть ли призвание к тому, чтобы что-то сделать?
Очень!
Спасибо, Наташа) Жаль, что не получилось встретиться:)
ничего, мы же рядом))
О любви не бывает весело, О любви всего чаще грустно, Вот любви небесная лесенка Ведёт вверх, где бывает... пусто... ... и чем несбыточней желание, тем прекрасней и отчаянней стихи!..
Спасибо:) Всё так...)
Это произведение рекомендуют
|