Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Кикимора с последней парты (Рассказ)

Автор: Азалия
Начало рабочего дня в университете. Мои коллеги (два бывших трясущихся и сморкающихся партработника) уже на месте. Оба в советские времена сумели защитить кандидатские и потому довольно уютно чувствуют себя в преподавательских должностях сейчас, но тайком от меня собирают подписи в отзывах о несостоявшихся открытых лекциях, когда наступает срок переизбрания по конкурсу.

Я прихожу на работу гораздо позже, у меня нет первых пар. Снимаю верхнюю одежду и спиной чувствую сверлящие взгляды (ах да, я в новом костюмчике, плотно облегающем фигуру). Поворачиваюсь – оба уткнулись в газеты. С утра у нас политинформация. Наперебой и взахлёб делятся новостями. Кого куда перевели в госаппарате, кому какие награды выдали и за что. Особенно бурно обсуждают некрологи.

Компьютера оба боятся, как черта, еще больше - новых технологий обучения. В кабинете то и дело слышится, что презентация лекций с помощью мультимедиа аппаратуры – чушь, для слабых педагогов, не знающих содержание своих лекций;  компьютерное тестирование – блажь, которая скоро пройдёт. И всё в таком же духе.
А как они костерят Интернет! Наплодили, мол, разных сайтов. Дали свободу студентам открыто говорить о преподавателях.

И правда есть такой сайт, называется "Препод.орг". Компьютер грузится долго, шумно вбирая ноздрями воздух. Проверяю почту. Ого! Есть, что почитать. Заглядываю на университетский форум – так-так, всё спокойно. А вот и "Препод.орг". Ага, счетчик прокрутился в сторону увеличения моего рейтинга. Отзывов больше, чем у всех моих коллег вместе взятых. Есть очень смешные. Староста первой группы пишет: "Журавушка – хороший препод!!! А если кому-то не нравится, что она в пожилом возрасте (!) носит мини, то это фигня. Ноги у неё что надо!"

Улыбаюсь от души, потому что в 35 лет жизнь прекрасна, дочери уже 15, она вполне самостоятельная. У нас новый интересный декан. И все только начинается.

Автоматически перелистываю странички своих коллег. Ага, вот об одном из них: "Мда, на пенсию бы этому совку. Носит желтые листочки с конспектами и все спрашивает, освоили ли мы первый том Капитала?"

А это про второго моего коллегу: "Знаете, что бабай выкинул на зачёте по мировой экономике??? Подхожу я к нему, значит,  с белым флагом... а тут муха села на ведомость. Он  мне: "Вот если муха доползёт до твоей фамилии, то зачет автоматом поставлю!" И мы, затаив дыхание, пять минут следили за блуждающей мухой...и ведь доползла! Хе-хе вот такая муха-цокотуха - получил таки зачет!"

"Бесподобный нынче пятый курс! Дверь в мой кабинет ногой отворяют. Ну я им покажу!" – с такими словами к нам вваливается изумительная женщина, профессор с соседней кафедры. Улыбаясь, киваю ей, а сама читаю запись на её страничке "Уважаемая NN! Сполна оценила ваши ум и нестандартное мышление. Из всех "непростых" преподов вы были самой непредсказуемой – настоящая ядреная бомба. Вопреки вашим ожиданиям я защитилась и устроилась на высокооплачиваемую должность. Не торопитесь с выводами. Ваша Кикимора с последней парты".

© Азалия, 22.07.2009 в 20:50
Свидетельство о публикации № 22072009205018-00117845
Читателей произведения за все время — 28, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют