Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 0
Гостей: 370
|
Рви мои струны пре-красными, длинными, перебирай, щипай. Сохнет ночами, сплошь полными винами, соль на моих щеках. Сохнет и сыплется на подоконники – в раны от ста лучей. Хлопает ветер пустыми ладонями, наш с тобой и ничей. Рьяными пьянами под руки схваченный – сытый, но натощак – музыкой этой надрывною плачу я. Стоит ли обещать, если не выполнишь, если закружится, как карусель земля: чибисы/ибицы/ижицы/лужицы – мимо того меня? Мимо того – равнодушными фурами. Нынешний вновь не в счёт. Девочка-осень с высокими скулами спрячется под плащом, чтобы не слышать, не видеть, не чувствовать этих тоскливых нот. Дождь терпеливо, неспешно, без устали чёрный асфальт метёт. Скатертью стелется псевдо-мелодия, тикает у виска. В полночь, одетому не по погоде, зря бегать тебя искать. Прятки на вылет. Считалочки детские: заяц, охотник – бред. Будем же календарям соответствовать, Встретимся в октябре. Встретимся, треснемся лбами и душами – нам ли дуэтом петь? Листьев каштановых рыжее кружево ляжет на звуков медь, слижет прибой беспощадной дворнягою всё, что в себе ношу. Я никогда до тебя не дотягивал. Аутро. Белый шум. (12:30) 21.07.09.
Свидетельство о публикации № 21072009173805-00117595
Читателей произведения за все время — 707, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
перечитываю снова и снова и влюбляюсь в этот стиш всё больше. давно у меня не возникало желания выучить что-то наизусть, а вот щас созрела... наслаждаюсь каждой строчкой... и, чувствую, на этом мой отзыв не закончится. :) целую талантливое чело, Наташка
я, пожалуй, тоже его наизусть выучу :) спасибо, Наташкин! с нежностью и теплом, Мишка
с момента первого прочтения и до сих пор не отпускал меня твой стиш, Мишка... пришлось сделать жертвоприношение. :) Режь на куски, по частицам растаскивай, Душу, что жаждет греха. Я не живу, я жива недо-сказками... Птицей взлетает строфа, Но обрывается на полуслове и Падает в пропасть зимы. Мы будем счастливы, но при условии, Что зачеркнём слово «мы». Воспоминаний линялое кружево Сложено стопками дат. Зовом твоим среди ночи разбуженной, Мне до рассвета блуждать Тропами памяти… Ночь к утру высинит Темень бредовых идей… Видимо, нам с тобой кем-то предписано Жить в чёрно-белом нигде. Вылечу бабочкой яркой из кокона (Тесен он стал, как и мир) - Рыжему мальчику розовощёкому Очередной сувенир… Плачет со мной, умирающей заживо, В тёмном углу клавесин. Каждую ночь мне играет адажио Наш не рождённый сын.
Наташ!!! спасибо!!! отличнеший эксп!!!
Впечатлило, дядь. И впечатало* Пришлось лезть в словарь на предмет "Аутро". Ой, не зря посмотрела. Затейник ты, ей-богу. И молодец, конечно* С теплотоЮ, Нора*
просто каждый уважающий себя рэппер имеет в любом альбоме 2 постоянных трэка - интро и аутро... а я люблю рэп... :)) ну и стиш типа из серии "музыка наааас связала..." :) спасибо, тётушка! мне самому оченно нравится... с нежностью и теплом, дядька Мишка
Нет слов, Майк...
спасибо, Маша! с теплом, Майки
Миш, нет слов.... МОлча тупею (дальше все остальные эпитеты, которые передают состояние немого шока, перемешанного с восхищением) перечитываю уже пятый раз и, пожалуй, выучу наизусть, что я делаю оооочень редко. Обнимаю, Аленка
спасибо, Алёнка! научился я всё-таки душещипательно писать... с нежностью и теплом, Мишка
заберу-ка я его, чтобы не искать долго:) одним словом - зацепило... Алинка
Алина, спасибо! я очень рад! с теплом, Майк
Очень тонкие стихи и точные образы. Блестяще! С уважением, М.
спасибо вам, Михаил! с уважением, Майк
Мощно, Майк! Ошарашивает стихо и очень в настроение твоя мелодия. Для меня она скорее блюз-роковая... А это для читателей... :) Outro - термин, созданный как антоним термину intro (вступление), обозначает отрезок музыкальной композиции в конце трека, в течение которого обычно завершается основная музыкальная тема произведения и партии большинства инструментов подходят к концу. В клубных треках в аутро, как и в интро, стараются оставлять чистый бит - без мелодической линии, - чтобы диджею было легче сводить два трека во время выступления в клубе.
Володя, спасибо огромное! и от лица читателей тоже... :)) с теплом, Майк
А я совершенно потрясена музыкальностью стиха, так и хочется тут же присочинить музыку... И у Наташи тоже... Прямо, волшебство какое-то.
Галина, спасибо! а я вот не умею музыку... :( а иначе давно бы бардом стал... :))) с теплом, Майк
Даже слов нет:) Безумно понравилось! Совершенно точно как минимум весь завтрашний день оно меня не покинет:)
надеюсь, это будет лучше засевшей с утра в голове, случайно услышаной по радио попсы... :)) спасибо большое! с уважением, Майк
С попсой не может быть никакого сравнения)
Дружеский шарж Да, Майкл, конечно, Вам не позавидуешь, Какой кошмар в любовной лирики у Вас! Видать, Вы поздно пищу принимаете С вином, что ж на здоровье, только жалко Вас, Когда с Вас соль уже ночами сыплется На подоконник, в раны, что тут говорить, Вы пьяницами под руки захвачены, Вам с дому надо было бы не выходить! Ну, почитайте сами, что Вы пишите, Вы не поймёте сытый Вы иль натощак, Конечно же, в таком вот состоянии Вовсю расплакались Вы с музыкою в такт! А дальше закружилась каруселями Земля, ижицы, лужицы, видно того… Вам летом показалась осень-девочка Со скулами, что доставать Вам высоко! Звучала у висках псевдо-мелодия, А дело это было в полночь, не в обед, Искать, играться в прядки не хотели Вы, А тут считалки, заяц и охотник – бред! И Вы решили встретиться и треснуться, Хоть с кем-то лбами, душами и хорошо, Что может быть, прибой дворнягой слижет с Вас, Всё то, что есть для Вас совсем нехорошо! Пусть все кошмары, белый шум, аутра, Майкл, Не беспокоят Вас ни по ночам, ни днём, Я искренне желаю Вам успехов, Майкл, В любви, в поэзии и радости во всём!
спасибо, Евгений! вы действительно меня улыбнули :) с уважением, Майк
Стеклышки звуков, отмытые дочиста, Странности струн и струй - Всё в белом шуме, чего ни захочется. Правильно лишь фильтруй... Стихи зацепили! Спасибо. Внимательно прочитаю и другие. С уважением
большое спасибо, Никола! и за эксп тоже! с уважением и благодарностью, Майк
Перечитала с удовольствием. Здорово получилось, Миш!
это не Юкка ли ко мне пожаловала? :)) спасибо! рад тебе, Юль! с теплом, Майки
Точно - шум...Во всяком случае равномерно распределенный в ограниченном диапазоне моего читательского восприятия... На пургу смахивает...Белую... Хочется теплее одеться.
дык одевайтесь - никто вам не мешает :) а читательское восприятие расширять надо... тренируйтесь чаще, Василий... с уважением, Майк
Вы хотите сказать, что если расширить мой диапазон восприятия , то я и информацию кое-какую из равномерного распределения вытащу... Посоветуйте это другим энтузиастам...Они поверят вам, что это действительно им надо... Как мессии ...От акустики.. Предпочитаю ограниченность диапазона...Шума меньше... Теперь не только одеться хочется, но и уши заткнуть... Гельмгольц.
одевайтесь и затыкайте - повторюсь - никто вам не мешает... и незачем о ваших желаниях мне здесь сообщать... не можете конструктивно критиковать - ограничьтесь своим читательским "фи" и прекратим на этом сей бесполезный разговор...
А мне незачем о ваших сообщать...По расширению читательского восприятия и тренировках по этому поводу... Тренируйтесь сами хоть до восприятия библиотеки им В.И, Ленина в целом, вплоть до ее подвалов... А чтобы критиковать конструктивно - нужен объект, а не словоизвержение в виде шума...Воткнули бы бы хоть-какую нибудь дельта- функцию мыслишки в ваше распределение, тогда бы, возможно, и разговор был полезный...Хотя вряд ли, скорей всего все равно бесполезный...
вот и поговорили, слава труду! :)
Лидия, 19.08.2009 в 16:49
Очень мне нравится!Особенно "листьев каштановых рыжее кружево". Возле моего дома растут каштаны. Я на них смотрю часто, а теперь еще буду все время вспоминать эти строчки. Спасибо! С уважением Лида
Лида, спасибо! у нас каштанов нет - писал по памяти... :) с теплом, Майк
даже не знаю, что сказать.... :-)) здорово! :-) возьму в свою копилочку :-) с теплом Надежда
хорошо, что вас одется теплее не тянет со стиша... :) спасибо большое, Надежда! с теплом и благодарностью, Майк
Очень красиво! Читая стихи будто кружишь под их мелодию... Не люблю разбивать стихи на строчки но особенно понравились: "Хлопает ветер пустыми ладонями, наш с тобой и ничей" "Девочка-осень с высокими скулами спрячется под плащом" "слижет прибой беспощадной дворнягою всё, что в себе ношу." Много ярких и интересных образов. Удачи вам
на чувство ритма я никогда не жаловался... другое дело - слуха нет... :)) спасибо огромное, Ольга! с теплом и благодарностью, Майк
Это произведение рекомендуют
|