Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 265
Авторов: 0
Гостей: 265
|
И долго ль в предвкушении своём Безумным снам слоняться по ресницам? И предстоит им сниться или сбыться, Мечтою воплотиться или сном Остаться... Всё идёт своим путём... Мы все своих мечтаний пилигримы - Весна и грусть всегда неразделимы, Не потому ль мы их так страстно ждём? Не потому ль так слепо жаждем сна, Чтоб снова быть влюблённым и пропащим, И чувствовать как нежно и щемяще Скулит за дверью новая весна?
Свидетельство о публикации № 21072009090617-00117502
Читателей произведения за все время — 358, полученных рецензий — 16.
Оценки
Рецензии
Вот читаю стихотворение, читаю... Вик, знаешь, оно у тебя такое зыбкое получилось... как сон под утро :)
Знаешь, Кать, понимаю, что стихо-то и не особо само по себе, но воть прихватило и не отпускает уже который день... Интересно ты подметила... 'как сон под утро', да, есть такое ощущение мечты, дымки, неясного чего-то, но почти осязаемого) Пасибо тебе)
Жаль, что утро наступило... Так щемяще, нежно былоооооо!
Завсегда на раз, два, три Моно это повторить)))) Вааши веееки тяжелеееее-ют Аллочка)
Да, Виктор, она очень красивая и добрая женщина! Но ты опоздал... Успехов! Ростислав
Ростислав, если я правильно понимаю - это по-поводу Лены? Не скрою - она мне нравится... как автор))) и вольностей я вроде не позволял (да и поздняк мне уже;)))) А в стихах я общаюсь не с автором, а с его героем... или все-таки что-то не так? Спасибо за внезапную рецу) Успехов, взаимно!
Не обманывай себя! От себя не убежать, не скрыться.. Ростислав
Я оставляю мысли о былом, Забыть не попытаюсь – не смогу, А как иначе – этим и живём, И от себя куда я убегу? 1988...;)
отличное стихо, Вить! с первых двух строчек просто влюбилась.. так вкусно.. ммммм... "И долго ль в предвкушении своём Безумным снам слоняться по ресницам?" это просто очаровательно... именно потому и ждем, чтобы быть влюблёнными и пропащими.. это так славно) но лучше быть ими прямо на яву))) спасибо, Витенька! очень понравилось! и даже без вопросов..) а ты почему народу не отвечаешь?) быстренько, быстренько.. надо ответить.. и мне тоже, кстати)
Че б я без тебя делал, Лю? Спасибо тебе за тепло) Тебе и так сейчас нелегко, еще и я влез... блин... Обнимаю благодарно)
Верно, к Люсе если влезешь, то обратной дороги нет.:)
Чудесный душевный человек! - очень вам понимаю))
Да ладно уж... просто у нее молоток под подушкой.
Ну и чего такого? Может она просто орешки на ночь любит?)))
Очаровательно, зрелищно, почти осязаемо...Чудный стих получился! Спасибо. С теплом. Ирина
Ну, не особо очаровательно... но мне нравится))))) Ирина, спасибо вам)
ВИКТОР, согласисиь - это поэзия!!!
Некоторая вероятность есть))) ;)
все слова вылетели... поскольку безумным снам пора занять их место... замечательное стихотворение - волнующее, нежное... и такое понятное, когда сам находишься в этом волшебном состоянии :))) удачи Вам во сне и наяву! Алинка
Аха! Так значить вы и сейчас там?? ;))) Спсибо вам, Алинка Сергеева) и взаимно удачи!
вот оно! вот оно! мы оба сны мешаем с былью:)) а вот это в рамочку беру: "Не потому ль так слепо жаждем сна, Чтоб снова быть влюблённым и пропащим, И чувствовать как нежно и щемяще Скулит за дверью новая весна? " если бы ты знал, как я люблю влюбленных и пропащих:))))))))
Не тока мы оба) это свойство большинства людей - жить мечтой! ;)
Полжизни пребываем во сне...иногда в них разгадка,досмотри сон,Витя... Мне нравится что ты пишешь и как ты пишешь!!! И пусть почаще в душе скулит весна....
ПОЛ-ЖИЗНИ! Все! Сокращаемся со сном - спим стоя - досмотрим завтра))) Пойдем лучше поищем щенячью весну)))) Да, Мил? Так приятно, что тебе нра - ты мой любимый читатель) Обнимаю
Именно поэтому:) Приятное стихо, виктор Мы все своих мечтаний пилигримы-Звучит ка афоризм с теплом Оля
Спасибо, Оленька!) Ой, а ты же в горах?? Или спустилась уже?))) Напишу обязательно, ща тока чуть разгребусь с отпускными долгами - накопилось всего - почти месяц на сайте не был... ;)
Виктор, мне понравилось все, что я прочла. Вы очень разный поэт, и непростой, и талантливый. И чувства передаете, и ощущения. Спасибо
Ирина, это вам спасибо за то, что почитали)) а что разный.. просто вон их сколько - талантливых вдохновителей! пишу так, чтоб мне самому нравилось) и очень приятно - получается не только мне))) Заходите, Ирин)
Интересная сезонная ассоциация. Ты действительно связываешь весну с грустью? Или грусть вызывает её уход? Финал очень понравился!!!!
Весна - время влюбленных) а когда это чувство проходит - остается светлая грусть... так что и вспоминается с грустью, и снится, и ожидается... ,но все равно всегда она желанна)) Воть, как-то так Спасибо, Ань)
Когда следы шагов несмерти мягко, по-кошачьи скроются за поворотом, откроется связь времен, ангел позвонит наверх и скажет: - Здесь новенький, что с ним делать? - Разденьте его, - будет ответ.
...разденьте его... и когда шелуха бесполезных слов, мягко шурша, осыплется у ног до самой последней крупинки - останется лишь истинная его эмоциональная составляющая. И судим будет... Верочка, оч интересная реца - понра) пасиб)
Скулит, ой, скулит... Жаааалобно так... Отлично ты пишешь, Виктор!
Спасибо, Марин!) Очень приятно, что по душе пришлось) ;)))
Душа остро ощущает нехватку весны, мечты и т.д. по тексту. Огромное удовольствие. Спасибо за понимание и чувства. С теплом Сквиди:)))))))
Вам спасибо за то, что ловите эти чувства!) С ромашкой,
Витя, привет. И чувствовать как нежно и щемяще Скулит за дверью новая весна... Вот это мне очень понравилось. Остальное меньше.:)
Спасибо, Володь!) Мне они тоже очень нравятся))) ;)
Весна и грусть всегда неразделимы, Не потому ль мы их так страстно ждём? нет, грусть я совсем не жду, а страстно - и подавно))
Это пока так, Настя, дальше будет хуже - уж поверь мне! Самое тяжелое в жизни - это недостаток эмоций... ;)
Нам сон дарован, как "реанимация", Где, отойдя от прежнего "восторга", Мы, будто бы иглой Морфея "торкнуты", Готовы на "повторно охмуряться", (Да что "повторно",-стоповторно, братцы!) Так пусть и те, что впредь, не убоятся! Когда проспятся.)))
Чтоб избежать подобных ситуаций Не лучше ли ваще не просыпаться?))) Благодарю, Олег!)
Альтернатива крезива,- К чему тогда поэзия?)) Ответно!)
Альтернатива творческих персон – Поэзия – она ведь тоже сон ;)))
Что да, то да...и, кстати, спать пора. Был рад! Почти...А,впрочем,-просто рад!))
Есть время мне подумать – до утра) А впрочем, нет! И я, похоже, рад)))
Приятно расходиться Под радостные лица!))
Это произведение рекомендуют
|