Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 485
Авторов: 0
Гостей: 485
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Иностранка
Я относительно богата и относительно бедна. Имея больше, чем мне надо, я роюсь в яме, где нет дна.

Прощай мне, Боже, прегрешенья – за это я поставлю свечку. А хочешь - я в тебя поверю и откажусь от Пустоты. Я честно-честно буду помнить, что все мы – глупые овечки, гонимые одним Тобою по выпасу, что создал Ты.

А этот мезальянс желаний – Ты не находишь, что так странно смешались гордость, трусость, тупость и неизвестно что хотят.  

Не пощажу и не поверю, не уступлю и не прикрою. Нет, я не с вами, и не с ними, и даже, видно, не с собою. Я с теми, кто не умирает, и с теми, кто не сожалеет. Кто просто есть и просто знает, что нет того, что что-то стоит. Кто не страдает от погоды, от смены лет и положений, кому не светит приглашенье ни в рай, ни в ад, ни в свежий гроб. Кто жив не в «завтра», не в «сегодня», не в прошлом дне и не в движенье. Все те, кто не такой, как надо, и кто нашелся в безвременье.
Я с теми, кто звучит и плачет одним лишь взглядом, лишь душою. Кто остаётся дрелью в сердце, когда его давно уж нет. Кто вырастает цветом вишни и заключительным аккордом в любой сонате. Кто чуть выше, чем колокол на главной башне, и чуть смелее, чем рассвет.

Я с теми, кто не доедает обрывки фраз и приказаний. Не водружает мавзолеи и не оправдывает зло. Играет в театре, но без грима, корсета и глухих суфлёров. И лишь один критерий знает всего былого: «А пошло…»

© Иностранка, 19.07.2009 в 11:48
Свидетельство о публикации № 19072009114843-00117265
Читателей произведения за все время — 32, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют