Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: XENI

   Он сидел за своим старым ноутом и что-то печатал. Невидимый друг по фиг знает с точки зрения относительности смотрел на это все.
   Ну и что этот придурок пишет в очередной раз? Его идеи все равно никому не нужны. Люди видят это или слышат, да по фиг как, главное - воспринимают, или даже понимают, и все. А что, ему это надо. Надо ли ему всегда быть непонятым.
Спина напряжена, и болит верхний отдел позвоночника, особенно при ходьбе. Он думает, что это пройдет.
   Он верит в это. Верит в силу науки и медицины, доброй медицины, не аптечной. Как наивно и по - детски он создает свой мир фантазий и иллюзий, который дышит и стонет, требует и отталкивает. Он не приемлет окружающих, так как в нем своя культура. Свой идеальный полезный, классический и виртуозный кефир с тысячами бактерий. Таких полезных добрых и не очень бактерий. А чего меня должно волновать вообще, они добрые или нет. Или что вообще означает добрый. Кому-то добрый , а кому -то злой. Все относительно.
  И вот так отказываясь от определений и мысля в категориях относительности и думая про эту прическу Эйнштейна. Ну нравится она мне! единственный недостаток -он был обжорой, по сведениям его коллег.НУ да ладно с ним, Царство небесное великому деятелю.
  Относительно доброты. И тут ты переходишь в позицию абсолютной нейтральности, отсутствия осуждения. ТЫ можешь сделать вид, что осуждаешь, но на самом деле тебе все равно. Все равно система балансирует, иначе не выживет. Сколько ты хотел добра, столько ты получишь зла, выражаясь языком. Да обычным человеческим языком выражаясь.
  Ведь мир - и есть война. А смерть в жизни и есть добро. По сути, они все, думал этот наш невидимый друг и эта мысль перетекала в голову нашего видимого коллеги, - понимают под добром радость и полноту чувства.Какого из них? Ну, наверно, любви. То, что люди называют любовью - есть наивысшее зло. Ну как можно любить человека и привязывать его к себе. Он ведь не сможет развиваться. А потом, к старости, и то- если повезет, с*ка, вы будете терпеть друг друга такими , какие вы есть. И это радость.
  Мозг парня начал постепенно отрицать мысли, которые навязывались извне, но логически не мог оттолкнуть дивизию реальности. И мысли начали двигаться быстрее. Раз ты не оттолкнул нас, мы дадим тебе еще, ведь нематериальный мир прекрасен, и попробуй поспорить. ТЫ ведь сам используешь нематериальное каждый день, и чем больше такого ты понимаешь и владеешь, тем круче ты есть в глазах таких же ублюдков-  технотроников.
  К черту вашу любовь, у меня она своя. Ну как ты не понимаешь, надо жить красиво! Ведь жизнь, она прекрасна. Да что вы говорите? Я тут уже давно
готовлюсь сделать ее прекраснее своим отсутствием, а вы тут прям, нашлись на мою голову мессии и друзья - товарищи.
  Эх, да ну с этим всем. Мозг перестал обращать внимания на слово "ну", "эх" и прочее, так как смысл, как он сам чуял, имел гораздо большее значение. Жить красиво. А если ты работаешь собирателем долгов и материшь каждого клиента, который задолжал, а потом приходишь домой и пытаешься делать вид счастливого. Счастливого и довольного.
  Почему все стремиться к удовлетворению? Почему так не любят состояние поиска и потребности, анализа альтернатив? Потому что это навязывает массовая сила морального прессинга. Может, это не прессинг.Это просто чья-то активность, кто Вам сказал, что это прессинг? Это вы воспринимаете это как прессинг.
  Ты думаешь, тебя ненавидят. Все и везде тебя ненавидят. Подсознательно. Твое существование и есть проблема для других. Реальная проблема. И не суди их строго. Мозг окончательно забил на фильтр. Это было легко и обманчиво. Так обманчиво и сладко. Так сладко и горько. Горько и прямо как лекарство. Мое лекарство. Вот она мусорка. Мусорка, ты супер. Я выбрасываю и лекарство, и прошлое. Куча списанных листов, и масса пустых. НО все в топку. Никому не нужен и не нужен их богу. Их бог давно с ними запил. Запили, забили, это защита. Отчего? От жизни и бытия. Быт и быт и быт.
  ЕЕЕЕЕ. Ну быт, я и они не любят это слово. Парень встрепенулся немного. Болит спина опять. Болит. НУ да с ней. Надо что-то подумать. Как они говорят,
хорошее. Но мозг не хочет воспринимать не свой формат. Это не его формат. МОзг не воспринимает.
  Быт. Я не быт, его нет. Жизнь - культура смерти, ежедневной смерти и возрождения  естественно еще одного бонуса - просвещения.
Просвещение, о ты - прекрасно. Как прекрасно! Я люблю просвещенцев, вы прекрасны, вы прекрасны духом и мыслью. Возможно, телом. Вполне возможно. Но вы будете прекрасны, вы уже прекрасны.Прекрасны, как инсталляция "Реквиема", как череп при свете Месяца и ода радости на фоне трупов. Декаданс мысли, это прекрасно. Это работа души.
  Тело вообще не при чем, любимые мои стиляги. Парень или наш коллега опять нырнул в свои размышления и письма. Письма, письма, тысячи писем...О Господи! Что с ними делать? А ты как думаешь? ну ответить же надо. Они как львы , тут и там. Там и вот там.Но я не слышу их рыка. НУ я могу сделать вид: рырырыррырыр. РЫ! Ок, прикольно. Думаем дальше.
   Что сделать с этой информацией? Инфо - шок. Это шок и непреходящий стресс. Непреходящий куда-либо стресс. Он везде, но не с нами. Невидимый, немного коснулся экрана и парень немного опешил.
  Но моментально забыл и погрузился в омут мысли. Эго реальная виртуальность начала подавлять материю вокруг. Материя перестала быть объемной.
объем уже не нужен. Он лишний в мире мыслей. Объем перешел в формат плоскостей пересечения, каждая из которой переходит в состояние, адекватное внутренней потере и обретении.
  Парень забыл, что не одет и включил веб-камеру. Отключил. Подумал, зачем. Он не аноним, но не жаждет картинки. Картинки, картинки везде. Агрессивная сексуальность и сближение, искусственное отталкивание и плач на форумах. Это состояния одного человека, состояния коллективного разума. Они надоели. Сейчас фотографируют и позируют все. Не верьте, что не хотят позировать - это ложь.
Задолбанная ложь. Она везде.
  Невидимого друга однажды спросил друг, что он считает предательством. Тот ответил, что это прежде всего предательство самого себя. А если себя не существует? Да, просто не существует. День невидимый друг -
есть иллюзия. Иллюзия реальности, ведь она виртуальна. Мы ведь все иллюзии самих себя.
   А что окружающие думают? Да, как опять же думал наш друг. Невидимый друг. Вот что, собственно: если бы все мы были такими, какими бы нас хотели видеть, то все мы были бы уродами и шизофрениками.
Да, попробуй найти опровержение. Опровержение и противостояние. Вечная борьба. Борьба есть жизнь.
  И не надо тут искать спокойствия. Спокойствия нет. Спокойствие есть смерть.
Но неспокойствие - вечный поиск. Поиск и радость нахождения, потребность подачи информации для людей вокруг. Это любовь подачи и распостранения, изменения и инноваций. Диалектика в мозгах и инновация на практике.
   Невидимый друг тут подумал о инновациях и необходимости поиска профи в этой сфере.Все говорят о инновациях, а кто может сказать истинное? Истина познается на практике? Покажите мне практику и я покажу вам ваш мозг.О, великий мозг. Мозг как приемник и транслятор. Так кто, собственно. НУ, проводник.
  Мозг немного встрепенулся от стеснения.Стеснение. О да. Да-да-да, он немного улыбнулся. Но мозг не смотрит не комплименты. Он давно забыл о них.
Ложь и иной мир не для нашего мозга. Мозг, ты тут. ТЫ с нами. Ты прекрасен, ты искуссен.
  Невидимый друг в конвульсии метнулся вверх и исчез. Мозг потерял активного собеседника и немного загрустил.Парень успокоил некипевшие эмоции от атаки рекламы извне и посмотрел на невидимого друга, котрого себе представил уже в окне.
  Окончание, собственно
© XENI, 18.07.2009 в 18:19
Свидетельство о публикации № 18072009181944-00117183
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют