Струится времени песок
из раскалённой длани Бога.
И путь далёк. И штиль высок.
И берестовый туесок -
синоним изобилья рога -
содержит меньше, чем глаза
любимой. Как ни умывайся,
и как огню не предавайся,
струится осени слеза.
Чистейший экспромт без правок. Вот, что умеют делать со мной твои стихи.
А то, что здесь никаких комментариев - это удивляет и возмущает!
Андрей, это удивительно - ты так легко и красиво пишешь! Это же готовый стиш - опубликуй его! И спасибо тебе за доброе слово (это я сказок начиталась с утра, про Василису Премудрую). Так что гой еси, добрый молодец:)))))))))))))
Легко...? Да, бывает. Но не думаю, что это уже готовый стиш. Что-то подсказывает, что тема для меня не закрыта. Пусть пока тут полежит.
А про красиво... - теперь многие умеют. И это мало кому теперь интересно, даже самим пишущим... чуют наверное рафинированность... такими нас сделало "время". Вот и я сомневаюсь... пока сомневаюсь.
Ты прав, просто "красиво" - не интересно. Но у тебя все не просто:))))))))))))
Ну тебя...))) Что люди подумают? Это я Тебя сюда хвалить зашёл... а получается - напросился?))))))))))))))))))))
Кроме того, "не просто" - тоже недостаточно. Достаточно мысль иметь и донести... ;-))) Вот и сомневаюсь, что донёс то, что имел, а имел то что нёс...)))
Сейчас и себя, и меня запутаешь...)))))))))))))))))
Пиши, и никаких гвоздей)))))))))))))))))