Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 396
Авторов: 0
Гостей: 396
|
[img size=250]http://www.rus-obr.ru/files/fdac3085c3d8.jpg[/img] Листья тонут в сентябре, в грязь боками лисьими. Хоть бы что-нибудь согреть беспросветной мыслью.
Не хватает сердца жить – жаль мне пса бездомного. Тают окна-миражи сытого бездолья. Расхлябастанная Русь, пьяная и дикая. Заболею – обернусь – и умру без крика. По стволу стечет слеза, по смолистой коже. Хоть бы что-нибудь сказать... да язык не может.
Свидетельство о публикации № 14072009162918-00116489
Читателей произведения за все время — 443, полученных рецензий — 8.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"...Хоть бы что-нибудь сказать... да язык не может..." ................................. так и есть...
У Алиночки всё может :) спасибо!
ах, если бы... если ли бы... твоими устами...:))
Это от души...точно от души...Извини, Влад, что влезаю...А если после слов "...и умру без крика..." поставить "я" ...Мне кажется, точней будут и рифма, и ритм. Хотя...извини..Стихи понравились, право слово...Спасибо. С теплом. Ирина
Ирина, я вас понял, но это обычная укороченная рифма. Якать не люблю :) спасибо!
развяжу тебе язык для такого случая отчего же расскажи грусть твоя певучая? Владь.. я понимаю, что вообще-то слишком серьезные стихи, чтобы шутить.. но.. нам шутка плакать и петь помогает) лю..
Хорошо быть "лю", а вот как быть "влади"? :*) шути на здоровье
Что же, Влад, а наливай! Скромничать негоже! Ну, братишка, вай-вай-вай! Ты ж стоять не можешь... По стволу течёт слеза Пьяная и дикая... Пистолет не заряжай, Я умру по тихому.
Не умирай, ты мой голубчик, Печально жить мне без тебя :)
Ну, тогда наливай еще, что ли.
Интересен неологизм "Расхлябастанная", но непривычен... "Расхлобыстанная" мне кажется лучше... хотя в Ващем -столько разных внутренних слов и смыслов!:)
Хорошо, когда тебя понимают. Да... тут и расхлябанная, и в хляби увязшая и пр... В общем, "море по колено" - типа :) Спасибо!
Воодушевляющая находка, Владислав, - "расхлябастанная..."!:)), - жаль, что за ней нет реальности в виде: баста - хляби! А почему название с содержанием не подружились? - этот вопрос можно думать... Вдохновения!,
Что-то мудрено высказался, Валентин :) А название - оно чисто условно, надо было как-то обозвать. Спасибо!
...и я сказать не могу ))) а задуматься - "Не хватает сердца жить – " опять же, прав !
*спасибо, Светик.
Что ж Вы, Вячеслав, в стихотворении, где пресутствует слово "Русь", всего две строчки для неё нашли да и то - негодящие. Не "кушали" Вы Руси настоящей. Не знаете её. Так... словоблудие... для пиару...
Что ж Вы, Валерий, злючий такой? А живу я в самом центре Руси, и пиар мне ни к чему, обо мне лет 10 уж многие знают :)
Начнём с того, вячеслав, что я не злючий. Просто фальшь хорошо слышу. Жить в центре России - не значит знать её. Вы - точно её не знаете. Пиар Вам нужен. Это видно по всем Вашим выступлениям и демаршам. Я бы слово не сказал об этом, в общем-то, неплохом стихотворении, если б Вы в заголовок не вынесли "Русь моя..." Это не Ваша Русь. И не такая она. По крайней мере, не в Вашем городе... В городах вообще Руси не осталось.
Ну не знаю... Ваша жена ко мне более благосклонна. Я же не поэму писал, а только маленький штрих нанес. И жить приходилось и в провинции, и в селе. И в Сибири бывал.
Вячеслав. Не ссылайтесь на мою жену - не солидно и не этично мужчине. Я своё ИМХО высказал...
Ничего неэтичного я не сказал. А Ваше ИМХО мне давно известно. Читайте любимых авторов :)
Это произведение рекомендуют
|