Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 156
Авторов: 0
Гостей: 156
|
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=9049 Первый осенний дождь, Первый опавший лист. Ветер бросает в дрожь, Скомкан небес батист.
В прошлом страстей накал… Кто мы теперь? Друзья? Ты от потерь устал, От безнадеги – я. Рядом. И всё же врозь Двое в тиши аллей. Время сочится сквозь Пальцы руки твоей. Ласка дождя во тьме, Мокрая нежность щёк… - Знаешь, я больше не… - Знаю… А я… Ещё…
Свидетельство о публикации № 10072009014625-00115818
Читателей произведения за все время — 764, полученных рецензий — 38.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
"Ты от потерь устал, Ты безнадеги – я". Просится: "От безнадеги - я". Опечатка, наверное... С поклоном, А.
Спасибо! Да. Это опечатка. Исправила уже...
Ой! Да, конечно, сейчас осправлю... Спасибо вам!
А меня "зацепили" две последние строчки..Именно так, зачастую, и бывает..Понравилось, спасибо! Ирина
Вам спасибо, что читаете. Приходите в гости. Всегда рада!
Спасибо, что благодарите..Ирина
что-то прям до мурашков пробрало...
Это наивысшая оценка, когда лр мурашков...
Пардон. Это наивысшая оценка, когда до мурашков...
Ксюшечка, привет! Последнее 4-стишие - блеск. А вот "время сквозь пальцы" - явно подызбито. Ваще, при такой простой форме очень нужны точные, пулями, слова. Тебе удалось. Почти, имхо.:))) Не серчай на критику. В кои-то веки у Медведа опилки шевельнулись.:))) Обнимакаю, Твой Медвед. (и попробуй тока принять всё на полном серьёзе!) Р-р-р! :)))
Мишка, какие обиды! ты - умник! Спасибо, что не забываешь. А насчет избитости... А что не избито в наше время?
Я думаю, любовь никогда не будет избита!
так и я о том же, дорогой!
Заьрала в избранное. Очень понравилось. Искренне и тонко.
Спасибо, Юленька. Вы меня балуете..
Оксана! Замечательное стихотворение! После таких проникновенных слов любые слова покажутся банальными, поэтому просто молча забираю в избранное.
Иришечка, солнышко, спасибо. Всё из жизни - потому и работает...
Иришечка, солнышко, спасибо. Всё из жизни - потому и работает...
очень-очень нравится стиш, Ксень! именно потому нашла его специально, чтоб пополнить свою копилку избранного. :) ты молодец!
Спасибо, Наташ. Мне очеь приятно!
Ннн-да, всё больше двигаешься в сторону гениальности (судя по простоте и силе исполнения). Последнее - супер! "Классики и современники". Современники в моём лице аплодируют классикам в твоём.
Ой. Прям засмущал... Но мне самой стихотворение тоже нравится. В этом ритме очень сложно писать. Слишком коротки строки. Попробуй как-нибудь на досуге. Не классики конечно, ты перегнул. Но кажется симпатично получилось... :о)
Не знаю, слов не нашла, но в избранные забираю.
Спасибо, Татьяна. Боооольшое - пребоооольшое. Смущена и горда!
Solli, 16.07.2009 в 18:50
Ксюша, очень хорошо, да где там хорошо - великолепно! Тоже утаскиваю избранное.
ЁЁЁЁЁЁ!!!! Сасиб... не знаю, что ещё сказать...
Ксюша, коротко и ясно, а значит - хорошо! Писать короткими строками - ой, тяжело-о-о-о. "Мрачен небес батист." - у меня была ы юности кофточка из голубого батиста - я его сейчас ещё на ощупь помню - так и представила этот нёбовый цвет. Ой, а вот тут я бы точно написала: "Ты от надежд устал, От безнадеги – я. " - ну измучили человека несбывшиеся надежды...:) "Рядом. И всё же врозь Двое в тиши аллей. Время сочится сквозь Пальцы руки твоей. " Ксюш, мне кажется "сквозь пальцы" - это как-то мелковато для такого момента, чувства и стихотворения, а? Хотя конечно: время сочится потому что в его руке нет другой -любимой руки, да? Очень понравилось однако - забираю к себе и +10.:) Чисто искренне, Аня
Аннушка, спасибо тебе, дорогой мой человечек!
А мне понравилось, что штамп "Время сочится сквозь пальцы" дополнен "руки твоей". Именно поэтому дальше - - Знаешь, я больше не… - Знаю… А я… Ещё… "Батист небес" хорош, а "мокрая нежность щёк..." аж до печёнок пробрала! Какая ты у нас лиричная, Ксюшенька! Последний катрен с налётом шедевральности! Чмоки в обе щёки! С букетом маргариток,
Тут правильно отметили, что скозь пальцы, потому что в них нет моей руки... Мишич, спасиб тебе, добрая (хоть и язвительная) душа! И тебя цём!
Не подражай Майку. Уж кому кому, а тебе самодостаточности - не занимать! Личность та ещё! За что и люблю! Обцеловываю всю от темечка до пяток! Твой Воронцов.
Ксюша, присоединяюсь ко всем положительным откликам. Замечательно. Короткие строки, отсутствие глаголов в последнем катрене многократно усиливают заданное в начале настроение. На слух - такое впечатление, что,... ну как бы это сказать... сглатывается комок в горле, трудно говорить, сдерживаются слёзы - мне так показалось. Кроме того, это однозначно - песенный текст. Молодец!
Не, Танюшечка, думаю последний катрен не споётся... Спасибо, зайка!
Споётся, как пить дать. Я тут уже напела нечто меланхолическое, мотив сразу в голове возник, при прочтении. Простая минорная мелодия, главное - как спеть. Всё гениальное - просто. Удачи и радости тебе, Ксюша!
очень хороший стих, Оксан! с теплом, Майки
Ох! Убедили... Даже не ожидала, что всем так понравится. Спасибо, Майк! :о)
Ласка дождя во тьме, Мокрая нежность щёк… - Жаль, что ты больше не… Знаешь, а я… Ещё… Наверное, у каждого есть свой вариант. Спасибо, 10 баллов! С уважением, Светлана
Спасибо за приятный комент...
А чего "предысторию" не рассказываем?)
Извините, бога ради, вас забыла спросить!
Так мы ж не для себя - для общественности! Вообщет, рамки приличия обязывают...
Откуда ноги у стишка? _/\\_
Дорогой товариСтщ, мне по фигу ваши подъё...колки..
Ой, а что такое? Куда девалась былая бравада?) Значит, комментировать процесс возникновения стихотворения не желаете?
Смех - только грань тоски. Тени без света - нет. Время стекло с руки. Линия жизни - след. Эхом судьбы - мой пульс. Явь - только клон сна. Я за собой вернусь. И... тишина.
Дима, спасибо за эксп - тронута!
Вот так и приходит слава! Заслужила, так получай! Обожаю тебя!!!
В 26-й раз перечитал.(См. список избранных авторов) У меня всё по взрослому! Это - ПОЭЗИЯ! Ты - МОЛОДЧИНА! Горд знакомством с тобой! Простота совершенства - вот к чему стремимся мы все, а ты уже достигла! Почему мы все так стесняемся похвалить человека?! Он заслужил! Отдайте должное!
Чёрт возьми! Кто бы тронул мою, закалённую жизнью, душу? Пушкин?! Лермонтов?!Не смешите меня!! Поэзия существует, и очень неплохо выглядит! Ксю! Ты сама до конца ещё не осознаёшь - и это прекрасно!
Хотел перечислить 3000 графобаллов, но комп упорно выдаёт, что "такого автора нет"! ТАКОЙ АВТОР ЕСТЬ!!! Сукин ты сын! И я этого автора знаю! Хочешь возразить?! Ну, попробуй!
Ох, близко... В точку, Ксения и без кусания локтей, но как больно!
Да уж. Согласна с вами. Бывали такие ситуации в жизни. Видимо, и у вас...
Пусть после дождя непременно выглянет Солнышко! Спасибо! Хорошие стихи - этакий концентрат эмоций, удачно переданный ритмически. С теплом, Таня.
Спасибо, Таня. Пусть. Хотя у нас сейчас такая жара, что уж лучше дождик...
Ой, Оксан, вот это весчь! Аж до костей пробрало - это лучшее по-моему.. заберу себе и в сборник) И за Пашино спасиб сердечное, что сохранила - я его не видел... Клааассно, клааассно, видишь как настроение влиять может? А ты говоришь почему я так часто оборотки... Спасибки тебе. я тут пошти на месяц из инета выпал - пришел, а тут такой подарок! Эхх!!!
Всем нравится. Наверное, дейтвительно хорошо. Пойду Паше проставлюсь...
Отличное стихотворение! Батист небес невольно напомнил знаменитую "Nights In White Satin" Moody Blues... Ксения, спасибо!)
Вам спасибо, Владимир, что зашли. Польщена...
Очень-очень!!! Ещё!!! ;-)) С теплом, П.М.
Спасибо, Павел, постарвюсь!
Так нежно и безнадёжно - "Лунная соната"
Спасибо, Тамарочка. Тронута.
Концовка классная. Ксюш! Пополняю парадные ряды «под». :0) С теплом, Марина
Для меня это большая честь. Спасибо, Маришенька!
Ну ты знаешь. Браво!!!
Спасибочки!
Знаешь, а я ещё... Слева внутри болит. Это тоска - клещом - Кровь пьёт моих молитв... Спасибо, Ксения.. Очень.. С уважением. Саша.
Вам спасибо, Саша.
Ну ДА... ДА... ДА... В "Избранное", Оксан!.. Знаешь, если "чуть в сторону", то уводит (меня, по крайней мере) в тему раздумий, периодически всплывающих-забывающихся по жизни: перевод отношений в стадию "друзья" с минимальной травмой для новоявленного "друга". Вот...
Спасибо, Катюша!
Зацепило, мороз по коже. Спасибо за хорошие стихи.
Вам спасибо, Галя - заходите - всегда рада!
А мы , вроде, давно уже на "ты " перешли...
проникновенно и горько... спасибо
Спасибо, Надежда. Заходите еще!
Оксана, у Вас почти под каждым стихотворением столько откликов, что и не знаешь, где такие слова взять, чтобы других не перепевать. Хорошая у вас поэзия, "крепко сделанная, ладно сбитая", а ещё - эмоциональная и богатая внутренней энергетикой. Мне у Вас понравилось, буду приходить в гости, если не возражаете. С симпатией, Вирабэль
Ну кто б возражал - а я не в жисть! ;). Милости прошу, всегда рада добрым людям!
А что, и вправду,-хорошо, Толково, жизненно и внятно. Я не однажды сам прошёл Сквозь этот дурелом промятый Следами тех, кто до меня "Ломил" , терзаясь и взыскуя. А нынче-ложе поменял: Без простыней и одеял, Внимаю зову "промискуи..." Эй, вечный Бес, куда слинял? "Отож",тоскуй,мля!
Спасибо вам большое :)
Большого стою-то едва ль, Был крепко пьян, чего скрывать, Отсюда--лексика-крива, Да и кураж не без изьяна... Прости меня, Карательян Оксана!)))
Вот же, блин! Теперь фамилию переврал, недотёпа!((
Это пустяки!)))
грустно и так узнаваемо.... ...дождь шелестит по стеклу, стынет в стакане чай... -Знаешь, а я тебя лю... -Я ухожу, прощай.. навеяло :))
Спасибо вам, Кирочка!
Какое классное стихотворение!!! Отогревает мою замерзающую душу (банально, но правда).
Спасибо, Юлия. рада, что понравилось.
Красивый стих, хотя в первой строфе зарифмованы одинаковые части речи: имя сущ. + имя сущ. Концовка слишком неопределённая. В последней строке ю...А я...е - много подряд гласных, от чего затрудняется чтение.
Спасибо, Сергей. Я не слишком заморачиваюсь грамматическими рифмами.
Очень) СпасиБО, Оксана)
Я рада, что вам понравилось :)
Трогательно и очень по-настоящему. Спасибо))
И вам, Тань! :)
Замечательный стиш!...)))
Спасибо, рада, что понравился!
Это произведение рекомендуют
|