аффтар: Шесть Грустных Букв
“ Вчера повыдёргивал из розеток все, что может звучать. Соседей больше нет, живу один в загородном доме…. Даже холодильника нет. Опять этот стук”
Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. Я каждое утро просыпаюсь со звучащей внутри меня мелодией. Музыка во мне готовит к отсутствию тишины. Пытается защитить от саундтрека жизни.
Звук, ритм. Постоянная реклама с назойливой мелодией. Музыкальные заставки, ритмические отбивки. Радио в машине. Телевизор в кабинете. Ритм шага. Ритм движения. Мелодия на моём мобильном. Звонки чужих мобильных с назойливыми рингтонами.
Убил бы того, кто придумал рингтоны. Разнообразие ритмов и их запоминаемость доводит до бешенства и мешает мелодии во мне.
Улица. Музыка во мне напоминает Шнитке. Я отбиваюсь от городской какофонии. Всё вокруг издаёт ритмические звуки.
Давит, давит, давит…. Заставляя организм попадать в такт. Даже сидя обозначаю, ритм окружающего мира и отбиваю его пальцами на крышке стола.
Ускорьте окружающий саундрек до техно-бита. И весь мир задвигается быстрее..
Я возвращаюсь домой. Запираю двери. Плотно зашториваю окна. Выключаю все электроприборы, которые могут издать звук…. Тишины нет. Есть Белый шум. Хочу тишины. Не звенящей тишины, а простой. Минута, вторая…. Наступает ломка. Не хватает звуков. Психика требует звука, как наркоман дозы. Облегчение приходит вместе с мелодией зазвучавшей во мне. Но её ритм на один удар в минуту быстрее, чем месяц назад.