Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 72
Авторов: 0
Гостей: 72
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Детство-это когда ты, проснувшись утром, еще не открыв глаза, лежа в постели, уже точно знаешь все-какая погода за окном, что сегодня на завтрак, какое настроение у мамы. Ты живешь ощущениями которые улавливаешь молниеносно. Но самое главное-тебе неведом самый жуткий страх для взрослых в этом мире-страх перед временем! Ты, конечно, знаком с понятием "время", но оно тебя не пугает, а скорее раздражает. Потому, что воспринимать его ты можешь только категориями "год", "месяц", "неделя" и минимум "день"-это касается мучительного ожидания твоего дня рождения.
Над временем, сам того не понимая, ты-хозяин, ты просто его не замечаешь. Тебе и в голову не приходит отвлекаться, глядя на часы, планировать свой день. Ты знаешь-он бесконечен. И ты абсолютно прав... Ты, как птица, наслаждаешься свободой!
Но только однажды начинаешь ощущать какие-то невидимые нити, тормозящие твой полет над временем. Вначале они совсем незаметно проникают в твою жизнь вместе с играми, книгами, детским садом с его режимом и, наконец, со школой. И тут ты понимаешь, как дал себя обмануть становясь взрослее. Но ты еще не знаешь, что взамен детским играм впереди тебя ждет самая интересная, самая сложная, самая, дай Бог, долгая, самая невероятная, но черт возьми, самая увлекательная игра под названием-взрослая жизнь. И заплатишь ты в этой головокружительной игре не только потерей власти над временем. Заплатишь абсольтной верой в людей близких и не очень, потерей кого-то из их числа. Будешь платить здоровьем,надеждой и многим другим только ради того, чтобы оставаться в этой игре.
А в итоге всего-время, над которым ты властен вначале, остановит эту игру...
И если оно еще чуточку останется с тобой-используй этот шанс-найди возможность досказать, долюбить и простить, если ты еще не успел. Сможешь-значит ты победитель! Ты не просто выиграл эту игру, ты выиграл у самого ВРЕМЕНИ!
Ты все успел-ты свершил, ты любил, ты простил!
Ты снова СВОБОДЕН!
Ты вне времени!
И уже навсегда!...
© Анела Янчева, 07.07.2009 в 18:16
Свидетельство о публикации № 07072009181612-00115469
Читателей произведения за все время — 106, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Главное в жизни - успеть.
Анела Янчева
Анела Янчева, 19.07.2009 в 16:34
Алексей, очень точно! Согласна с Вами на все 100!

Это произведение рекомендуют