Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 468
Авторов: 0
Гостей: 468
|
Как кузнечик голенастый скачет По дорожке парковой с утра Девочка по имени Удача - Хохотунья, младшая сестра. С ней легко, свободно и беспечно, И беда любая – не беда, И равны друг другу день и вечность, И бессмысленны «всегда» и «никогда». Солнца звень и синие сугробы. Лес, подснежник, краешек весны. Девушка по имени Зазноба – С явью перепутанные сны. Каждый час тревогою наполнен, Ожиданьем встречи, жаждой быть С нею рядом, и одной тропою В класс любви вдвоём – рука в руке – ходить. Жаркий полдень жизни. Буйство сада. Воздух, словно мёд, в уста течет. Женщина по имени Отрада Голову кладет мне на плечо. Я её доверием возвышен, Опекаю нежностью своей. Счастье – слышать, как беспечно дышит Повелительница трепетных ночей. Чередой пустяшных дел замотан, На колени встану пред тобой, Матушка по имени Забота, Напои меня живой водой. И клубок шальных дорог распутай, Чтоб ясна мне стала жизни суть, Разбуди, родная, рано утром И благослови незавершенный путь. Меркнет свет, и затихают звуки. Пелена туманной тишины. Бабушка по имени Разлука, Ваши слёзы скорбно-солоны. Черный плат печали… «Бог с тобою»… Горсть земли. Цветы. «Прости-прощай». Пятеро прошли моей судьбою… Обещай мне встречу, радость обещай!
© ГЕМ, 07.07.2009 в 17:12
Свидетельство о публикации № 07072009171208-00115462
Читателей произведения за все время — 314, полученных рецензий — 12.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Solli, 07.07.2009 в 17:26
Чудесно, Стен. Даже печально стало оттого, что далеко осталась голенастая девочка-кузнечик. Спасибо за светлую поэзию.
Лора, всегда ценил и ценю Ваше внимательное отношение к моим "творениям", характер прочтения и оценку. С признательностью, Ст.Ст.
Грустно и точно...Спасибо. С уважением. Ирина
Ирина, спасибо Вам за оценку. Хотелось, чтобы грустно не было, поэтому наперекор всему, что подводит к грусти, вбил в последнюю строчку встречу и радость, хотябы в обещании, в надежде... С уважением, Ст.Ст.
Стен мне первые дамы понравились; последняя –нет. Пусть первые будут подольше с Вами. С теплом, Марина
Мариночка, спасибо.... Что делать, мне она тоже не по душе... Но против правды жизни трудно переть. Разве что последней строчкой. Пусть и Вас солнце жизни греет как можно дольше! Ст.Ст.
твои стихи всегда дарят заряд доброты и хорошего настроения! давно не виделись. привет! загляни ко мне, "Ольга" ждет твоего отзыва с теплом Надежда
Спасибо, Надежда, за отзыв, за такое лестное автору восприятие... Творческих удач! Со взаимным теплом, Ст.Ст.
Каждая дама хороша... - для того, кто научился ощущать вкус жизни... СПАСИБО, Стен!!!
Вам, Татьяна, авторская признательность за отклик. Творческого настроения и теплого лета! Ст.Ст.
Действительно, согласна с Лорой - жаль, что девочка-кузнечик так далеко... Ну, да ладно, побудем хотя бы Отрадою. Тоже вполне себе ничего амплуа :) Понравилось стихотворение очень. Лена
Согласен, амплуа вполне энергичное! Спасибо за визит и за отклик. Ст.Ст.
мне понравилось. есть многое знакоме для моей души.спасибо.
Нина, спасибо Вам за отклик! Это очень дорогое мне стихотворение. И приятно, что оно находит отклик. С наилучшими пожеланиями Вам в новом году Ст.Ст.
Замечательное сочетание легкости слова и глубины чувства! Очень понравилось! С уважением Таня
Спасибо, Таня. Очень хотелось добиться такого сочетания. Как, впрочем, и в других стихах тоже. Буду рад видеть Вас среди читателй и других стихотворений! Вам - творческих успехов! Ст.Ст.
Мудро, Стен!!! С поклоном КАк всегда ВЕТЕР
Спасибо, Сергей. Рад визиту! Как всегда - Успехов и читателей! Ст.Ст.
Стен, всегда рад тебе...
может конешно и оправдана "девочка Удача", но я бы начал цепочку с другого звена... только пока ещё не придумал с какого :)) и немного напрягают своей длиной последние строки куплетов... но в целом - впечатления положительные :) с уважением, Майк
Майк, спасибо за визит и оценку... Можно, наверное, было бы начать и с другого... Например, с тётки Повитухи!;)Тогда бы стих назывался "Шестеро"... Насчет длины последней строчки... Ну позвольте автору!Ему ТАК хотелось. Главное для меня, что в целом - впечатления положительные. С благодарностью, Ст.Ст.
Спасибо за чудесные стихи.
С ответной благодарностью за оценку и с пожеланиями Вам добрых и читаемых стихов! ГЕМ
Автор нормально владеет русским языком, но этого мало для настоящей поэзии, как бы Вами не восхищались здешние дамы. Некая "сытость" во всём тексте требует прополоскать рот... чем-нибудь освежающим
За оценку нормального владения русским языком - премного благодарен. Учили, как видно, не зря. А вот чего мало или много для настоящей поэзии - тут, простите, вкусы... вкусы... о которых не спорят. Как говорится, нет предмета для дискуссии. Это я ещё со студенческих времён усвоил. "Сытость" и ополаскивание рта чем-нибудь освежающим - это, убежден, - не из одного ряда явления. Искренне буду рад увидеть у Вас освежающие стихи! (без иронии и прочих поддевок!) ГЕМ.
Если честно ожидал что-нибудь хамское... Как бы не очень похвалил... В искренности лучше до конца. Мерси. Иногда приятно ошибиться... Спокойной ночи... Буквально завтра, с утра всё будет по-другому...
Да, не очень....:) Но меня не очень и беспокоит, что есть люди, которым мои стиходумия не по душе. Как кто-то говорил: Я - не червонец, чтобы всем нравиться... Я почитал Вашу переписку со многими, кого Вы зацепили. Не моё дело, но взятая Вами тональность "правдоруба" - не для поэтического сайта. Здесь многие вполне вменяемо реагируют на конструктивные замечания. Надеюсь, что Вы это со временем обнаружите. Всех Вам благ! ГЕМ
Это произведение рекомендуют
|