Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  С самого раннего детства у меня было два желания. Я хотела, чтобы у меня были кот и муж! И с самых ранних лет я упорно шла к исполнению данной цели.  Как только я научилась разговаривать, я постоянно спрашивала маму: «Мам, а ты мне заведешь котенка?»- «Конечно, заведу.», слышался обнадеживающий ответ человека, который по определению не может лгать, и забывала о своем желании на некоторое время, успокоенная обещанием.
«Дядь Жень, а ты на мне женишься?»- доставала я папиного друга, который мне почему-то нравился тогда гораздо больше всех остальных особей мужского пола. «Конечно, Танечка, женюсь.»- на некоторое время успокаивал детскую бдительность его мужественный голос.
  Через некоторое время я догадалась конкретизировать свои пожелания и донимала обоих вопросом «Когда?». «Когда немного подрастешь». И я бросалась поедать витамины и полезные продукты, преподнесенные под соусом «От этого растут большими и здоровыми». Уже тогда я подсознательно понимала, что маленьким и больным ни мужья, ни коты не светят.
  Когда я стала по своему мнению совсем взрослой, ну примерно лет в пять, я стала настойчивее донимать взрослых. «Мам, ну когда уже ты мне заведешь котенка?», на что услышала суровую правду жизни: «Вот будут у тебя свои дети, тогда и заведешь!». В том ответе крылся ответ на вопрос, когда я, наконец, по их мнению, вырасту, и никаких радужных перспектив в вопросе приобретения котенка не предвещал. Но дядя Женя еще безжалостнее разрушил все мои мечты о счастье (на самом деле у меня был план быстренько выйти за него замуж и родить пару сопливых детей, чтобы можно было завести, наконец, столь давно желанное животное), на моё требование срочно идти в ЗАГС он ответил, что когда мне будет можно выходить замуж, он уже станет старым и некрасивым. Проплакав в подушку пару дней я навсегда (ну примерно лет до десяти) закрыла своё сердце на замок, и не любила никого, но те два заветных желания всё же прочно засели в мозгу и отступать я не намеревалась.
  И вот почти четверть века мне понадобилась на то, чтобы осознать, что замужем не так уж хорошо, как пишут в сказках, и что постель, усыпанную лепестками роз иногда приходится стирать, менять, заправлять, а принца кормить и … короче Вы знаете. А коты, это вообще абсолютно ленивые и эгоистичные существа, которые орут, воняют и царапают всё вокруг, включая твои бесценные конечности. Но нет! Не зря говорят «Бойтесь своих желаний», потому что иногда они сбываются. И вот мои детские желания почти сбылись. У меня появился почти муж, и почти кот. Почти, потому что любимый- еще пока не муж, а кот, пока еще котенок, и его я не заводила, он достался в нагрузку к почти мужу.
  И вот тут то, в недрах семейной жизни, я сделала величайшее открытие! Оказывается, эти два существа могут быть абсолютно милейшими и преприятейшими!!! Да-да, и с ними вполне можно мирно сосуществовать и даже получать от этого удовольствие. Но вот чем дольше живу, тем больше замечаю их некую схожесть, и кто за кем повторяет иногда трудно уловить.
  Сон. Оба спят обязательно со мной. Причем один под сиськой, другой в ногах. Когда первый уходит на работу, то второй, чаще всего, незаметно перемещается под сиську.
  Ласки. Когда любимый начинает целовать мне руки, кот, шокированный раскладом, что САМ ХОЗЯИН целует кому-то руки, решает, что на всякий случай, лучше вовремя подмазаться, начинает шерщавым языком облизывать мне ноги. Прогнулся, зачёт, мяса дам! Правда кот больше ничего не умеет, кроме как языком руки-ноги полизать, не в пример любимому, он не только языком, и не только руки-ноги, он у меня в этих делах молодец. Зато не умеет так мурлыкать, ну ничего, какие его годы. Думаю, за пару килограмм вкусного мяса, кот его научит. Лишь бы он кота ничему такому не научил))
  Еще им обоим нравится, когда я их кормлю. И даже иногда нравится чем! Но вот на одинаковый корм я их пока не рискую садить. Когда они голодные, оба пытаются мягко намекнуть. Кот истошно орет, а любимый просто скромно звонит, и извещает о том, что на обед приедет через двадцать минут. Для меня это послание обычно содержит тайный смысл: «Хватит спать, иди на кухню». Кот не звонит и не намекает, он просто начинает с бешенной скоростью путаться в ногах так, что ради того, чтобы спросони не убиться головой об стенку или кухонную мебель, быстренько заполняешь его мисочку кормом.
  И хоть разница у них почти тридцать пять лет, они оба любят, когда я их глажу. Вот только глажу я их конечно, в разных местах)))
Вот такие они у меня, любимые мужчины, исполнившиеся детские мечты.
© Таня Цуканова, 07.07.2009 в 10:07
Свидетельство о публикации № 07072009100722-00115418
Читателей произведения за все время — 67, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ХХХ
ХХХ, 07.07.2009 в 10:11
замечательное проиведение талантливого автора
Таня Цуканова
Таня Цуканова, 07.07.2009 в 10:14
Спасибо,Кирюш))
Ярослав Юмжаков (До н.э.)
По-доброму так...
Спа.

Это произведение рекомендуют