Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 277
Авторов: 0
Гостей: 277
|
В кафе прибрежном — джаз и Интернет. Мне по песку идти минут пятнадцать, Чтоб убедиться: сообщений нет, Чтоб нелюбимой быть, а не казаться. Здесь волны так и манят в глубину, Урчит нутром, изголодавшись, море. Когда в его объятия нырну, На дно потянет нелюбовь, и вскоре Меня поймает в сети царь морской, Срастит под рыбьей чешуёю ноги, И, как от церкви, от любви мирской Он отлучит, как нелюбимых многих. Трубач в кафе играет до зари Под рокот волн, а море всё тревожней. От нетерпенья край его горит, И ждать ответа больше невозможно.
Свидетельство о публикации № 06072009053713-00115280
Читателей произведения за все время — 444, полученных рецензий — 29.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
но конвертик все таки был?) понравилось только -бубедиться- не очень
Привет, рано встаешь! И правда, как же я не заметила-то? Бум дум:) Спасибо. Как дела?
"...чтоб нелюбимой быть, а не казаться..." - эта Ваша строчка зацепила...Хорошо...Спасибо. Ирина
Зацепила, и хорошо. Это все, чего я добивалась. А вам спасибо. Загляну в гости.
ой, а эти стихи я давно храню у сердца.. из любимых.. спасибо, Лиль!
Привет, хранительница моя. Выкладываю потихоньку старое, приправляю иногда новеньким. Так и живём, хлеб жуём:)
"От нетерпенья край его горит..." - это хорошо подмечено! Это было? Верю. Но не "как будто" :) А я уж думал, что ты олеандрами занимаешься.
Не олеандры ядовиты, орхидеи слишком капризны, а вот азалиями потихоньку и петуньями на балконе и даче. Статью писала в журнал, экономическую. Вроде бы все, отправляю.
Ну тогда поздравляю! Дело нужное :)
А главное - денежное:)
Ма-Ри, 05.08.2009 в 17:08
"Чтоб нелюбимой быть, а не казаться" Лилия, как много всего в этих словах.. спасибо!
Спасибо тебе, Ма-Ри! Можно сразу на ты?
Ма-Ри,
05.08.2009 в 17:25
ДА:-) вроде бы мы уже давно "на ты":-)
Ну и классно:)
Маша, ну ты молчи.
Фреди, 05.08.2009 в 17:20
очень понравилось=)) жизненно=)
Настя, спасибо вам, что прочли, да еще и отзыв написали. Дай вам Бог того, что мне так не хватило.
Фреди,
05.08.2009 в 19:25
спасибо)
Gut!
Стало быть - прибыли? Спасибо.
запоздалый конвертик, что ж бывает и это - видно, ветры носили его где-то по свету:)
Видно так, Алина! Спасибо.
проверила и я вчера почту, а тамммммммммммммм:)))
точно, всё так и было)
И у некоторых других тоже:)
Душевно и снова грустно. С респектом ВЕТЕР
А я респекты отдельно собираю в большую картонную коробку:) Потом время от времени перебираю и сдуваю с них пылинки. Спасибо.
Отменное стихотворение!!!! Как всегда у тебя столько экспрессии, что хоть прикуривай, как от огня. Лилечка, дорогая ты моя, куда ж ты пропадала, позволь спросить? Я к тебе приходила, приходила, а страницы всё не было и не было. Даже запечалилась, что ты потерялась. Слава богу, нашлась. Лиля снова здесь!!!! Ура!!!! Спасибо тебе за "египетскую" рецку. Это стихо для цикла. Я уже четыре написала, ещё хочу одно сделать и тогда финита. Обнимаю, Вирабэль
Спасибо тебе, моя дорогая. Когда есть чем заняться, это прекрасно.
Очень понравилось. Все точно, подобрано: тема. слова. ритм,.. хороший стих. Как говорится - возьми с полки пирожок, надкуси и положи на место.(шутю) С пожеланиями удачи, Макис.
Спасибо за оценку. Очень ей рада.
Царю морскому хочется зажечь, пока трубач под Армстронга играет, не ждать обещанных танцовщицею встреч, а прямо в волнах шумных отрусалить. Покрыв купальник рыбьей чешуей, и,напоив,лихую рыбьим жиром, ее склонить к интрижке небольшой и насладиться незнакомым миром
О, какая удивительная трактовка образов. Очень, очень признательна Вам.
Очень!=)
Спасибо.
У моря край ушел за горизонт, Его пожар потушен торопливо... Накладно Ксерксу высечь Геллеспонт, Покрытый пеной, как в бокале пиво: Не царь земной велик, а царь морской - Небось, в три раза больше государство! Накроет сверху палубной доской, И не потратишь цента на лекарство. Любовь сметёт барашками прибой - Процесс идет, ни шатко и ни валко... ...Важней, наверно, быть самой собой - Пускай блестишь чешуйками, русалка.
Андрюша, гениально! Никаких процессов - ни шатковалких, ни валкошатких. Я свободна:) Усталая и счастливая!
...Сегодня он написал на воротах: Я свободен и могу!.. (с) А.П. Чехов, "Из дневника одной девицы". ))))))))))))))) Не дуйся. Я рад твоему счастью, Лиль.
Знакомо. Близко.
Большое спасибо!
Хорошо. Изголодавшееся море - супер. ...Выйду из пены, надену шлёпки. (Старуха дала в довесок за две жемчужины) И буду ходить по свету легко и робко - Красивая, Несчастная И ненужная.
Так точно:) Спасибо, Дашенька!
По-женски трогательно, с тоской об ушедшем, но не обреченно...Спасибо, что зашли ко мне, теперь познакомилась с вами, чему бесконечно рада. Я стихов не пишу, все что есть из далекого прошлого, а ваши читаю с огромным удовольствием...душа ваша прекрасная, женская открывается... С любовью, Нара.
Очень рада! И Ваше лицо, и рассказы, и давние стихи меня заинтересовали.
...это моё любимое у тебя,спасибо Лилечка)*
Спасибо и тебе, дорогая!
Красиво!!! Проникновенно!!! За душу берет...
Большое спасибо!
"Чтоб нелюбимой быть, а не казаться..." "И, как от церкви, от любви мирской Враз отлучит, как нелюбимых многих..." Прекрасные стихи! - Очень понравилось. Спасибо.
Большое спасибо. Рада знакомству.
Красиво и проникновенно... Очень нравится Ваша лирика, Лилия. Вы - талантище! С растущим уважением - Терри
Спасибо Вам! Пойду знакомиться.
Вообще-то я интеллигент... Блин! Здорово! Михаил.
Интеллигент...это хорошо:) Блин прощается:)
Очень понравился стих.... С теплом, Наташа.
Большое спасибо, Наташа!
Сильное стиховорение, Лиля! С теплом, Марина
Спасибо, Марина!
DobrO, 22.08.2011 в 21:40
Утащу к себе в коллекцию. Не против? :о)
Ольга, спасибо! Какие могут быть возражения?
"Ты не любишь меня, милый голубь, Не со мной ты воркуешь, с другою... Ах,пойду я к реке под горою, Кинусь с берега в черную прорубь.... Не отыщет никто мои кости, Я русалкой вернусь к вам весною... Приведешь ты коня к водопою... И коня напою я из горсти... ---------------- Малинин поет это... не знаю, чьё
кажись, Есенин
Да, случай подходящий. Один в один. Надо будет найти и послушать. Спасибо Вам!
Не везет нам с почтой.
Не, у меня письма есть....
Это произведение рекомендуют
|