Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виктор Граф
"Она бы казалась любому крошкой, - в прыжке не достанет и до плеча. Но слишком давно превратилась в кошку - такую, с повадками палача."
"И тот, кто ее именует сукой - он прав, между прочим.
Чертовски прав."
/«Звонок» Алина Марк/
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=8494

Она из породы тех самых кошек, которым доверишься, лишь взглянув. Тоскливой зимой ледяной пороши она засыпает твою весну. Живёшь ты послушной её игрушкой, и тусклыми стали о прошлом сны, но в них она тоже войдёт. Послушай! – Взрывают молчание тишины её коготки. И слетает слово отточенным ритмом безумной лжи, и рушатся разом твои основы. Ты именно этого ждал? Скажи! Ведь что-то такое и было надо, Сознанье не мучай - поймёшь потом... (Элитным кошачьим – одна отрада, чтоб рядышком ластились сто котов).
С дурацкой улыбкой шагаешь с крыши и пó боку близкие – дом, семья... Да только росточком, дружок, не вышел – ведь кошка (ты помнишь?) она ничья. Повсюду гуляет, не меря квоты, всё чаще роняет своё «Пока», тебя вспоминает, давя зевоту, готовя невинный стальной капкан. Приглянется место любого сорта – отбиться сумеет от всяких жал. И снова выходишь встречать с эскортом, взволнованно сердце в ладони сжав, забыв, что недавно изжит и брошен (оно всё равно в унисон стучит). Давно ли с улыбкой звала хорошим? Теперь горизонт безупречно чист. Ответною лаской царапнет душу, обнимет потоком пушистых фраз, потом /ненароком/ чуток придушит, по праву считая мышами нас...
Мечта безнадёжно живёт в стакане и с пульсом усталым поёт не в такт. С утра терзаешь строку Мураками, но всё не радует? Эх, чудак! Устало карябаешь жизни прозу на черно-белой сплошной полосе, а ради неё принимаешь позу, что, типа иной, не такой как все... Так что ты там видишь, вперёд смотрящий? Которые сутки встаёт заря? Моргнуть не успеешь – сыграешь в ящик, но прежде потешишь себя (не зря!) – теперь не мешает осколок колкий, привычно сгорая, душой стареть. Эмоции сохнут на пыльной полке, и правильно – чтоб неповадно впредь! А что же там дальше – тоска и скука? Пророчит развязка какой финал?

Возможно, конечно, она и сука... Ты просто кошек ещё не знал.

© Виктор Граф, 05.07.2009 в 18:55
Свидетельство о публикации № 05072009185518-00115229
Читателей произведения за все время — 540, полученных рецензий — 17.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 05.07.2009 в 19:04
Вить, кошки - это моя слабость.. или сила)))) уж даже и сама не знаю)  

классно получилось!

Виктор Граф
Виктор Граф, 20.07.2009 в 02:03
Кот у меня живет уже 12 лет или даже больше (со счета сбился))) Врееедина - жуть! Но я его все-равно любЛю

;)

Татьяна Мирошникова
Присоединяюсь - получилось здорово! И я тоже без ума от кошек. Коварство кошачье немного преувеличено здесь, мне кажется. Они, конечно, гордые и самолюбивые, но привязываются к тем, кто им понравится, порой так же, как и собаки.
Большое спасибо, так понравилось! Вообще люблю всё о кошках :)) А тут такой трактат о кошках и не только о них :)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.07.2009 в 02:12
Концовочка мне тоже нра))) а остальное сумбурно как-то...

Спасибо тебе, Танюша)

Сорри, что задержался с ответом - был в отпуске и без инета

;)

*************************
*************************, 05.07.2009 в 19:26
За душу...коготками...царап....!!!
Здорово,Виктор!!!!
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.07.2009 в 02:15
Эт меня сначало поЦарап))) а я уж в ответь)

Прости, Мил, сразу не ответил - в отпуске быль...

Воть первый ден на работе - акклиматизируюсь))))

Екатерина Ануфриева
Вот именно таких женщин чехи и называют "кошками". :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.07.2009 в 02:16
Аха аха - все про них - когтистых злодеек)))))

Пасиб)

Ольга Чилашвили (Oляля)
Да стоит в следущей жизни родиться кошкой:)
А по-моему она просто не встретила своего кота...
Кошки играют с мышами а любят котов, притом настоящих:)
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.07.2009 в 02:20
Дык, Оленька, а я об чем??? Тока настоящего может и не там ищете кота-то

;)

Тока с отпуска - поэтому молчаль))

Мария Смирнова (Маска)
Обожаю кошек! И особенно Чеширских котов)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.07.2009 в 02:21
В смысле улыбки Чеширских котов?

;))))

Мария Смирнова (Маска)
В смысле все части Чеширских котов! )))
Soul
Soul, 30.07.2009 в 06:59
Прекрасная кошка! Так, стерва немножко.
Но, думаю краски сгустились тут.
Пусть кошки и бродят по лунным дорожкам,
Но, всё-таки, в доме у вас живут!

Замечательно о кошках, и не только...)))
Очень понравилось. Спасибо Вам, Виктор.
С теплом, Лариса.

Виктор Граф
Виктор Граф, 31.07.2009 в 06:37
А они и не живут вовсе у нас - они так.. одолжение делают)))

Вам, Лариса, спасибо!

;)

Legenda
Legenda, 14.08.2009 в 08:39
Очень понравилось... Викторрр... и по манере изложения, и по смыслу просто обалденно... нет слов...
А что в виде прозы написано - так вообще как мое родное... читалось легко и интонация понятна:)
Пасиб...

С теплом,
...Я...

Виктор Граф
Виктор Граф, 17.08.2009 в 05:18
Ты оригинал-то почитала - там вааще круть!!)))

А то, что читается лего - это Одинокому Волку респект - сделал мне разборчик и советами помог)

Тебе спасибо, Дань!

с улыбкой,)

Марина Далимаева (Эм)
Класс!!!!
Виктор Граф
Виктор Граф, 17.08.2009 в 05:20
муррр)
Азалия
Азалия, 28.09.2009 в 18:07
Ненавижу кошек, но пишешь ты здорово.
Виктор Граф
Виктор Граф, 29.09.2009 в 01:00
Мы их душшшили, душшшили!!! (с)

Спасиба, Лиль!)

;)

**Без имени**
**Без имени**, 22.02.2010 в 20:00
Хорошо, что Тим и Катя не знают про эту ремарку...

Просто кошатник развели здесь в графских покоях!! Сколько кошечек вокруг! Ревную...ххххх....ш

Скучаю, мяу

Виктор Граф
Виктор Граф, 25.02.2010 в 03:53
Хех)

Так не моя ремарочка-то - это Михаил Булгаков "Собачье сердце"

мррк)

**Без имени**
**Без имени**, 01.03.2010 в 10:28
Нужно было в царапушки взять " "...сердцу кошачьему больно...мяу
Алина Сергеева
Алина Сергеева, 29.09.2009 в 10:52
ай, как же я раньше не приобщилась к такому!!!
понравилось!!!
кошки, оне такие - ходют по себе, сами...
и якобы не замечают, как смотрят на них те, которые с усами:)
брось-ка ты стакан, дружище, и полку поскорей протри, и эмоции не забудь полей:)
Витюш, порадовал ты меня сегодня отменно!

спасибки!
Алинка

Виктор Граф
Виктор Граф, 30.09.2009 в 02:43
Алин, это ты меня порадовала - тем, что прочла и что понравилось))

Тебе спасибо, приходи еще!)

;)

Алина Сергеева
Алина Сергеева, 30.09.2009 в 09:01
непременно:))
**Без имени**
**Без имени**, 01.02.2010 в 09:06
Еще один класс! И мурр, и вау, и миау...Как хорошо! МЯУ!
Виктор Граф
Виктор Граф, 07.02.2010 в 18:37
Нуууу, похоже к кошкам мы неравнодушны во всех ипостасях! ;)))


Пасибо, Лен, очень приятно)

Генчикмахер Марина
Жутковатая киска вышла. Очень, увы, на меня непохожая. Но про суку получилось классно.
С теплом,
Марина
Виктор Граф
Виктор Граф, 11.02.2010 в 07:25
Нуууу, не берусь утверждать, что все такие.. но, несомненно, многие)) А если на тебя непохожая, то почему тогда увы???


И спасибо огромнейшее, Марин, очень приятно, что читаешь)

С улыбкой)

Надежда Колноузенко
так вечна игра эта - в "кошки-мышки", царапины, глазки стреляют влёт... девчонки-мальчишки живут-играют, не зная, что буде наперёд...

с теплом, Надя

Виктор Граф
Виктор Граф, 06.05.2010 в 19:03
Знают-знают!))) Нууу, хотя бы догадываются, просто похоже у каждого в крови растворена капелька мазохизьма!)))

Спасибо, Надюш!
Вернусь - обязательно загляну!)

С весенней улыбкой)

Катюша Северная
Катюша Северная, 05.04.2011 в 11:04
О,да!!! Сильное произведение и потрясающая женщина...тьфу ты! КОШКА!!! Всё время путаю))
Каждая кошачья неповторима как и каждая женская личность-душа.
Пять баллов и моя рекомендация к прочтению!
Виктор Граф
Виктор Граф, 06.04.2011 в 05:06
Все мы немного кошки))

Пасиба, Катюша)


мрррь)

Anna Volk
Anna Volk, 02.05.2011 в 22:07
А у меня вот три таких царапки когтистых)))) и одна из них по ночам воет! "МяУУУУУУУУУУ!" =)))
Написано супер!!!
Виктор Граф
Виктор Граф, 03.05.2011 в 17:01
В смысле? У тебя реально три кофки? Или ты так образно - что в тебе живут три героини... и одна воет?))))))

Волчица-кошатница) Забавно!) Обычно такие виды редко уживаются... Интерессна! Расскажи? В личку)

Спасибо за эмоции!) Правда без АльКиного и моего сти бы не было.. хотя и у нее это быль ответ по-моему)))

мыррк)

Anna Volk
Anna Volk, 03.05.2011 в 21:16
Мяф!)))
У меня и правда три кошки) а еще две собаки и скоро будет лошадь! Так что у меня прям целый зоопарк!))))
А так,спрашивай в личку,что интересно))) с удовольствием отвечу =)))
Виктор Граф
Виктор Граф, 04.05.2011 в 17:09
вааааааа! и как ты с ними живешь??? у меня кот, золотая рыбка и роза - и то хлопот не оберешься... лошадь... и как с ней на восьмой этаж?)))))
напишу и спрошу) в дороге я щас до 10-го общаюсь с телефона - особо писма не попишешь - воть хотя бы на рецки отвечаю... пытаюс

мрлык)

Anna Volk
Anna Volk, 04.05.2011 в 21:22
МафъК)))

вот так и живу) благо на пятом этаже и лошадь сюда таскать не приходится, у меня конюшня в 20и минутах ходьбы от дома))))
а к остальному зверинцу давно привыкла,раньше он еще больше был,но время берет свое..
Но,чувствую,на тех,кто у меня есть,я не остановлюсь-волка хочу)))) но ему свобода нужна =)

Виктор Граф
Виктор Граф, 05.05.2011 в 17:55
ээээээ! а воть тут или с ним в лес, или не будет тебе волка... или одно из двух))))
а хотя могу тебе порекомендовать... одного волка ;) как компомисс)))
Стихокошка (Елена Лазарева)
Муррси :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.05.2013 в 07:42
за что ето муррси? ;))

Это произведение рекомендуют